ID работы: 8750809

А у вас есть соль?

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не друг

Настройки текста
— Не бывает так. Алина болтала ногами, свесив их с бортика. Даня повернулся к ней, но она сделала вид, что ничего не говорила. Солнце уже давно село и они находились на катке в компании парочки юных хоккеистов, которые бесцельно гоняли шайбу, не давая нормально покататься. Даня несколько раз грозился выбросить ее за борта, но Алина всякий раз с укором на него смотрела.  — Как? — все же спросил Даня, но Алина опустила голову, давая понять, что это не та тема, которую она хочет обсуждать. Даня должен был признать, что этот день прошел хорошо. Завершился он так, как должен был завершиться. Ему не хотелось возвращаться в пустую квартиру, но теперь за стеной была Алина. Это как-то согревало и одиночество не так сильно ощущалось. Девушка потянулась к нему, положив руку на плечо Дани, спрыгнула с бортика.  — Давай как в старые-добрые? — предложила она. Голос Алины звучал тихо, но Даня знал о чем она говорит. Даня протянул ей руку и Алина сжала его ладонь. Она откатились подальше от клюшек и шайбы, а после — попробовали исполнить твиззлы. Из уличной колонки доносилась какая-то попса, они подстроились под ритм быстро. Воспоминания проносились в голове Дани так молниеносно, что он чудом не пал под воздействием переполняющих его чувств. Это было невыносимо — все помнить, но не иметь возможности вернуть. Алина, казалось, думала о чем-то подобном. Даня уже остановился, хватаясь за бортик, а она все продолжала вращаться, подняв руки вверх. Наконец, музыка сменилась и Алина застыла. Несколько минут она смотрела куда-то в сторону. И, кажется, не дышала. Раздались жидкие аплодисменты. Даня бросил взгляд на парней и кивнул им. Они явно не ему хлопали. Появилось жгучее желание увести отсюда Алину. Но она и сама уже покатила в сторону калитки.  — Скучаешь по фигурному катанию? — спросил мужчина, подавая Алине чехлы.  — Когда как. По соревнованиям нет. А вот по хорошему льду очень.  — Это да. Он тоже скучал. Можно было съездить в соседний город. Тот был побольше и там был крытый каток. Лед, конечно, не шикарный, но все-таки лучше, чем уличный. Даня решил, что на следующих выходных расчехлит свою машину и свозит Алину туда. Пока же они переобулись и поплелись в сторону дома.  — Ты правда не знала, что я живу здесь? — этот вопрос он хотел задать очень давно. Не решался, правда. Но теперь, когда их отношения вернулись на уровень «можно разговаривать, не смущаясь», он подумал, что ничего такого нет в этом вопросе.  — Нет, — резко ответила Алина, — я не пыталась узнать, где ты живешь. Я просто пришла за солью, а тут ты. Говорила она таким тоном, будто Даня совершил какой-то проступок, оказавшись ее соседом. И ему не нравилось, как она отзывается об этом. Ему стало неприятно, но он никак не показал этого, только глаза отвел, чтобы она не смогла ничего в них прочитать. С недавних пор его чувства — только его чувства.  — Впрочем, это не так плохо, — смягчилась Алина, — наверное. А ты что думаешь?  — Плохо, — буркнул он, словно обиженный мальчишка, — надеялся, что прошлое меня не застанет. Назревала ссора. Краем глаза Даня заметил как Алина дернулась в его сторону, будто не поверила ни единому его слову. Но так оно было. Он действительно считал, что прошлое останется в прошлом. Что это было? Судьба? К черту такую судьбу. Даня не знал, что с этим делать. Он вообще не знал, как теперь себя вести.  — Отлично, — когда Алина говорила это слово, Даню коробило, — отлично, — повторила она и ускорила шаг, шаркая ногами. Даня плелся позади нее, не стараясь догнать. Ему нечего было ей сказать, все было и без слов понятно. Слишком много воды утекло с тех пор, как все было хорошо. Когда-то Алина ему сказала, что как прежде уже не будет. Она была права. Обиженны друг на друга Алина и Даня разошлись по своим квартирам. Гордость не позволяла Алине позвать Даню на улицу — гулять с Масару. Он все еще помнил, что она боится одна бродить по темноте, поэтому, бурча под нос, что он больше не нянька, вышел на улицу следом за ней. Сел на скамейку так, чтобы не попадаться Алине на глаза, хотя девушка, конечно, знала, что он здесь, рядом с ней.  — Классно, — прошептала Алина, забираясь на руки Даниила, — быть сидеть вот так у тебя на руках. Даня пытался засунуть печенье в рот, но Алина то и дело мельтешила перед его лицом. Он бросил на нее недоуменный взгляд, а она нахмурилась.  — Что? — спросил Даня.  — Мне не нравится, что ты не обращаешь на меня внимание, — драматически заметила она, закатывая глаза, как в дешевых мелодрамах. Даня рассмеялся.  — Я ем. Тебе тоже советую. Алина нахмурилась, глядя на печенье. Он заметил в ее глазах желание, которое могло посоперничать только с другим… желанием. Сила воли взяла вверх и она отвернулась.  — Нет, — буркнула девушка, — слушай, может, мы сходим в кино?  — Чем тебе не нравится кино дома?  — Нравится, — сказала девушка, слезая с его колен, — только мы никогда не досматриваем фильмы. И это жутко бесит. На самом интересном месте ты меня… Кто-то и что-то разбил. Алина покраснела, осторожно оборачиваясь на шум. Это была мама. Даня сложил руки на коленях. Конечно, сейчас его больше интересовал фильм, чем семейные разборки. Впрочем, Лейсан ничего не сказала, но неловко стало всем.  — Я помогу, — предложила Алина, спрыгивая с дивана.  — Это был вишневый пирог, — проворчала женщина, глядя на пятно, покрывшее белоснежный ковер, — и любимый ковер твоего отца.  — А по-моему, ему все равно, какой ковер, — услышал Даня.  — Совершенно не все равно! — Лейсан чуть повысила голос, но говорила с какой-то странной интонацией, будто речь шла… не о ковре.  — Мам, забей. Мы можем купить новый. Или почистить этот. Женщина собрала осколки и выпрямилась. Даня бросил на нее недоуменный взгляд. Он чувствовал себя в какой-то мере виноватым за этот дурацкий, испорченный ковер.  — Ну и словечки у тебя, — проворчала Лейсан, — впрочем.  — Мам. Алина показала Дане свои руки, вымазанные вишней. Они вышли из гостиной вместе с матерью и Даня остался один. На ковре расползлось багряное пятно. Даня открыл глаза. Он замерз пока дожидался, когда Алина решит вернуться домой. Только спустя несколько минут до него дошло, что Алина давно уже была в квартире и, скорее всего нежилась в кровати. Он потер ладони и поднялся со скамьи. Сколько он еще будет залипать на воспоминания? Это как-то по-особенному странно, если учесть, что он теряет в это время реальность. Алина первая постучала в стену. Даня вздохнул.  — Не спишь? — спросил он, осознавая, что она его не услышит. Он три раза стукнул по стене и завернулся в одеяло. Алина снова постучала. А спустя несколько минут на телефон Дани пришло смс. «Ты правда так думаешь?» «Не знаю» И это была чистейшая правда. Врать Алине не хотелось. Но он по сей день не понимал, как так получилось и где он ошибся. Он сломался, но где именно? Где та точка невозврата, которая довела их с Алиной до того, что они не могут спокойно разговаривать. «Я иногда думала, что никогда тебя не увижу» Призналась Алина. «Я этого добивался» Даня не имел смысла скрывать то, что Алина и без него знает. «Я этот город выбрала, чтобы ты меня тоже никогда не нашел» Даня уже хотел написать: «Я и не искал», но передумал. «Может, если бы я «пропала» ты бы решил меня найти. Да, это та самая женская логика о которой все говорят» «Я бы не стал искать. Ты знаешь…» «Поэтому я смирилась и сейчас уже все равно. Иногда бывает такое, да? Ты даже не дал шанса остаться тебе другом» «Мы никогда не были друзьями» «Были. Но ты никогда этого не понимал» На этом переписка была закончена. Даня закрыл глаза и проснулся на мгновение от того, что телефон выпал у него из рук, стукнувшись о пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.