ID работы: 8750451

Dragon School — Школа дракона, ведьмачья сага (Ведьмак Олуха)

Джен
R
В процессе
152
автор
ADR3NAL1N41K бета
Shed12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая арка: Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Автор

       Гроза шла с начала утра, не прекращаясь. Ливень намочил землю, от чего она чавкала при ходьбе, а к меховой обуви липла грязь. В Тёмном лесу плавно шагала фигура в меховом плаще. Огибая кусты и торчащие корни, она шла замысловатыми путями, идя к своей цели. Подойдя к оврагу, который казался чёрной бездной. Она начала спускаться по верёвочной лестнице. Наконец спустившись, фигура прошла вдоль озера, скрывшись за водопадом.        Вскоре малец вышел в основной свод пещеры, которое освещали минеральные образования на потолке, хоть они и не могли похвастаться так с солнцем. По середине свода горел огонь, у которого сидел уже не молодой светловолосый мужчина. Глаза были карие и уставшими, словно он прожил больше одной жизни, а лицо было украшено ещё свежими шрамами. - Хм... не думал что ты придёшь сегодня Иккинг. - с издёвкой сказал сидящий. - Погода не являтся преградой для цели, - парировал малец слова своего учителя. - этому вы меня учили. - Хорошо что ты это усвоил, - сказал мужчина и уставился на выход, пока его ученик переодевался на тренировку. - сегодня ты будешь тренироваться на маятнике... - Сегодня?! - дрогнувшим голосом переспросил Иккинг. - Ты думаешь что чудовище будет ждать тебя, пока не закончится дождь? Или ты будешь ждать пока не перестанет лить? - удивлённо и с угрозой спросил учитель у своего ученика. - Чудовищу не важно когда напасть на человека, ты должен быть готов в любой момент, в любое время. Единственная ошибка может стать для тебя последней.        Сказав это учитель накинув плащ вышел из пещеры. Тяжело вздохнув Иккинг подошёл к стойке с орудием, где взял учебный деревянный меч. Слегка покрутив в руке, привыкнув к его балансу, он вышел из пещеры. За пещерой до сих пор лил дождь, а светлее не становилось. Повесив меч за спиной, малец поднялся в верх по той же самой лестнице. На верху у маятника его дожидался учитель. Сам маятник располагался у обрыва в овраг, у водопада и если и произойдёт непоправимое то он бы упал в воду, что происходило не редко. - Меч не доставать, вставай на уступы, - сказал учитель, придав маятнику движение ногой. - уверенней держи равновесие, уступы скользкие. - Да учитель. - сказал ученик, вставая на уступы и стараясь удерживать равновесие что было не легко, поскольку помимо скользкого дерева, тренировке мешал появившиеся ветер, который шатал щуплое тельце. - Начинай с разминки, потом со стоек с мечом.        Первый шаг был не уверенным и покачивающимся, одежда стала сырой от ливня, а ноги предательски скользила. Перейдя на другую сторону, минув маятник, Иккинг повторил это упражнение ещё раз. Пообвыкнув к скользкому дереву, после простых пробежек в ход пошли прыжки, отскоки, перепрыгивания. При этом каждый раз нога так и норовилась соскользнуть в сторону земли или прорости. - Достаточно бери в руки меч и покажи чему я тебя учил. - сказал наблюдатель кинув меч в руки мальца.        Не имея возможности перечить своему учителю, он выхватил меч. Ухватившись двойным хватом, мальчишка начал покручивать меч в руках, находясь в движении он совершил удар с разворотом корпуса. Удар пришёлся на конец меча, при этом оставляя мечника на достаточном расстоянии от воображаемой цели. Постоянно двигаясь с одного уступа на другой, при этом часто свершая точные акцентированные удары, держа цель на расстоянии. Следом в ход пошли уже акробатика и более сложные удары на которое было способно тело. Но в конце одна из ног соскользнула и Иккинг стремительно полетел в воду, на что он прижал руки к телу и максимально вытянулся в высоту...

Чуть позже, Иккинг...

