Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ненавижу балы! - произнесла Мерида, выйдя из кабинета после последнего урока. На последнем уроке объявили о бале. Все парни этому обрадовались и тут же пригласили на него своих дам. Так Иккинг пригласил Астрид, которая его ревнует к Эльзе. Селесту пригласил какой-то эльф, а Ханс пригласил Анну, когда они вернулись со свидания. - Почему ты так ненавидишь балы? - вопросом на вопрос ответила подруге Эльза. - Скучно на них. Танцы, прекрасные принцы, признания в любви... Тошнит уже от всего этого! Да ещё и платья эти... В них же жутко неудобно! - А у нас на севере балов никогда не было. - Ты хоть что-нибудь у себя на севере видела? - Только лёд, снег, медведей и троллей. Больше там ничего нет. - А на севере холодно? - Нет, Мер. По крайней мере нам с мамой уж точно не холодно. И это чистой воды правда. Эльза, благодаря своим способностям, никогда не мёрзнет и даже в самую лютую зиму ходит в лёгкой одежде и может купаться в холодной воде без риска заболеть. Шубы и пальто ей, естественно, не знакомы, хотя её мать для красоты пару раз надевала что-то меховое. - Ты действительно никогда не мёрзнешь? - удивилась Данброх. - Никогда. Холод всегда мне был по душе. - Везёт кому-то! А нам, обычным людям, нужно переодеваться в тёплое. Хотелось бы и мне никогда не мёрзнуть. - Мечтать не вредно! - раздалось сзади. - Опять ты, Вестергорд? Что на этот раз придумаешь? - Данброх, отвянь, а? Вечно ты мне мешаешь! - Это ещё кто кому мешает?! Эльза вовремя успела предотвратить спор. Она вместе с подругой отправилась в актовый зал, где и должен вскоре состояться бал в честь какого-то праздника. Танцам всех уже научили немного и с этим проблем быть недолжно. Но есть одно маленькое " но ": зал-то до сих пор неукрашен. Вот и приходится юным волшебникам со старших классов украшать всё при помощи магии. - Нет, не так! Всё не так! - возмущался директор школы. - Вам, профессор, не угодишь. - ответил рослый старшеклассник. - Что случилось? - поинтересовалась только что вошедшая дочь Снежной королевы. - Да зал никак не можем украсить. Эти иллюзионисты чёртовы ничего не умеют делать! - директор взялся за голову - Вот что мне теперь делать? - Я могу вам помочь. Девушка решила немного поколдовать, хотя и не любит это делать. Сейчас, как бы то ни было странно, она никого не заморозила, чему и сама удивилась. Обычно её колдовство ничем хорошим не кончается, но данный случай был исключением. Стены покрыл иней. Выглядело это очень красиво. Это было так красиво, что директор открыл рот от удивления. - Юная леди, это... Это так красиво! - восторгался тот - Это... Это именно то, что мне нужно! Спасибо вам за помощь. - Рада была помочь вам, господин директор. Но лучше примите меры предосторожности на всякий случай. Я ведь и заморозить могу нечаянно. - Но ведь сегодня же вы смогли себя контролировать. В тот миг блондинка поняла, что ей себя бояться явно не стоит. В этот день она наконец смогла сделать то, что называется контролем. " Впервые в жизни я никого не заморозила ". - думала та про себя - " Может действительно всё не так плохо и я вовсе не опасна для окружающих? " И в тот же миг перед её глазами пронёсся самый нежелательный момент из жизни. Это был день, когда Анна чуть не погибла по вине старшей сестры. И это не единственное напоминание о том злополучном дне: есть ещё и белая прядь в волосах наследницы судьбы Кая. " Нет, я всё-таки опасна для всех. Я не должна больше колдовать. Не хочу никому вредить. Не хочу! " - резко поменяла своё мнение Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.