Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В школе ежегодно проходит конкурс талантов. Все желающие могут принять в нём участие. Кто-то рисует, кто-то поёт, кто-то угощает жюри тортиками собственного приготовления. Эльза, же недолго думая, решила спеть песню. От матери ей достался очень красивый голос, который, по словам самой Снежной королевы, когда-то и очаровал Кая. Только вот проблема у неё есть, как и у многих девушек: ей нечего надеть. Она никак не может выбрать подходящее платье, так как ей все нравятся. - Можешь в этом пойти. - посоветовала Анна - Оно тебе идёт. - Мама говорит, что это дурной тон, если в одном и том же ходишь. Нет, нужно надеть что-то другое. - А ты можешь наколдовать себе одежду? - спросила всё та же соседка по комнате. - А это идея! - согласилась с ней Эльза - Предупреждаю сразу, могу случайно заморозить. - Думаю, ничего страшного в этом нет. - Но ведь профессора Фроста не стоит постоянно тревожить по такому поводу. Блондинка взмахнула руками и на ней оказалось фиолетовое платье и тоже со шлейфом. Вообще-то, Эльза колдовать не сильно-то и любит. Впрочем, судьбу она тоже принимать не желает. В её сказке, по мнению самой ледяной принцессы, нет ничего особенного или важного для кого-либо. Изначально Кай достался Герде, но потом что-то пошло не так. Что именно пошло не так -никто не знает. Известно только одно: у Снежной королевы есть любимый муж, с которым она в силу одного обстоятельства, временно живёт отдельно. И да, королеве плевать на то, что Кай младше неё. Ой, что-то мы от темы изначальной отошли. - Хороший цвет. - с видом знатока заявила Анна - Эх, как бы мне хотелось тоже поучаствовать в конкурсе! Жалко, платья нет у меня и талантов у меня нет, кроме пения. Одной, знаешь ли, скучно участвовать. Можно мне с тобой? " Не стоит, наверное. " - подумала беловолосая, а в реальности же сказала: - Знаешь, а ты права. Вместе веселее. И к тому же, друг друга поддержать можно. Только вот, откуда мне знать-то, как ты поёшь? И Анна запела так красиво, что даже вышедший на соседний балкон Ханс заслушался. Эта девушка ему понравилась даже больше, чем Эльза. Вернее, он украсть её хочет и выкуп потребовать. Нет, ну не идиот ли? Кто ж крадёт дочерей ледяной королевы? Правильно, безмозглый злодей-новичок, как бы его назвали старшие братья, с которыми у него всегда были плохие отношения. - Что за прекрасная леди поёт по-норвежски?* - задал вопрос младший из сыновей короля Южных островов. - Я Анна. А ты кто? - Ханс Вестергорд, самый младший из принцев южных. - рыжеволосый поклонился прекрасной даме, как и подобает всем прекрасно воспитанным юношам. *** - Благодарим за участие госпожу Данброх-младшую. - произнесла Рапунцель, исполняющая роль ведущей - Её навыки стрельбы из лука весьма поразительны. А теперь на сцену выходят Анна и Эльза. Спешу заметить, решение о созднии дуэта им пришло в головы совершенно внезапно. Они будут дарить всем своё пение. Заиграла музыка. Первой запела Анна, одетая в длинное и пышное зелёное платье. На её голове была причёска, названная гнездом. И назвала её так... Нет, не Эльза, а Мерида, чем немного задела дочь Кая. - For det er første gang på lenge...** - А красиво поёт! - заметила Мерида, ещё не расставшаяся с луком. - Ещё бы! - сказав это, Ханс улыбнулся во все тридцать два зуба - Красива девчушка! - Тоже мне, сердцеед нашёлся! - буркнула Данброх - Да ты с каждой второй флиртуешь! - Не ври-ка! Я только с тобой не флиртовал. - Да ты не в моём вкусе! - Ну а кто ж говорил, что ты в моём вкусе? - принц хмыкнул - Не люблю таких, как ты. - Намекаешь на что-то? - Мерида прищурилась. - Ага, так я и сказал тебе! А в это время с потолка посыпался снег. Никого это не удивило. Эльза, видимо, снова немножечко переволновалась и нечаянно наколдовала снегопад. Люди разделились на тех, кто подобно маленьким детям с восторгом смотрел на этот снег и на тех, кто смотрел на выступающих. Фрост не входил ни в одну из этих групп. Да, вы правильно поняли, он спал и по всей видимости снова всхрапнул, раз рядом сидящая Туффиана толкнула его локтём в бок. - Чего толкаешься? Больно же! - завозмущался Джек. - А нечего тут пугать всех своим храпом! И вообще-то, Джек, кому-то сегодня предстоит победителя награждать. Эй, хватит спать, Морозко! - Не смей меня так называть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.