ID работы: 8750809

А у вас есть соль?

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снежки

Настройки текста
— И что? — Розанов чуть подался вперед, разглядывая у бортика мелкие сколы, попутно делая вид, что ничего особенно не происходит и весь этот разговор он завел не для того, чтобы убедить Даниила в его идиотском поведении. — Так и будете строить из себя невинных пташек? Даня потоптался на месте. Сказать ему было нечего, а продолжать этот бессмысленный разговор он не хотел. К тому же в трех метрах от них каталась Алина. Речь шла о ней, но далеко не о ее профессиональных качествах. Пожалуй, он мог считать себя мудаком, высказываясь сейчас о ней. Сергей, конечно, как и все его коллеги, включая Этери и Дудакова, любили пошутить над этой темой. Над темой, которая разбивала Даниилу сердце, ведь он сам не понимал, почему им все кажется так просто, когда на самом деле ситуация выходит из-под контроля. Имеют ли они права умиляться, когда Дане хочется запереться в комнате и раскачиваться из стороны в сторону, только потому что он не знает, что ему делать. Он чувствовал себя ребенком, не иначе. Дело было даже не в статусе, как многие любили писать под его инстой: «ты ее недостоин. Она чемпионка всего, а ты дерьмо» Дерьмом Даня себя не считал. Да и с самооценкой у него в последнее время все было в порядке. Все сводилось к тому, что Даня просто не знал, как сделать так, чтобы не разочаровать Алину… собой. А она смеялась, кружась на льду. Танцуя, в свое удовольствие, будто никого больше здесь не было. Через что ей пришлось пройти, прежде чем снова позволить себе такую маленькую роскошь, как свободу. — У тебя усы, — Алина потянулась к нему, стирая с щеки капли кофе. Розанов уже давно ушел, не дождавшись от друга внятного ответа. Он перехватил ее руку. Притянул к себе. На губах Алины появилась улыбка, которую девушка попыталась скрыть, но только еще больше покраснела. Дане нравилось, когда ее лицо становилось пунцовым. Это означало то, что он… он не был ей безразличен. Даня смотрел в отражение духовки. У него были «усы» от кофе. Он провел рукой по своим губам и отвернулся, стараясь унять непонятную дрожь. Так не должно быть. Воспоминания причиняли слишком много боли. Когда Алина была далеко, было действительно проще. Но теперь она вернулась, возвращая с собой все то, от чего Даня пытался скрыться. Он вернулся в спальню и упал на кровать. Тишина казалась ему едкой, разъедающей сознание. Будто кто-то намеренно заставлял его думать о том, как было раньше. Мужчина потянулся за пультом и врубил телевизор. Едва ли это ему помогло. Юки нырнула под одеяло, пробыла там недолго, резво рванула на подоконник, зацепилась за штору и сорвалась вниз. Даня наблюдал за ней без особого интереса. Настроение было где-то между «оставьте меня в покое» и «хоть бы кто-нибудь пришел». «Кто-нибудь» пришел ближе к восьми вечера. Стук Алины разбудил Даню и он приподнялся на кровати, вглядываясь в циферблат наручных часов.  — Привет, — сонно произнес он, открывая дверь. Голова еще гудела, но Даня особо не обращал на это внимание. Масару лежала позади Алины, уютно устроившись у двери Алининой квартиры. Сама девушка неуклюже сжимала в руках поводок, который вечно норовил выскользнуть из ее рук — так она волновалась, стоя здесь. Почему-то Даня ощутил жгучее желание помучать ее. Он вальяжно (насколько позволяло его собственное волнение) облокотился на дверь.  — Я тут подумала, — произнесла Алина, глядя мимо Дани, — подумала, может, мы можем прогуляться… вместе? Тут недалеко есть парк… такой он красивый.  — Красивый? — скептически спросил Даня. Их с Алиной мнение о красоте, судя по всему разнились.  — Да! Ты видел сколько снега на деревьях? Это красиво. И к тому же уже темно и мне ну… «Страшно». Она не сказала этого, но на лице Алины это отразилось, едва она проговорила о темноте.  — Я оденусь. Нужно было научиться вести себя, как… как обычно. Как старые друзья. Наверное, так действительно было бы проще. Можно было болтать о чем угодно. Можно смеяться над чем-то совсем не смешным, и смеяться от этого еще сильнее. Даня представлял, как их отношения реабилитируются, но потом все происходит… снова. И в такие минуты идея захлопнуть перед Алиной дверь, казалась, такой приятной. Однако, он натянул шапку и вышел на лестничную клетку. Замуровать себя в квартире никогда не поздно.  — С родителями общаешься? — спросил Даня, едва они вышли на улицу.  — Ага, — кивнула Алина, — я общаюсь со всеми. И это звучало, как укор. Даня прищурился, взглянув на нее недовольно. Алина пожала плечами, грея нос, прижав к нему варежки. И выражение ее лица говорило о том, что она не собирается оправдывать Данин отъезд три года назад. Впрочем, с другой стороны она понимала, что он волен был делать все, что угодно. Даня также считал, поэтому не стал ничего говорить. И снова повисла тишина. Когда-то, еще давно, когда тишина для них не была такой проблемой как сейчас, они могли молчать часами. И это никак не портило их времяпровождение. Алина рисовала, забросив ноги на колени Дани, а он копался в ноуте. Они наслаждались такими моментами. И это было… как-то по-особому уютно. Теперь же, тишина их убивала. Казалось, что если ничего не говорить, то это засчитается, как нежелание общаться. В такие моменты Алина часто опускалась на колени и подзывала к себе Масару, чтобы хоть как-то занять себя. Даня же старался просто делать вид, что его совсем не пугает тишина. Но пугала. До чертиков. Пока Алина делала вид, что Масару ее очень интересует, Даня смотрел на девушку сверху вниз. Он машинально потянулся к ней, ухватившись пальцами за собачку на ее капюшоне. Алина так и замерла. Звук, застегивающейся молнии и гул ветра — это было единственным, что сейчас нарушало их тишину. Мужчина опустился рядом, а Масару отпрыгнула от них и унеслась куда-то за их спины.  — Он расстегнулся, — оправдывался Даня, — могла бы потерять свой капюшон. «Спасибо» — так и повисло в воздухе. Они сидели на коленях друг перед другом. Даня вскоре начал замерзать, поэтому поднялся первым. Зато Алина будто застыла. Она так и сидела, постукивая рукой по снежному бугорку. Даня потянул Алину за локоть, вынуждая ее встать. Все же она могла заболеть.  — Ты будешь смотреть Чемпионат России?  — Что? — не понял Даня.  — Ну, ты смотрел… вообще? Он покачал головой.  — С тех пор, как уехал — нет. Алина отвела взгляд. С тех пор, как он уехал, она еще каталась. Но толку врать ей? Он не собирался скрывать того, что оставил в прошлом не только свою работу, хобби, прошлую любовь. Он еще и ее, как ученицу оставил. Тоже в прошлом. Алина засеменила позади, явно расстроенная тем фактом, что он не участвовал в ее жизни даже так — дистанционно. Даня, чуть приподняв голову, пошел впереди. Гордость его давно была растоптана, но он решил хоть вид сделать, что она еще у него есть. Что-то ударило его в спину. Он пошатнулся от неожиданности и обернулся. Алина комкала в руках снег. А ее взгляд был устремлен прямо на Даню. Такой, мстительный. И… …улыбка. Снежок снова полетел в мужчину, но на этот раз он увернулся. Не пострадать — не получилось. Он споткнулся о собственную ногу и упал на колени. Еще один «снаряд» прилетел в плечо. Алина судя по всему разыгралась. Тогда Даня собрал немного снега и скомкал его, в руках образовался шарик. Он запустил им в Алину, попав ей в руку. Девушка неуклюже повернулась, получив еще одним снежком в спину. Они бросали друг в друга снегом в полной тишине. Никто не смеялся, они молчали. И только глаза Алины выдавали то, что ничем не скрыть. Она сияла, когда Даня подошел чуть ближе, запустив снежком ей в плечо. Даня знал, что и на его лице отражаются похожие эмоции. Что-то теплое. Что-то красивое. Что-то правильное. Что-то, что они давно потеряли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.