asavva бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 93 Отзывы 74 В сборник Скачать

Серебряный призрак (однострочник)

Настройки текста
Примечания:
Логан всегда любил Японию. Ему был близок по духу кодекс самураев и местные, которые предпочитали жить по правилам и не совали своего носа в чужие дела, если те их не касались. А проблемы решались так, как нравилось Логану: без лишних слов, с использованием клинков и выпусканием кишок. Единственным, что ему здесь явно не нравилось, так это смутное видение серебристого призрака, преследовавшего его постоянно. Он мелькал быстрой тенью, разливался звонким переливом колокольчиков, дразнил, но никогда не обретал четкой формы. Чтобы как-то разобраться с этим, Логан обратился к колдунье Мидори. Та долго над ним смеялась и называла идиотом, но все же дала старую трубку и мешок табака, повелела курить каждый раз, когда призрак будет появляться. И ведь не подвела! Очертания того, кого видел Логан обрели форму. Наглые черные, как два бездонных колодца, глаза, серебристые волосы и надменная ухмылка. Призрак выглядел иначе, не так, как современники Логана. Одежда странная, аксессуары и приборы еще более причудливые. — Кто ты?! — каждый раз требовательно спрашивал он, но в ответ получал лишь задорный смех. Этот преследователь раздражал его, но ко всему привыкаешь так или иначе. Вот и Логан за годы своих скитаний свыкся с этим немым спутником, тем более он был единственной константой его жизни. Люди вокруг умирали, годы шли, эпохи менялись, Росомаха сталкивался все с новыми и новыми проблемами, но точно знал одно — серебряный призрак будет рядом. Что-то вроде домашнего питомца. Эдакая любимая собачка, которую не нужно кормить и выгуливать. За ухом, правда, тоже не почешешь, но и так не плохо. А вот когда эта преследующая его тень исчезла, исчезла спустя почти сотню лет постоянного преследования, вот тогда Логан действительно почувствовал себя одиноким и опустошенным. Словно точка опоры, которая не позволяла ему рухнуть, растворилась, и теперь ему самому выкарабкиваться. Вот только желания как-то барахтаться у него уже не было. Логан просто существовал, накидываясь алкоголем и давая волю своей агрессии, пока помогал профессору Ксавье в его борьбе за права мутантов, выполняя задания Людей Икс и… в общем-то, плыл по течению, не имея каких-либо конкретных целей и желаний. Потом случилось это — он вновь увидел серебристую тень, спустя почти двадцать лет с момента ее исчезновения. Логан стоял, глупо таращась на своего призрака. Только тот теперь обладал вполне себе телесной оболочкой, отзывался на имя Пьетро и был сыном чертового Магнето.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.