       Сознание медленно но верно возвращалась ко мне, тело побаловало, перед глазами мельтешили тёмные круги, плюс кожа чесалась. Из последнего что я помну это резкий порыв ветра и чувство падения, всё же я упал опять. - Неплохо можешь отдыхать, - послышался голос с сбоку.        С трудом но повернув голову я снова встречаюсь с уставшими карими глазами. - В этот раз ты упал качественнее. - Рано или поздно рефлекс выработался, - замечаю я. - Пока что это простительно, пока что. - сказал учитель беря в руки книгу, - Теория об Гулях и Альгулях, найдёшь сам, теорию перескажешь после обеда.        После того как учитель ушёл я погрузился в свои мысли, а ведь Плевака будит плеваться отборными высказываниями об мне, когда я приду хе-хе... Последние мыли разгрузили моё сознание и я принялся читать этот кирпич. И сейчас вы наверное подумаете, что здесь происходит? Ну начать следует последовательно, что бы путаницы не было.        Звать меня Иккинг Хэддок, Кровожадный Карасик III знаю, то еще имечко, но бывает и хуже. У нас родители верят, что гадкие имена отпугивают гномов и троллей... как будто мало для этого наших изящных манер. Всю свою сознательную жизнь в племени я чувствовал себя чуждым им, лишним, белой вороной как иногда высказывается мой учитель. Воспитывал меня в основном Плевака, наш кузнец и Готти, старейшина племени. Рос я хилым, часто болел, но вот ума было много, как и фантази.        Племя наше называется Лохматые хулиганы, Викинги, на острове Олух расположенный в двенадцати днях к северу от Полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений, лично по моему сугубому мнению. И ладно только бы это, так ещё досаждают драконы, один раз в месяц по три раза за год и ещё более мелкие остальные девять. Порой наше само племя проводит набеги на соседние племена или торговые пути большой земли, там было бы чем поживиться.        Но мало драконов, так ещё сам остров как будто хочет нашей смерти. Деревня дом и крепость, за частоколом светлый лес, а вот за пределами светлого леса, в тёмном лесу тебя уже могут ждать чудовища в своей мощи не уступающие драконам. От чего охотиться у нас не так что бы часто, в основном летом распахивают поля у рек, всего три месяца на земледелие и рыбалка круглогодично. Ещё то что было добыто в набегах. Но я же особенный? Поэтому лес стал мне ближе чем деревня. Я долго учился быть его частью, быть скрытным, тихим. Распознавать звериные тропы, следы. Находить его дары. Но однажды случилось то что повернуло мою жизнь на всегда...

Флэшбэк

       Это было завершающий месяц лета, тогда войны племени отправились в набег, на море. Я тогда ушёл, поскольку делать было нечего, набрал некоторое количество еды, воды и пошёл в лес. Передвижение по острову осложнялось частыми перепадами высот горной породы, от чего были волшебные виды и невозможность свободно исследовать остров. Нередко мне попадались каменные развалины, которые я старался обходить, либо у меня не редко начинала болеть рядом с ними голова.        И вот идя к самому защищённому месту в этом лесу я резко почувствовал нечто. Потом моя голова резко заболела, а из носа потекла кровь. Зажав последний я резко пошёл к речке, где я прервал кровотечение. После выкинув окровавленные тряпки, я шагнув в воду пошёл против течения и ветра, ведь на её запах скоро придут хищники или падальщики.        При этом я как будто чувствовал точки идущие где то спереди. Словно ты в воде, а точки волны вызывающие колебания и неприятное чувство. Вскоре они они прекратились, но я уверенно шёл на последнее возмущение. Вот только почему я особо и не интересовался, наверное разыгрался азарт или интерес, с острым желанием моей пятой точки найти очередное переключение.        И вот вскоре я наткнулся на побоище, либо по другому это назвать невозможно. Множество расчленённых трупов лежало, по поляне поваленных деревьев. Монстры лежали кто без конечностей или голов. Кто сажённые или замороженные, а некоторые гнилые словно пролежавшие насколько недель. Я тогда старался не праблевать свой обед и сохранить самолюбие.        Средь тел я увидел светловолосого человека. С окровавленным мечом в руках и не знакомой броне. На руках и ногах были следы когтей и зубов, одежда была разорвана как и броня, хоть она и выстояла. Вот здесь мне прошлось принимать серьёзное решение спасать или бросить? Но тогда я выбрал первое и единственное верное решение.

Иккинг...

