Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чего больше всего на свете ждут все ученики? Правильно, каникул. Спустя несколько месяцев все разъехались по домам. Мерида отправилась в Шотландию, где собиралась вновь заниматься стрельбой из лука. Иккинг улетел на Олух и там лишился ноги. Но отец парня всё равно не сразу принял Беззубика, хоть тот вообще-то сыну вождя викингов жизнь спас. Анна уехала к отцу в сельскую местность, хотя и не хотела с любимым принцем расставаться. Ханс тоже уехал домой, где отец ему всегда рад, во что сам Вестергорд, естественно, не верит. А вот Эльза приехала во дворец матери, который возвышается над грудой льдов. - С возвращением домой, дочка. - сказала Снежная королева - Как добралась? - Всё нормально, мама. - заверила та родительницу - Дорога была лёгкой. - Ты, наверное, устала? - решила поинтересоваться повелительница всего, что связано с зимой. - Есть немного. А ещё я голодная. Рацион северных жителей скуден. Рыба и только рыба. Ну ещё и мороженое. При виде рыбы Эльзу уже немного коробит. За время, проведённое в школе, она узнала много новых блюд и даже попробовала их. И вернувшись домой на каникулы девушка не сразу осознала, что уже находится не в школе, а в родном замке изо льда. - Снова рыба? Может я лучше мороженое съем? - Нет, Эльза, по-другому никак. - Что ж, - вздохнула блондинка - попытаться стоило. *** - Мерида Данброх! - слышался голос королевы Элинор - Не смей заниматься этим варварским и явно не женским делом! Королева Элинор славится своим характером. С этой женщиной лучше не спорить, а иначе пожалеть можно. Но Мериде на это плевать. Она всегда нарушала все возможные и невозможные правила, а именно: изредка переодевалась в мужскую одежду, покидала замок в ночное время, спала на уроках, строила козни младшим братьям, ссорилась с сыновьями лордов Макинтоша и Дингволла. Глядя на это, королева-мать решила отправить дочь в школу " Долго и Счастливо " в надежде на то, что нерадивое чадо исправится в лучшую сторону. Мерида, конечно же, была против, но Элинор была неумолима. - Не вижу в этом ничего плохого, мама. - услышала ответ тёмноволосая женщина. - Мерида, слезь с дерева! Немедленно слезь оттуда! - Ещё чего! Мне и тут не очень-то и плохо. Здесь всё королевство видно, как на ладони. Ну.... Почти как на ладони. - А ну слезай, живо! Кому говорят?! - Элинор, может оставишь её? Ну не любит девочка нотации и что с того? - Фергус, она же ведёт себя не по-королевски! Вот сейчас, к примеру, она надела на себя мужскую одежду, а девочки должны носить платья и туфли. Фергус Данброх обожает единственную дочь. Именно он научил её стрельбе из лука, да и вообще всем боевым искусствам, которые ему самому известны. Он хотел, чтобы Мерида умела постоять за себя и весьма преуспел в этом. Но его жена вот уже много лет безуспешно борется с этим. По её мнению, все девушки обязательно должны ходить в платьях и ждать своих прекрасных принцев в башне, охраняемой злобным драконом. - Она ведёт себя так, как считает нужным, Элинор. Не стоит пытаться поменять её характер. *** - Так ты влюбилась что ли? - поинтересовался Кай у Анны. Кай всегда желал добра дочурке и поэтому всех её потенциальных кавалеров проверял на наличие хороших качеств. Когда-то давно он на Снежной королеве проверил всё своим методом и понял, что она вовсе не злая, просто никем нелюбимая. На тот момент Кай с Гердой уже давно расстался и они разошлись, как корабли в море. А уж потом тогда ещё немного наивный юноша влюбился в красивую женщину. А ещё позже он стал отцом двух замечательных дочерей. - Да, папа, - ответила рыжеволосая девушка с косичками - я влюбилась. - И в кого же, если не секрет? - В принца Южных островов. - Их же всего тринадцать, если не ошибаюсь. - Мой жених - самый младший из них. Его зовут Ханс и я бы хотела его с тобой познакомить, но он почему-то не согласился со мной ехать сюда. - Ничего страшного, доченька, это можно сделать и в следующий раз. **** - Кто взял мои штаны? - гневно спросил самый младший из Вестергордов. Он не любит, когда его вещи трогают, а особенно его братья, с которыми у Ханса очень плохие отношения. По его мнению, они даже одежду у младшего брата воруют, из-за чего, собственно говоря, и состоялся этот спор. - Больно нужны мне твои вещи, придурок! - ответил самый старший брат. - Ты кого придурком-то назвал? - Ханс взял за грудки родственника - Сам ведь не лучше! - Только такой придурок, как ты может обвинять старших братьев во всём подряд. *** - Как ты, сынок? Стоик Обширный хоть и считается суровым вождём своего народа, но на самом-то деле он добрый и отзывчивый человек, готовый любому из подданых дать совет. Считается, что он вдовец, но и это не так. Валка, его любимая жена, жива и здорова. Очень давно, буквально через какое-то время после родов, она исчезла вместе с огромной стаей драконов. Её муж, как персонаж одной легенды, ненавидел этих существ и всячески убивал их. Валка же любила драконов и даже смогла приручить их. Кто знает, может Иккинг примет её судьбу и станет наследником? Всё может быть. - Нормально... Вроде бы всё нормально. Правда, немного непривычно ходить с железной ногой. Я такой неуклюжий с этой штуковиной! - ответил молодой викинг. - А мама бы твоя сказала, что такая походка даже украшает мужчину. Ничего, научишься ходить. Всё племя викингов поддерживает будущего вождя. Каждый ему во всём помогает и не даёт грустить. Многие ж люди, лишившись возможности ходить, становятся невесёлыми и всячески себя презирают. Но Иккинг не из их числа. Блягодаря друзьям и любимой девушке, он не падает духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.