ID работы: 8750312

//Читай Книги, Ругайся Матом//

Фемслэш
NC-17
Заморожен
103
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 136 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Все две недели Алёна переживала и собирала вещи. И наконец, этот день наступил. — Господи, я так волнуюсь! Блин, гитара! — уже на пороге вспомнила Алёна. — Мам, я сейчас.

Вылет.

В самолёте Алёна слушала музыку, сочиняла стихи. Когда они прилетели, их встретила Маша. У неё была 3-комнатная квартира. Она досталась ей от бабушки. Находилась эта квартира в ЮВАО. Алёну поселили в отдельную комнату, а родителей в другую. Саму хозяйку переселили в гостиную. Алёна быстро освоилась. Нашла место для гитары. Первые 2 дня ничего особенного не происходило, но для нас, конечно же. Для Алёны каждый день был, как сказка. Они гуляли, ходили по магазинам. Но на третий день Алёна решила сама выйти на улицу. Ну, как сама? Её послали в ближайший магазин. Девушка надела пальто, обулась и вышла на лестничную клетку, смотря в телефон. Вдруг, Швец почувствовала удар, будто она врезалась в кого-то. Она подняла глаза. На неё смотрела коротковолосая блондинка с глубокими карими глазами. — Прости! Я тебя не увидела! — извинилась она. — Да нет! Ты прости! Это я в телефон смотрела и тебя не увидела! Девушки засмеялись. — Саша. — протянула руку блондинка. — Алёна. — брюнетка пожала ей руку. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — А я тебя раньше здесь не видела. Ты недавно переехала? — Я приехала к сестре на каникулы. — Понятно. А тебе сколько? Ну, лет. — поинтересовалась Саша. — 17 исполнилось 12-го числа. — слегка смущённо ответила Алёна. — Мне тоже 17. Летом 18 исполнится. — О, круто. Ждёшь? — Конечно. — Блин, меня в магазин-же послали! Точно! Я забыла. — Меня тоже. Пошли вместе? — Окей. Девушки шли и мило беседовали. Дойдя до магазина, Саша спросила Алёну, в этот ли ей надо магазин, на что Швец положительно покачала головой. Купив продукты, Александра попросила пачку сигарет. Кассирша кинула неодобрительный взгляд и попросила паспорт. Девушка использовала отмазку «а у меня его с собой нет», но она, к сожалению, не прокатила. — Насколько я выгляжу? — Парень, сейчас знаешь как 15-летние выпрашивают? Так же, как ты. И выглядят, знаешь, чуть-чуть младше тебя. — сурово сравнила кассирша. — Во-первых, я не парень. Во-вторых, 15-летние выглядят не так, как я. Продавщица удивилась от первого факта. — Ладно. Хрен с тобой. Держи. Девушки заплатили за продукты и смеясь, вышли из магазина. — Слушай, Саш, ты же тут давно живёшь. Почему она тебя не знает? — удивлённо спросила Алёна. — Новая. Раньше другая была. Добрая. — смотря в небо сказала Александра. — И сигареты тебе продавала? — с большим интересом спросила Алёнка. — Да. Как-то не парилась она: есть-ли мне 18 или нет. Просто продавала. Общались даже. Я с 16-и курю. — на её глазах блеснула еле заметная слеза. — Понятно. — Алёна посмотрела на землю. — А какие у тебя интересы? — вновь посмотрев на Александру, спросила девушка. — Ну, я на гитаре играю, на скрипке, на барабанах стучу, песни пишу и пою. — улыбнулась Саша. — О! Я тоже на гитаре играю, песни пишу и пою! У нас общие интересы! Класс! — Алёна засверкала от радости. — А музыку какую любишь? — Хах, пост-бард, инди. Ну, типа под гитару. — И я. Так они шли до дома и разговаривали. Они обсуждали музыку и жизнь. Дойдя до нужного этажа Алёна попросила номер Александры и она дала его, а так же, она обняла Сашу на прощание. — Я так рада, что познакомилась с тобой. — Я тоже. — обняв в ответ, сказала Саша. Алёна зашла в квартиру, а Александра стояла у подъездного окна и курила. «Она такая милая и маленькая, неужели она моя одногодка? Она как ребёнок. Нужно будет спросить у неё насколько она приехала. Ох, её объятия были такие тёплые, даже несмотря на то, что сейчас март, и мы были в куртках, мне было очень тепло от неё. Не могла же я влюбиться в неё за полчаса? Тем более, у меня есть Кристина. Я не могу её бросить. Как сложно. Да и Алёна, как я понимаю, не равнодушна ко мне… Ладно, я напишу ей, но позже.» — думала Саша и закончив размышлять, выкинула окурок в окно и покашляла.

У Алёны.

— Привет всем! — Швец радостно поприветствовала маму, которая ждала её в коридоре. — Привет. Ты где так долго была? — спросила мама. — Мам, прикинь, я познакомилась с девушкой одной. У нас общие интересы: мы играем на гитарах, пишем песни и поём. — улыбалась она. — Как хорошо! Я рада, что ты нашла здесь друзей! Но нужно было меня предупредить, а то я волновалась. — Хорошо, мам. — Алёна обняла маму, встав на носочки. — А как её зовут? Сколько ей лет? Где живёт? — спросила женщина. — Саша. 17 лет. Квартира напротив. — Так она ещё и из соседней квартиры? Чудесно! Ладно, давай пакет, я пойду кушать готовить. — А что на обед? — Борщ. — Хорошо. — одобрила Алёна и подошла к Маше, чтобы рассказать ей о новой знакомой. Мария знала Сашу и сказала, что она очень хорошая, а потом спросила, как они познакомились. — Знаешь, это было смешно. Я выходила из квартиры, смотря в телефон и она так же. В общем, мы не увидели друг друга и врезались. Ну, начали извиняться и познакомились. — рассказала Алёна. — Ахахах, обычно такие знакомства либо на один раз, если не поддерживать общение, либо навсегда. — Надеюсь, что навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.