Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Начались первые уроки. Сначала были чарология с зельевареньем. И на первом же уроке Эльза заморозила весь класс, включая Иккинга, с которым успела подружиться за столь короткое время. Не подействовала заморозка только на дочь Туффианы и Фроста. - Мисс Розенграффе или как там вас? - произнёс профессор Фрост - Немедленно разморозьте своих одноклассников, иначе я приму меры. - Я не могу этого сделать. - ответила ему блондинка - Я не знаю, как это делается. - Можно подумать, я это могу сделать. - Папа, - обратилась к учителю Селеста - ты же вроде бы ледяной маг. Помоги ученице, пожалуйста. Джек вздохнул и призвал волшебный посох, с чьей помощью и колдует. Как и говорилось ранее, Фрост работать не любит. Он бы и размораживать учеников не стал, но раз уж дочь умоляет... Собственно говоря, ради любимой дочери он на всё готов. О чём она не попросит - всё сделает! Вот и сейчас он согласился помочь Эльзе только ради дочери. - И запомните, юная леди, - сказал тот в завершение - нельзя замораживать людей. Вам стоит как можно скорее научиться разморозке. На зельеварении наследница Снежной королевы с удовольствием варила какой-то эликсир. Как потом сказал Иккинг: " Качество этого зелья весьма сомнительное. Без обид, но зельеварение - это явно не по твоей части. " Да и самой Эльзе не понравилось её творение и к тому же, запах от него исходил не очень-то и приятный. Едва прозвенел звонок, та вышла из кабинета и оставила там колбу с тем самым зельем. Третьим уроком было рисование. Этот предмет ввели недавно по настоянию знаменитой Рапунцель. Чем именно она знаменита никто точно и не знает. Известно одно: Рапс очень красиво рисует. Натюрморт, пейзаж, портрет, автопортрет... Она рисует всё, что может. Поговаривают, что она может создать картину с закрытыми глазами. И она этого не отрицает. Даже портрет собственного мужа был ею написан на холсте, когда та завязала глаза платком. - Нет, Юджин, это аквамарин, а не голубой цвет! - спорила зеленоглазая блондинка о чём-то перед своим уроком. - Как вы, женщины, вообще различаете цвета? - недоумевал тот - Да тут же разницы совсем не видно! - Потому что ты дальтоник. В класс вошли ученики и Рапунцель жестом отослала мужа в его закоулок. Закоулком они называют библиотеку. Юджину там не сильно нравится, да и в отличии от жены он читать не любит. Если он когда-либо что-то и читал, то только книгу о Флине Райдере. А так Фитцерберту книги не нравятся. - Рада видеть вас всех, дорогие мои ученики. - поприветствовала тех преподавательница живописи - Садитесь на приглянувшиеся вам места и слушайте меня. Моё имя Рапунцель. Когда-то я тоже здесь училась, как и вы. И ещё во время учёбы я решила, что перед восшествием на престол в своей стране попреподаю немного любимый предмет здесь. Может, вам это и не пригодится в жизни, но я буду очень гордиться теми, кто связал свою судьбу с рисованием. Ну а теперь, пожалуй, начнём. Перед вами стоят мольберты с холстами. Кисти с красками, конечно же прилагаются. Сегодня вы можете рисовать на свободную тему. Ученики приступили к делу. Иккинг изобразил дракона, причём Беззубика, который даже в нарисованном виде выглядит очень мило. Селеста после долгих раздумий нарисовала северный полюс. Глянув на её картину, Рапунцель спросила: - Северное сияние и впрямь такое красивое? - Вы даже и не представляете, как оно красиво на самом деле! Дома я частенько любовалась им из окна. Почему-то мама мне не разрешала выходить на улицу, особенно в такое время. - Почему? - неотрываясь от картины, задал вопрос Хэддок. - Не знаю. Это наверное потому, что у фей на холоде мёрзнут крылья и летать потом невозможно. Но я-то фея только на половину. Почему же она мне вечно всё запрещает? - Все матери такие. - констатировала Мерида. - А моя наоборот мне ничего не запрещала. - вмешалась в разговор Эльза, молчавшая до этого момента. - Она разве не злая? - Нет, Снежная королева на самом деле добрая женщина. Мама только кажется суровой, а на самом-то деле нрав у неё совсем другой. После уроков Эльза решила немного прогуляться в саду. К ней присоединилась Селеста. Не то что бы её общество блондинке не нравилось, просто дочь ледяной королевы изначально хотела побыть в одиночестве. - Так ты действительно дочь Фроста? - удивалась беловолосая, усевшись на скамейку. - Да. И я этого стыжусь. - Почему? Разве можно стыдиться собственного отца? - На то есть свои причины. Папа человек с ленцой. Работать что в школе, что по дому не любит. Мама из-за этого постоянно с ним ссорится. - Теперь, наверное, вся школа обсуждать будет ваше родство. - Нет, не будут. Я наложила на одноклассников наших заклинание забвения. - Так ты же вроде бы добрая фея. - Поверь мне, Эльза, даже добрые феи используют это заклинание. Правда, оно у меня не всегда получается. - Но сейчас же получилось, верно? Я уверена, ты научишься нормально колдовать. Ты ведь здесь именно за этим? Их разговор прервал рыжеволосый парень в богатой одежде. Это был принц Ханс Вестергорд, тринадцатый из сыновей короля Южных островов. По судьбе он должен был стать прекрасным принцем, да и сам не возражал до недавнего времени. Многие злодеи стали отказываться от своей судьбы и неожиданно переквалифицировывались в добряков. И немного пораскинув мозгами, Ханс решил стать злодеем, мол так даже интересней. - Привет, красавица! - поздоровался тот с Эльзой, ослепительно улыбнувшись при этом. - Вестергорд, снова флиртуешь с дамами? - Слушай, недофеечка, шла бы ты отсюда лесом. Не с тобой я вообще-то разговаривал. - Эльзе ты не нравишься, как и мне. - Иди отсюда! А затем он продолжил: - Красавица, ты великолепно выглядишь! Пойдёшь со мной вечером в местное кафе? - Извини, красавчик, но на меня твои чары не действуют. - Ты пойдёшь со мной и это не обсуждается! - Не смей так обращаться с моей подругой! Селеста тут же направила в него магический луч, державшийся от силы две минуты. Когда магия рассеялась, перед дамами предстал Вестергорд в виде... свиньи. - Мама меня точно за это по голове не погладит. - Почему? - Как бы это заклинание уже не из белой магии. Знаешь ли, у нас в роду вроде бы и злые феи были и я не предполагала, что частица магии одной из них мне передастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.