ID работы: 8750923

The Neverending Story: Stony

Слэш
R
Завершён
303
koma_ami бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Капитан Справедливость

Настройки текста
Примечания:
Рождественский ужин, мигающая огоньками елка, классические праздничные хиты и пряный запах глинтвейна — идеальные атрибуты Рождества! Даже для Мстителей. Точнее, для маленькой ячейки этого супергеройского сообщества. Обычно чета Старк-Роджерс предпочитала отмечать этот праздник (если, конечно, миру не угрожала опасность) в узком семейном кругу, состоящем из Тони, Стива и их сына Питера. Но в этот раз Стив настоял на том, чтобы компанию им составил его лучший друг Баки. Тони возражать не стал, а вот Питер заметно разнервничался от этой новости, но решение отцов оспорить не мог. Потому они садились за стол вчетвером. Питер прикусил губу и прилагал все усилия, чтобы не смотреть в сторону Баки. Когда все собравшиеся слегка перекусили и пропустили по паре стаканчиков, Стив радостно сообщил: — У меня для вас новость! Дождавшись всеобщего внимания, он достал из кармана старкфон, разблокировал его и гордо ткнул в значок инстаграма. — Решил научиться использовать социальные сети? — скептически уточнил Баки. — Хотел сделать сюрприз для Тони, — кивнул Стив. — Он всегда ворчит, что я настоящая древность. — И как успехи? — улыбаясь, спросил Тони. — Отлично! Я создал себе аккаунт и даже немного побродил по вашим профилям. — По нашим профилям? — повторил Питер, во все глаза глядя на Стива. — Именно, — подтвердил тот. — Но я не… не добавлял тебя в друзья, — замешкался Питер. — Что, карапуз, хочешь почистить публикации, чтобы не шокировать своего доисторического папку имеющимся контентом? — развеселился Тони. — Дорогой, а ты сам заглядывал в его публикации? — елейным голоском полюбопытствовал Стив. Питер и Баки испуганно переглянулись. — Какой смысл? — фыркнул тот. — Кеды, скейтборды и прочая скукота. Типичные подростки. — О, — Стив снисходительно улыбнулся, — этот аккаунт Питера очень даже ничего. Весьма познавательный. — Этот аккаунт? — переспросил Тони, понимая, к чему клонит его муж. — То есть у него их несколько? — Два, если верить Пятнице. Питер сглотнул и чуть отодвинул стул, готовясь… к чему-то. Для Человека-Паука главным фактором всегда была маневренность, а с веб-шутерами он в принципе не расставался. — И что во втором? — уточнил Тони, с любопытством поглядывая на Питера. — Баки, — коротко ответил Стив. — Что Баки? — не понял Тони, таращась теперь уже на Барнса. — Там их с Баки фотографии, — пояснил Стив. Баки нахмурился и сурово посмотрел на Питера. В этом взгляде буквально читалось: «А я тебя предупреждал!» — Нюдсы и дикпики? Такое добро инста должна блокировать, — с сомнением произнес Тони. — Нет! — возмутился Питер. — Ничего подобного! Там все прилично! И это закрытый аккаунт! Он только для близких друзей. — В нем все очень даже мило и романтично, — подтвердил Стив тем самым голосом, который был очень хорошо известен и Тони, и Баки. Именно таким тоном Стив каждый раз обещал уничтожить Гидру. — Кстати, ты знал, что Питер считает, что у него три папочки? Ты, я и Баки. Тони вскинул брови и внимательно посмотрел на Стива. — Ты серьезно? — А похоже, что я шучу? — И что ты собираешься делать? — уточнил Тони, понимая, что Стив нарушил их рождественскую традицию собираться в узком семейном кругу не просто так. — Пока еще размышляю, — ответил Стив, вытаскивая из-под стола свой щит. — Твою мать! — испуганно закричал Питер. — Баки, беги! Он резво подскочил и принялся обстреливать Тони и Стива паутиной. Когда Питер удостоверился, что оба его отца надежно связаны, то пустился наутек, догоняя Баки, поспешившего свалить в первую очередь. Потому что второй гражданской войны Мстителей ему не хотелось. — Они же понимают, что если бы мы собирались что-нибудь с ними сделать, то у меня в лаборатории целая армия МАРКОВ, которая уже начала бы преследование? — спросил сбитый с толку Тони. — Так и отправляй их вдогонку, — велел Стив. — Пусть эти засранцы перепугаются до усрачки. Тони удивленно уставился на него. — Ты хочешь их напугать, чтобы?.. — Это стало уроком. Они встречаются восемь месяцев и не удосужились рассказать нам! И одно дело Питер — он еще слишком юн и наивен, но Баки!.. — То есть ты решил сыграть с ними в рождественского Бегущего Человека. Собираешься устроить полноценную охоту? — Нет, я буду пить свой глинтвейн и с удовольствием уминать индейку, — пояснил Стив. — Но они пусть считают, что мы подняли на уши весь Нью-Йорк и собираемся устроить им Армагеддон. — А можно я позвоню Наташе и истерическим тоном расскажу, что мечтаю четвертовать Барнса? — Развлекайся, милый, — улыбнулся Стив. — Пятница, отправляй МАРКи за нашими голубками, — он двинул щитом, разрезая паутину Питера, после чего отложил его в сторону и направился к Тони, чтобы помочь выпутаться и ему. — Пятница, и активируй протоколы «Трудный ребенок» и «Прожаренные мозги», только не на всю мощь, а процентов на двадцать, — велел Тони. — Будет выполнено, Босс, — отозвалась та. — Стиви, это лучшее Рождество в моей жизни! — сверкая довольной улыбкой, сообщил Тони. — Я обожаю, когда ты ведешь себя как засранец! — Я не веду себя как засранец, а воздаю по заслугам. Это называется справедливость. — После того, как я позвоню Наташе, мы займемся сексом, — предупредил Тони. — Прямо здесь, на этом столе! — Давай я хотя бы индейку отнесу на кухню, — предложил Стив. — Нет! Я хочу спонтанности! Мы можем начать прямо сейчас. Думаю, это придаст моему голосу нужные интонации. — Если Наташа узнает, что ты позвонил ей во время секса, то оторвет нам все, что только сможет. — О, да! — радостно воскликнул Тони. — Этот день становится все лучше и лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.