ID работы: 8750238

Искусство боя не для магов

Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 183 Отзывы 107 В сборник Скачать

Обезглавливатель

Настройки текста
      Уворот. Вибрации по земле идут от огромного меча, который словно гильотина опускается на место, где я был секундой назад.       Пригибаю голову и чувствую поток ветра от прошедшего надо мной меча. Едва не ловлю удар ботинком в грудь, но успеваю уйти и опять замираю. Пытаюсь прислушаться к чакре. Уворот. Еще один. Клон Забузы создает технику. Нет. Еще одного клона. Уворот.       Сигнал и один из моих клонов, окружающих нас, бросается и взрывается, вкладывая всю свою чакру в формируемую на теле печать взрыва. Клон взрывается, а я мгновенно включаю все чувства и снимаю с глаз повязку. Пытаясь на лету выковырять из ушей глиноподобную жижу.       — Мы так не договаривались!       Клоны настороже, и уже готовы атаковать, но я пока не давал сигнала.       А мечник содрогается, подмяв под себя под себя одну из ног. Пошел звук. Не содрогается. Смеется.       — Малец, лицо попроще! В этой системе тренировок ученики либо умирают, либо становятся лучшими!       — Мне сегодня хватит.       Дрожащим голосом закончил фразу. Тело бил озноб. Продолжительное воспаление заставило организм поднять температуру.       — Как знаешь, у тебя осталось всего два дня, а у нас не было ни одной тренировки с туманом, может продолжим?       Голова мечника немного наклонилась с интересом наблюдая за мной.       — Нет, позже.       — Признаться ты меня сильно удивил. Я думал, что ты либо умрешь в процессе, либо заглохнешь на стадии тренировок камнями. В отличии от Хаку, у тебя достаточно запаса чакры, чтобы поставить туман не умерев, и поддерживать его в течении боя. Способность к воде и ветру… Как на счет того, чтобы стать моим учеником?       Добродушная заинтересованность на лице мечника ничем не выдавала попыток убить меня во время тренировки, а также обид из-за двух срывов почти выигранных битв против Какаши.       — Предать деревню? Наверное, я неправильно подобрал слова, потому что в ментале Забуза тут же полыхнул гневом.       Я постарался сделать вид, что незаметил.       — Зачем, ведь ты нукенин? У тебя нет места, где ты можешь передохнуть, не ожидая врагов.       — Хахах, жизнь шиноби без врагов невозможна. Единственное место, где тебя они перестанут волновать — в собственной могиле. Чему тебя сможет обучить копирующий? Человек, что забыл, как нужно учить техники, а не воровать их. Не умеющий учиться, не сможет обучить…       Долгая пауза вероятно должна была дать мне переварить аргументы, но я уже и так в пол уха слушал Забузу, пытаясь совладать с телом. С каждым днем все хуже и хуже. Я уже и сам не рад, что начал обучение. Хроническая усталость во всем теле, резкие боли, которые прерываются только подавлением нервной системы. И чертово чувство опасности. Риск умереть каждую секунду.       Шесть лет в академии даже близко не подготовили к подобной дряни. Это было просто развлекательное учреждение, где я, почти полноценный маг, конкурировал с детишками.       Здесь же все иначе. Такое чувство опасности я никогда не испытывал. Как же хочется вернуться к некроманту и услышать, что весь этот мир, вся эта дрянь — безумный сон.       У учителя все было понятно. Поставки материала налажены. А к разделке мертвечины я привык уже на второй год. Единственная неожиданность была с вырвавшейся химерой. Тупая тварь сломала себе лапы вылезая из камеры.       Тогда я первый раз испытал Страх. Два обрубка передних конечностей. И тонкое червеподобное тело в блеклыми белыми глазами. И чертова пасть, что жует мою руку. А я не чувствую! Слюна твари обезболивала и позволяла жрать свою жертву, когда она спит. Ночью прямо живую. Эта тварь придавила меня к стене, а я был даже не в силах крикнуть, только смотреть как она медленно жует руку дробя кость.       Здесь же с Забузой это чувство перманентно. Невозможно расслабиться и вздохнуть спокойно.       — Создавать туман и хорошо в нем ориентироваться могут единицы. Как правило, независимо от клана они становятся великими мечниками. Хахахах. Шутка. От клана многое зависит. Мечник Тумана во многом политическая должность. Я уже говорил, что Туман не похож на другие убогие деревни? Туман оформился не с одного победившего клана. А с совета великих семи кланов. Ну или их побочных ветвей.       Демонстрация острых зубов, словно должна была мне сказать, что он имеет к этим кланам непосредственное отношение.       — Конечно в деревне членство совета немного изменилось, но роль осталась та же. Я уверен, что выиграю эту войну и займу место Каге. Этот меч, он может быть твой. Носить Обезглавливатель в качестве великого мечника и члена совета. Высшей чести в Тумане сложно добиться. Ключевые решение деревни не принимаются без членов совета. Подумай кем ты будешь у себя и кем можешь стать со мной?       В чем-то он прав. Текущий эпизод моей жизни не сможет мне помочь чего-то достичь в Конохе. Но война. То, о чем, рассказывал Забуза меня не слишком привлекает. Опять риск быть убитым… А если его убьют, и он проиграет? Стоит ли оно того?       Да я могу получить три шарингана из тел команды. И это компенсирует, то, что я оставлю в деревне. Но рисковать всем в чужой гражданской войне?       С другой стороны, вода и ветер мои родные стихии. И шансов выжить с их источниками куда больше нежели в лесу. Комбинация тумана, сотни клонов и множества замен, почти не дают шанса поймать меня кому-либо. А со слов Забузы новая Мизукаге не имеет, на своей стороне ни одного человека, владеющего Туманом.       Опять же война это сотни тел… Трофеи и деньги убитых противников. Если я хочу по максимуму раскрыть свой потенциал это именно то, что мне и нужно.       Сторонники кровавого Тумана наверняка не такие щепетильные к экспериментам и разного рода исследованиям. А получив финансы Гато, Забуза может купить нейтралитет части противников или собрать больше нейтралов под свои знамена. Но следует ли доверять информации от Забузы? Что если ситуация действительно на порядок хуже? Демоны… Нужна новая печень.