       Спасённый мною оказался ведьмаком из школы грифонов, Гомель из Каэр Серен, танцор стихий. И он поведал мне многое. Он родом с большой земли и являться охотником на чудовищ именуемые ведьмаками. Он был одним из архивариусов библиотеки Каэр Серена и Грандмастером в области алхимии и чародействе. Одним словом важная шишка, как выражается Йохан. Его основной специальностью в школе грифонов было провидение мутаций у неофитов, изготовление эликсиров и преподавание материала.        Когда он спросил что я хочу в качестве благодарности, я попросил лишь одно. Стать его учеником. Сначала он опешил и попросил время для раздумий, но спустя одну неделю согласился. И тогда я был готов постучаться головой об камень, либо он обязался обучить меня всему, ВСЕМУ чего знал ОН САМ! Сначала были простые физические нагрузки с общей образовательным воспитанием. Потом он плавно перешёл на специализированные тяжёлые тренировки и основам ведьмачьего ремесла, алхимии и чародейства.        Как оказалось мои частые головные боли в близ странных или тяжёлых мест, одно из отголосков моего магического дара. Я мог бы стать чародеем на большой земле, да вот учить на архипелаге меня было не кому. Для того что бы меня кто-то учил, мне нужно было родиться в семье колдуна или жреца, хотя сам Гомель называл их презрительно недоучками и шарлатанами. (Не нужно сравнивать друидов со Скеллиге и оторванных от большой земли общества.)       То чему меня учил он было бесценно, а за знания которые он вливал в мою голову, меня могли не гнушаясь и украсть. Алхимия — наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются. По сути она не зависит от магии, она многолика и функциональна. Мой учитель специально отправился в странствия Зеррикании что бы постигнуть самые сокровенные знания тамошних алхимиков.        Чародейство неоднозначно, ведь это - магия. Магия — это искусство управлять силой хаоса. Магия — это хаос, искусство и наука, благословение и проклятие. Сколь бы поэтически это не звучало, трудно найти более точное определение. Ясное дело, что всё зависит от того, кто использует силу, однако нельзя отрицать: при помощи магии можно совершать вещи, немыслимые для обычных людей. Магия — это обширная и трудная область.        Путь ведьмака или кодекс это умертвление реликтов сопряжения сфер, за плату. Если честно, то я не как не могу понять смысл этого пути. В чём смысл странствия и поисках контрактов на чудовищ? Смысл зимовки в крепостях? Я как-то спрашивал своего учителя почему? Но он не знал, просто такова была их жизнь и цель существования.        Мне было смешно и грустно одновременно. Ведьмаки олицетворение защитников против чудовищ их карающий меч. Но из за своих особенностей и косых взглядов они вынуждены, жить отчуждённо от остальных, придерживаться этому пути. Изучая историю я так и не мог понять, почему они не могли создать свою официальную гильдию, вплести своё ремесло в своды законов королевств?        Путь это путь, а ремесло это иное. Ведьмачье искусство или ремесло это стык чародейства, фехтования и следопытства, симбиоз этих основ оптимален против чудовищ. Конечно против волка идти с мечом идиотизм высшей степени, но вот против беса, вампира, лешего или великана это оптимально. Исчерпывающие знания об магии, позволяет ведьмакам снимать проклятия, эффективно противодействовать чудовищам и самим использовать крупицу магии. Следопытство позволяет отслеживать монстров и настигать их. - Ты закончил? - спросил учитель, поставив котелок на огонь. - Да. - сказал я как то не уверенно, либо я далеко погрузился в мысли. - Что за мысль велась в твой разум? - спросил он. - Рассуждал о смысле вашего пути, - и пытаюсь пояснить. - а так же и о ведьмачьем ремесле. - Хм, философия ни когда не воспринималась мной, как полезная в жизни. - ответил он. - Многие из нас рассуждали о глубинах смысла пути, но не изменно приходили к одному итогу, разочарованию. - И чем это всё закончилось? - спросил я. - Тем что мы отбросили пережиток прошлого и начали идти своим путём, и должен сказать что мы достигли многого, даже слишком много. Мы смогли сократить гибель детей практически до нуля, при помощи мутаций пробуждать полноценный магический дар, хоть и слабый но дар. - закончил Гомель. - И вы обратили на себя внимание чародеев? - глухо спросил я. - Да, утечка информации была неприятной, но вот то что они пришли сровнять Каэр Серен было неожиданностью. - тяжело вздохнув Гомель продолжил. - Мы были отвлечены крестьянами, которых вели на нас как на убой, в то время как они обрушивали на нас гору. Мне, а может ещё нескольким удалось бежать, но не остальным. А ради чего? Ради наших знаний, которые они возжелали себе.        Но наш разговор прервала убегающая вода из котелка, на что учитель молниеносно среагировав, сняв его. - Сейчас я возращаю тебе долг жизни, потом будет видно. - как то неопределённо он развёл руки. - Передавая тебе знания, я буду уверен что они просто так не исчезнут если со мной что-то да случиться, к тому же это помогает познать ваши острова. - Спасибо, за проявленное доверие, учитель.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.