ID работы: 8750810

Новое поколение фей

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Nina_Lu бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Династийное поступление.

Настройки текста
      «Принцесса Ориона, поздравляем вас с поступлением в школу Алфея. Вы являетесь двадцать пятой принцессой Домино, что прошла наш отбор и поступила. Раз вы являетесь потомком Великой Нимфы Сиреникса, Дафны, то мы всей душой надеемся, что вы будете, как и вышла прародительница, такой же сильной, великой и могущественной. Наша школа поможет вам всем тем, чем сможет.       Для нас будет честь учить такую фею, как вы, ведь много столетий назад нашу школу закончили ваши предки. И, надеемся, вам известно, что закончили они её, как герои. Ждём такого же и от вас.       вы можете приехать в любой день, когда вам будет это удобно, но для напоминания, учебный год начинается первого июня.       В письме приложено удостоверение вашей личности, как студентки нашей школы. Ждём вас и ваши прекрасные результаты в освоении магии. До скорой встречи, принцесса Ориона.»

***

      Сколько раз Ориона перечитывала злосчастное письмо, кажется, раз сорок за последние четыре дня. Принцесса Домино догадывалась, что её взяли в школу только благодаря её знаменитым предкам. А хотела ли это сама девушка?       Ориона с детства слышала как от мамы, так и от бабушки, об Алфеи, но, к их большому сожалению, желания поступить туда у неё не было. Больше всего Ориона хотела быть обычной принцессой, которая жила бы по стандартам королевской жизни. Она хотела обыкновенной жизни. Это очень отличало её от сверстниц, которые стараются приложить все свои силы и данные, чтобы поступить в Алфею. Многие готовятся с самого детства.       Принцесса Домино узнала, что её бабушка отправила от её имени письмо в Алфею, через неделю после своего шестнадцатилетия. Мать совершенно случайно об этом сболтнула во время вечернего чаепития, Тогда во дворце была громкая сцена ссоры принцессы и всей семьи. Последние слова, которые она тогда услышала от бабушки, перед тем как закрыться в комнате были:       -Ориона, ты должна быть благодарна всем своим предкам! А не вести себя как глупая и невоспитанная девчонка!       После той хорошенькой ссоры, девушка старается не пересекается с родней. Ориона надеялась, что не пройдет отбор, но знаменитые предки давали о себе знать. И вот четыре дня назад служанка принесла ей письмо, отправителем которого была директриса Алфеи. Не прошло и часа, как под дверью с другой её стороны, стояла бабушка и громко выражала свое недовольство, ведь её внучка должна радоваться, а не продолжать сидеть в комнате. Ориона тогда лишь молчала и старалась сдерживать слезы. Не такой она жизни хотела. А ведь если бы она была обычной девушкой, то могла бы остаться с родителями.       Девушка ни раз пробовала и разорвать и сжечь золотую именную карточку. Но все было четно. Принцесса пришла к выводу, что на удостоверение наложено заклятье, которое не позволяет нанести карточке вред.       -Как же мне избавиться от тебя? — На протяжении четырёх дней только этим вопросом она и задавалась.       -Принцесса, можно? — В дверь постучали и Ориона по голосу распознала, что это был отец.       Король Домино единственный, наверное, в семье, кто понимал дочь лучше всех. О письме он сам узнал только во время ссоры дочери с его женой и матерью. Отец пытался их всех примирить, но все были на таких эмоциях, что и самому королю досталось. После скандала Ориона не выходила из комнаты в течение последних четырёх дней и единственный кто её навещал и старался вытащить из своеобразного кокона был отец.       -Папа? — Ориона вскочила, аккуратно села на кровать и быстро поправила наряд, — входи, конечно.       Король Домино, Крон, был любимым родителем Орионы. Он от неё не требовал сверх меры её возможностей и часто даже шёл на уступки, особенно после бабушкиных бесед. Ориона очень любила отца и была рада каждому их разговору, так что когда он постучался в её спальню, девушка была готова к «серьёзному разговору».       Услышав разрешение Крон зашёл к дочери в комнату. Ориона отметила, как только увидела отца, что он чем-то обеспокоен. «Наверное, моим поведением. — подумала принцесса, — Бабушка и мама по-любому ему все уши прожужжали». Отец подошёл к сидящей девушке, взял её за руки и тихим голосом проговорил.       -Ориона, я понимаю, что это не то, чего ты хотела. Моя принцесса входит в малый процент девушек, которые не хотят учиться в Алфее и это нормально. — Король слегка потянул дочь за руки, прося этим жестом встать. — Моя мать, твоя бабушка, поступила ужасно, не дав тебе выбора на твоё будущее. Но давай и её поймём?       Ориона поняла, что это действительно будет серьёзный разговор. Она молча кивала, ведь все было предельно ясно. Бабушка и мама по всей видимости попросили отца поговорить с дочерью на этот раз очень серьёзно. Три дня осталось до отъезда и вся семья хочет ещё раз провести ей урок морали.       -Папа, — Ориона обняла отца и грустно улыбнулась, — я прекрасно понимаю, что ты хочешь мне сказать. Да, я согласна поехать в Алфею, да и не могу отказаться от этого, так как получила удостоверения. Можешь передать бабушке, что сегодня я появлюсь на ужине, а сейчас мне нужно собраться.       Ориона отошла от отца и поклонилась в знак прощания. Король Домино рассеянно улыбнулся, но все же направился к выходу. Уже у двери он обернулся к дочери и с грустью посмотрел на нее.       -Милая, точно ли все в порядке? -Папа, не волнуйся. Я пришла к выводу, что не могу уже ничего изменить и мне придётся отправиться на учёбу в Алфею. Я не хочу ещё больше расстраивать бабушку. Я отправляюсь тридцать первого мая.       -Хорошо, тогда не будем зря терять наше время. Увидимся на ужине, милая.       Отец махнул рукой и покинул комнату Орионы. Девушка долго стояла возле окна и глядела на привычные ей пейзажи.       -Для многих девушек поступление в Алфею это просто мечта. Но не для меня.       Ориона ещё немного постояла возле окна, обдумывая верность своего решения, а потом достала небольшую сумку для походов и закинула в нее только нужные ей вещи. Пару капель упали на её сиреневый свитер и тогда девушка поняла, что она снова плачет.       -Давай же соберись, Ориона! — Принцесса похлопала себя по щекам и вытерла слезы. — Поздно уже плакать, все решения уже приняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.