***

      Луч солнца неприятно пробежался по веку, потом еще раз и еще раз. Остановился став нагревать кожу. И потом послышался стук миски с водой.       — Сакура, что ты делаешь?       От неожиданности миска с утреннее-холодной водой полетела на торс. Чувствительно ударив по ребру и намочив ткань около раны.       — Ой, Какаши-сенсей, я не хотела… Вам лучше?       — Хм. Да. Пока ты не пришла, было лучше.       — Ну, знаете!       — Что с Наруто, что с Саске?       Главное не дать ей задавать вопросов и сбавить напор. За месяц обучения кажется подход выработан.       — Саске тоже лежит. Спит. А Наруто занят постройкой моста. Он там целыми сутками.       — Значит мечник и его напарник убиты?       Конечно убиты. В противном случае не пришлось лежать вот так. И луч солнца не щекотал веко через бычий пузырь. Разве здесь был бычий пузырь? В комнате Тазуны было полноценное окно. А комната та же, а окно другое…       — Нет, они сбежали.       Фраза, сказанная Сакурой, заставила резко согнуться, подняв тело, невзирая на боль. Рана уже порядком зажила. Прошло дней пять не меньше…       — Тогда почему я только проснулся?       Видимо Сакуру немного начал нервировать мой беспокойный тон, раз в ее голосе появились нотки раздражения.       — Вы сильно ранены…       Этот запах. Травы. И еще что-то…       — Наруто давал вам чай, чтобы вы не просыпались и организм восстановился. Вы могли умереть!       — Саске тоже ранен? Он… тоже пьет чай?       — Да, но почему вы спрашиваете? Ему гораздо легче, чем вам.       — Как они сбежали? Как сбежали вражеские шиноби?       — Ну, я не видела. Наруто, сказал, что, когда он разбирался с людьми Гато, они и сбежали. А меня сзади атаковал второй шиноби. Вот.       Сакура повернулась спиной приподнимая волосы и показывая последствие атаки. Но меня больше заитересовала не ее шея, а то, что было за ней.       Только сейчас обратил внимание на необычный свежесбитый стеллаж из досок. Запах мокрой бумаги и чернил.       — Сакура, покажи, что там.       Девочка нехотя выдвинула одну доску из держателей и показала десятки сохнущих взрыв-печатей.       — Вы не подумайте. Печати не только в вашей комнате сохнут. В доме их тоже полно. Вчера был дождь и на улице их держать нельзя.       — Так сказал Наруто? Хорошо. Сакура, а можешь его позвать?       — Он сейчас на мосту и просил не отвлекать по мелочам…       — Он же оставил несколько клонов?       Судя по выражению лица Сакуры ответ отрицательный. Хотелось спросить, кто тогда нас охраняет нас, от сбежавших шиноби. Но слышать очевидный ответ от Сакуры было не в силу.       — Какаши-сенсей. Я принесла чаю. Выпейте. Куноичи попыталась напоить меня пахнущим отваром.       — Спасибо Сакура, я правда чувствую себя отлично. Можешь набрать обычной воды? Сакура кивнула и молча удалилась. А я тяжело выдохнул. Что же ты делаешь, Наруто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.