ID работы: 8750810

Новое поколение фей

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Nina_Lu бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему не я?

Настройки текста
      «Мисс Тэрра, имеем честь сообщить вам, что вы прошли отбор в школу Алфея. Ваша семья может гордиться вами, так как такая фея, как вы, смогли стать студенткой нашего учебного заведения. Надеемся, что в будущем вы не подведете вашу семью и нашу школу. Будем очень ждать ваших будущих успехов и результатов в сфере магии. Мы будем надеется, что вы не покинете нас в ближайшее время после поступления.       Удачной вам недели. Ждём вас тридцать первого мая.       В письме также приложено удостоверение вашей личности, как студентки Алфеи. Ждём Вас через неделю в хорошем здравии и с настроем на учёбу.»

***

      Когда Олиера проходила мимо комнаты своих дочерей, то услышала крики, шум бьющейся мебели.       -Как? Почему ты поступила туда? Это нечестно! — Голос одной из её дочерей-близняшек был очень громким и, по всей видимости одна из них и затеяла эту ссору.       Олиера подошла к двери и старалась прислушаться к голосам за дверью. Гриена и Тэрра, чьи голоса она слышала по другую сторону двери, были близняшками, но их характер был полностью противоположным. Если Гриена была вспыльчивой и старалась решать проблемы силой, то её близнец была более тихая и решала все проблемы умом и хитростью. Олиера гордилась обеими дочерьми и старалась дать им все, что было возможно.       После того, как вчера семья получила письмо из Алфеи с поздравлением о поступлении одной из дочерей и этой студенткой оказалась не старшая близняшка, а её младшая копия, в доме стала царить тяжёлая атмосфера. Когда прозвучало имя Тэрры, то Гриена сильно разозлилась и устроила в доме такой скандал, что Олиера до сих пор убирает его пережитки, а Тэрра удивилась и испуганный взгляд все ещё продолжает блистать в её карих глазах. Олиер махнула головой, отводя вчерашние воспоминания о шумном скандале с Гриеной, и вошла в комнату. Там был самый, что ни на есть кавардак. Вещи разбросаны по всей комнате, что-то было разбито и разорвано.       -Гриена, что ты тут устроила? — Голос матери был грозен, и даже казался совсем не ее, и обе близняшки быстро обернулись на него.       Гриена выглядела очень разгневанной. В её карих глазах пылали искры злобы и разочарования. Она с детства хотела поступить в Алфею и, когда ей исполнилось шестнадцать, она незамедлительно написала свое резюме. Естественно и её сестра тоже заполнила нужные документы для поступления, но по указу матери.       -Мама, вот скажи, чем ЭТА, — Гриена указала пальцем на испуганную сестру, которая старалась незаметно вытереть слезы, — лучше меня? Почему они выбрали её?       Олиер подняла некоторые вещи с пола, положила их на кровать Тэрры, подошла к своим дочерям и крепко обеих обняла.       -Никто из вас не лучше и не хуже другой. Гриена, ты же прекрасно знаешь, какой у них там отбор и должна радоваться за Тэрру, как она радовалась бы за тебя. — Она прижала дочерей к себе и шёпотом продолжила. — Я всем сердцем надеялась, что вы поступите туда обе.       Гриена, когда я вижу как ты злишься на свою сестру, мне становиться больно. Пожалуйста, проведите эту неделю, так как и все свои шестнадцать лет.       -Мам, мы же с Гриеной близнецы, да и лица наши не видели, — тихим голосом начала Тэрра, — может она поедет вместо меня? Так её мечта исполнится.       Гриена оттолкнула мать с сестрой, добежала до прохода из комнаты, развернулась и злобно на них посмотрела. Один её вид показывал, что ей не понравился план её сестры. Тэрра хотела подойти к сестре, но мама её остановила. Устало и виновато посмотрев на старшую дочь, Олиер обратилась к ней:       -Ты же собралась сбегать к Эрусту, да? — Одно имя и обе близняшки вздрогнули, мать это заметила, но продолжила. — Я же права, Гриена? Пожалуйста не делай этого, ты же знаешь как его мать к тебе относиться.       -Сестрёнка, я же говорю, что ты можешь взять мой билет и представиться мной. — - Тихо, но более уронено нежели первый раз, повторила Тэрра свой план.       -Мне это не надо! Мне не нужны твои подачки! А ещё больше мне нужны твои, — Гриена посмотрела на мать, — советы, о том куда мне идти. Эруст меня любит и мы оба плевали на его мать.       С этими словами несостоявшейся студентка Алфеи покинула, как комнату, так и дом. Тэрра хотела направиться за ней, но мама одним махом руки изменила все её планы.       -Тэрра, оставь её. Она за неделю ещё раз двадцать будет устраивать скандалы, ты же её знаешь. — Олиера грустно улыбнулась смотря на то место, где раньше стояла её дочь.       -Мам, а если она сбежала навсегда? — Тэрра выглядела очень испуганной. Не то чтобы её близняшка не делала так прежде, скорей всего Тэрра боялась, что когда она вернётся с Алфеи Эруст и Гриена будут официально вместе.       -Пострадает фигнёй и вернётся. Давай-ка наведем порядок в вашей комнате, тебе ещё вещи собирать.       Тэрра прекратила попытки как-то уговорить мать отправиться к Эрусту, поэтому она полезла в шкаф за огромной проходной сумкой. Впереди была ещё неделя и Тэрра надеялась, что сможет встретиться как с Эрустом, так и с Гриеной.       Тяжёлая тишина давила на мать и дочь, но никто не хотел начать разговор первым. Олиера была ещё расстроена выходкой своей старшей дочери и все мысли её были заняты тем, как вернуть её домой в ближайшее время. Тэрра понимала, что мама очень волнуется за её сестру, но делает вид грубой женщины, чтобы воспитать дочерей прекрасными личностями.       «Но с Гриеной у неё не получилось. Она другая, и как мама говорит, что в породу уж точно не её.» — - Такие мысли пронеслись в голове Тэрры.       -Мам, ты же тоже в нашем возрасте хотела поступить в Алфею? — Тэрру мучил этот вопрос ещё с того дня, как она отправила документы на поступление вместе с сестрой.       -Конечно, солнце. Но мне не посчастливилось пройти отбор. Надеюсь, что ты сможешь оттуда выпуститься.       И так слово за слово, тема за темой они навели порядок в комнате. Олиера вернулась к домашним делам попутно продумывая план по успокоению Гриены, а Тэрра села на кровать, взяла письмо и ещё раз перечитала содержимое. Она очень волновалась, осталось шесть дней до отъезда из такого родного дома.       «Надеюсь, Гриена меня простит. Зато у неё на одну конкурентку к сердцу Эруста меньше, хоть что-то для неё хорошее. Маму жалко, она же надеялась на то, что мы обе поступим.»       После недолгих раздумий по поводу поступлений и будущего учебного года, Тэрра взяла в руки золотую карточку со своим именем и внимательно её рассмотрела. После пятого поворота карточки вокруг её оси, девушка встала и вышла из комнаты. Вещи она сумеет ещё собрать, а сейчас лучше всего помочь матери с хозяйством пока ещё дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.