Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Незаметно пролетели каникулы и всем ученикам пришлось отправиться снова в школу, чему особенно была не рада Мерида. Уроки ей казались скучными до невозможности, а уж зельеварение - тем более. " Фармацевтом я уж точно не собираюсь быть, как и алхимиком. " - думала Данброх, варя зелье интеллекта - " До чего же этот предмет скучный! Я лучше вместо этого из лука постреляю ". - Вы не видели профессора Фроста? - спросила заглянувшая в кабинет Туффиана. - Нет, не видели. - ответила зеленоглазая - Он нам на доске сообщение оставил, а сам неизвестно куда смылся. - Юная леди, как вы выражаетесь? - завозмущалась фея. - Опять эти нравоучения! Ну сколько можно меня уму-разуму учить? Как хочу, так и выражаюсь! - Я незамедлительно приму меры в ваш адрес, мисс Данброх. И вас исключат из школы за непристойное поведение, уж будьте уверены в этом. - сказав это, женщина удалилась. Мериду ничем и никем не испугаешь, даже директором школы, который как раз был занят делом. Каким именно делом? Он принимал документы у новой учительницы, коей является Валка, мать Иккинга. Она, как человек, знающий всё о животных ( в частности о драконах ) и поэтому женщина-викинг, что вполне логично, будет преподавать биологию. А вы что думали? Если в магической школе есть математика с химией, то и биология тоже должна быть. Раньше на должности преподавателя этого предмета был другой человек, но тот таинственно исчез, как и все предыдущие. Поговаривают, что во всём виновато проклятье, однако доказательств этому нет. - Значит, о драконах всё знаете. - произнёс директор школы - И сколько у них видов? - Очень много, всех и не перечислишь. - Валка положила ногу на ногу - Исчезающим видом признаны ночные фурии. Насколько я помню, в мире остался только один дракон этого вида. Как ему удалось уцелеть - не понятно. У нас на Олухе этих существ истребляли одного за другим. Это, должно быть, чудо, раз дракон редкого вида остался в живых. " Странно, что Стоик о нём не знает ". - пронеслось в мыслях беловолосой женщины - " Обычно он первым всё узнаёт ". И это она не знает, что дракона спас её сын, полностью унаследовавший характер матери. А ещё она не подозревает, что Иккинг учится в этой школе. *** После урока зельеварения: - Мама? Ты жива? - удивлённо спросил родительницу Иккинг - А папа говорил... - Что меня дракон съел? Стоик ошибается. Драконы людей давно не едят. Вернее сказать, они вообще никогда не питались человечиной. Твой папа вечно всё искажает. - Но где же ты была всё это время? - На тайном драконьем острове. Даже хороший маг его найти не сможет. Сынок, ты не представляешь, сколько там драконов! - Их там, наверное, очень много. - Да, очень. Все виды там собраны и громмели не исключение. Разговаривали они долго. За время разговора Хэддок-младший успел понять, что больше не хочет быть отступником. Он решил принять судьбу матери, ведь это гораздо интереснее убийства невинных существ, одним из которых и является Беззубик, уже познакомившийся поближе с Валкой. - Беззубик, хватит слюнявить мою одежду! - Это ночная фурия? - Как видишь, да. Я нечаянно ранил его в хвост и сам же потом сконструировал искусственную вторую часть. С детства Иккинг любил что-то изобретать. Стоику почему-то увлечение сына казалось странным, а вот лучшему другу вождя викингов это казалось вполне нормальным. Многие же мальчики в детстве что-то собирают, разбирают. - А ногу железную ты тоже сам сделал? - поинтересовалась Валка. - Нет, это папин друг сделал. Я к этой штуковине ещё не привык. Сморкала надо мной сначала посмеивался, пока от Астрид дубинкой по голове не получил. - Отец знает о твоём питомце? - С недавнего времени знает. Правда, он пока не поменял своё отношение к Беззубику, а ведь друг спас меня от смерти. - Мальчик мой, ты чуть не умер?! - Всё в порядке, мам. С королевой драконов сражаться было непросто, но мы справились. А то, что я ногу потерял... Я Астрид и одноногим нравлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.