asavva бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 93 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Примечания:
Пьетро часто видел во сне Заковию. Только не те мирные времена, когда все было хорошо, нет. Он всегда видел только разруху, войну и ее последствия. Полупустые, заброшенные дома, непроглядная темнота и серость, пыльный, отдающий горечью запах. Все казалось таким живым и таким реальным, будто он действительно там находился сейчас. И слышал крик Ванды. Она звала его, но Пьетро никак не мог понять, откуда доносится голос. Не в силах определить источник звука, он просто бежал. Мчался со всей доступной ему скоростью, исследуя каждый дом, каждую яму, каждый завал. Но Ванды нигде не было, она не отзывалась и даже не кричала больше. А ведь сестра — единственное, что у него осталось. И тогда он просыпался в ужасе, чувствуя, как его пробирает озноб, руки трясутся от эмоционального перенапряжения, а во рту пересохло. Такое происходило с завидной периодичностью, но Пьетро не особенно распространялся о своих проблемах. Да и с кем ему было делиться? Ванда только распереживается, а ведь она счастлива со своим Виженом. Пусть себе живет спокойно. А кроме нее… кроме нее Пьетро ни с кем не общался толком. Точнее как, болтать-то он мог без умолку о чем угодно и с кем угодно, но поделиться чем-то личным — вот уж нет. Он умело держал всех на расстоянии. Даже с Логаном у них было подобие отношений, но Пьетро никогда и ничего ему не рассказывал. Да и можно ли назвать отношениями периодический перепих? Вот только судьба все решила за него. Однажды, когда он отрубился у Логана после бурной и страстной ночки, ему вновь приснилась Заковия. Пьетро метался во сне и стонал, не в силах проснуться. — Эй, пацан, очнись, — позвал его Росомаха, потрепав по плечу, но это не возымело эффекта. Тогда он сел на постели и сказал, — Пьетро, ты меня слышишь? Но тот очнулся лишь когда Логан встряхнул его хорошенько. При этом чувство паники, испытываемое во сне, никуда не делось. Пьетро растерянно озирался и бормотал: — Ванда! Ванда, где ты? — Все хорошо, пацан, — спокойно выдохнул Логан, — она где-то в Европе со своим мужем. Сам же говорил. Пьетро сфокусировал на нем взгляд, но продолжал мелко подрагивать. — Я… просто кошмар приснился, не обращай внимания, — пробормотал он, — я сейчас оклемаюсь немного и свалю. Логан лишь тяжело вздохнул и улегся обратно, притягивая к себе этого оболтуса. Он крепко обнял Пьетро, поцеловав его в макушку. — Все хорошо, я рядом. И с сестрой твоей порядок. В комнате воцарилась тишина, которую ни один из них не нарушал. Логан не хотел лезть к нему в душу, потому что сам помнил, что такое кошмары и воспоминания, о которых не хочешь помнить. А Пьетро просто смотрел в одну точку, желая успокоиться. Спустя время он все же сказал: — Когда началась бомбежка нашего города, меня не было дома. Ванда осталась одна, и ей было страшно. Я и сам испугался до усрачки, потому побежал, уворачиваясь от снарядов и обломков. Но потом подумал про сестру и помчался домой. Ее там не оказалось, и я понятия не имел, где ее искать. А еще народ начал высыпать на улицы, все были охвачены паникой и толком не думали ни о чем. Просто действовали, как обезумевшее стадо. Я жутко волновался за Ванду. Думал, что если не снаряд, так толпа сможет ее прихлопнуть, как маленькую муху. Я потратил три дня, чтобы ее найти. И все это время был, как на иголках. С тех пор мне иногда снится то время. Пьетро замолчал, переводя дух, а Логан одарил его еще одним поцелуем в макушку. — Я тоже часто вижу кошмары, — признался он. — Как в меня заливают адамантий. Было чертовски больно. — И как ты борешься с кошмарами? — спросил Пьетро после непродолжительного молчания. — Никак. Чарльз пытался мне помочь, но я не любитель пускать кого-нибудь в свой разум. Но если хочешь, я могу его попросить… — Не стоит, — буркнул Пьетро. — Лучше просто обнимай меня, а если такое повторится, то просто разбуди. Логан задумчиво таращился в потолок, после чего сказал: — Ну, тогда перевози ко мне свое барахло. — Что? — Чтобы я мог будить тебя каждый раз, когда ты видишь кошмар. Пьетро улыбнулся и потерся щекой о его плечо. — Я никогда ни с кем не жил в качестве бойфренда. — Я тоже, — признался Логан. У него был небольшой опыт совместной жизни с парочкой дамочек, но с парнями — никогда. — Это будет интересно, — поддразнил Пьетро. Логан ничего на это не ответил. Ему просто было хорошо с этим пацаном. Он бы не стал бросаться громкими и пафосными фразами, но понимал, что пропал в нем по самые не могу. Пока он размышлял, довольный Пьетро сладко заснул в его объятиях. Логан мазнул взглядом по серебристой макушке и ухмыльнулся. Седина в бороду, а туда же. О счастье и семье задумался. Хотя чего там? Время покажет. Может пацан сделает ноги уже через неделю, а может останется здесь на всю жизнь. Тут уж как карта ляжет. Но это все потом, а сейчас он просто обнимал Пьетро и наслаждался его теплом и близостью. Это ли не главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.