ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Лучшая команда на свете

Настройки текста
Примечания:
Тони сидел в комнате-студии Питера на мягком, но явно потрепанном темно-красном диване. Ему хотелось бы тешить себя мыслью, что выбор столь непривлекательного оттенка обусловлен тем, что костюмы Паука и Железного человека имеют схожий цвет. Но у них все же был более веселый красный. Это символизировало бы некую близость между отцом и сыном. Особенно теперь, когда Питер решил переехать и не принимал родительских денег, настаивая на том, что справится со всем сам. Вот и справился. Арендовал себе большую студию в лофте с высокими потолками — для Человека-паука раздолье. А еще купил этот стремный диван. И, к сожалению, Тони знал, что повлияло на выбор цвета. — На красном не видно крови, — сказал как-то Уэйд Уилсон. Поехавший на всю голову наемник с самой уродливой рожей, какую только можно представить, а по совместительству это чудовище было бойфрендом Питера. Для Тони эта новость стала ударом. Он сначала громко орал на Питера, пытался раскрыть ему глаза, затем были попытки подкупа, которые не увенчались успехом. И тогда Тони ушел в запой недели на три. Он плохо помнил тот период, знал обо всем только из отчетов Джарвиса и рассказов очевидцев. В общем, Тони пару-тройку раз убил Дэдпула. Беда, правда, заключалась в том, что эта сволочь мало того, что уродливая и сумасшедшая, так еще и бессмертная. После запоя он не разговаривал с Питером около месяца, но и это не дало никаких результатов. У пацана оказался отцовский характер. А если учесть, что его отцами являлись величайшие упрямцы столетия, то оно и не удивительно. Стив мягко взял его руку и нежно ее сжал в знак поддержки. Тони вопросительно посмотрел на него. — Ты слишком громко думаешь, — ответил тот. — Все еще не могу привыкнуть, — проворчал Тони, оборачиваясь через плечо и бросая внимательный взгляд на сына. Питер возился на кухне, накрывая на стол. Их мальчик даже похвастался: дескать, они с Уэйдом сами все приготовили. Было бы чем хвастать, честное слово. — Мне тоже нелегко, Тони, — сказал Стив. Ну… да, Стиву-то явно было хуже, чем Тони. Он сначала пытался воздействовать на логику и здравый смысл Питера, а затем даже разговаривал с Уэйдом. Правда, их разговор закончился дракой. Стив, конечно, был многим гуманнее Тони, и до убийства дело не дошло, но вот от разговорчиков Дэдпула у рожденного в довоенном Бруклине Роджерса волосы вставали дыбом. Он не привык к откровенным пошлостям и непрекращающейся ругани. В общем, период вражды был окончен, и они заключили, что называется, худой мир. Питер продолжил встречаться с Уэйдом, но съехал от них. При этом он часто звонил и приезжал к родителям, а с его отвратительным бойфрендом приходилось встречаться только по праздникам. Так что Тони теперь ненавидел праздники. И Стив, кажется, тоже. — Ну… зато Пит счастлив, — сказал Тони. Стив со вздохом признал: — Я тоже это заметил. Знаешь… это ведь не наше дело. Только Питер будет решать, с кем ему встречаться. И, как я понял, он предпочитает… эм… плохишей. И уж лучше Уэйд, который его буквально боготворит, чем какой-нибудь… Мистерио или Веном. Тони во все глаза уставился на Стива, переваривая информацию. — Он бы не посмел! — попытался он. — Мистерио ему в отцы годится и вообще! А Веном — инопланетная зараза! Стив потер шею и ответил: — Я не знаю подробностей, но Наташа намекнула, что Дэдпул не самый ужасный бойфренд Питера. И, если честно, мне страшно даже представить, о ком она говорила. Но… газетные заметки и посты в социальных сетях… Эти ребята — одни из главных противников Человека-паука. Тони не был верующим, но машинально перекрестился, как это обычно делала его набожная мать. В свете полученной информации оказалось, что Дэдпул не так уж и плох. — Джарвис составляет для меня отчеты о миссиях Питера. Это не слежка, а так… успокоение родительских нервов, — поведал Тони. Стив кивнул. Сам он не стал признаваться, что по его настоянию в ЩИТе создан спецотдел, который страхует Человека-паука на миссиях. Тем более спецотдел не такой уж и большой. Человек тридцать всего лишь. — И? — поторопил он. — Дэдпул частенько подставляется под пули, ножи и прочее оружие, которое направлено на Питера. — А мне он рассказывал, что Уэйд заставляет его учиться и меньше патрулировать. Как никак последние курсы университета очень важны. Тони с нескрываемой надеждой посмотрел на Стива. — И как его успехи? Неужели Дэдпул сделал то, чего не удалось добиться нам с тобой? — Пока не уверен, но, полагаю, это действует. Джарвис не заметил падения активности Человека-паука? — Последние дни он не каждый день выходит в патруль, — вдруг вспомнил Тони. — Что ж… — Стив чуть помедлил, после чего произнес, — я почти готов принять этот союз. Да и встречаются они уже больше года. — Но? Я чувствую в твоем тоне какое-то «но». Выкладывай как есть, Роджерс. — А что, если это охладит интерес Питера к Уэйду? Что если он встречается с ним в пику нам, но если мы одобрим их союз… Тони хмуро уставился в одну точку, после чего заключил: — Такое вполне возможно. Они помолчали, после чего Стив решил: — Давай оставим все как есть. — Хорошо, — со вздохом согласился Тони. — Все-таки быть родителями — отстой. Питер, конечно, отличный сын, и я очень его люблю, но вот это все… Оно меня доконает. — Хей, у тебя всегда есть я, ты же знаешь, — Стив нежно улыбнулся мужу. — Мы со всем справимся. Вместе. Как и всегда. Тони ухмыльнулся и ответил: — Лучшая команда на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.