asavva бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 93 Отзывы 74 В сборник Скачать

Идеальные выходные Логана

Настройки текста
Что может быть лучше пятницы для заядлого вояки, который теперь коротает свои дни преподаванием для трудных подростков? Впереди выходные, никаких больше уроков и можно спокойно потягивать вискарик, томно выпуская кольца дыма от хорошей сигары. А если подфартит, то, может, он и на ночь кого-нибудь снимет. Логан, хоть и прожил больше полусотни лет, но выглядел вполне привлекательно. А пятничная традиция была незыблема: он садился на байк, наслаждаясь поездкой на высоких скоростях, после чего заваливался в один из баров Нью-Йорка, очухиваясь только к воскресению. Не выходные, а мечта! Вот и сегодня Логан приехал в один из своих любимых баров, заказал виски и уселся за дальний столик в углу, рассчитывая на относительную тишину и покой, как минимум в течение ближайших пары часов. Но прошло каких-то минут десять, как на стул напротив него с шумом ухнул незнакомец. Сначала Логан подумал, что это седенький старичок, тощий и сухопарый, которому и одной стопки хватило, чтобы ноги перестали его держать. Но это был совсем еще зеленый парень, который выкрасил свои волосы в необычный цвет. Либо же он чего-то испугался настолько, что поседел. — Чего надо? — недоброжелательно поинтересовался Логан. — Выпить хотел, да за свой счет неинтересно, — отозвался тот, весело ухмыляясь. — За мой тоже не получится, так что топай отсюда. — А что насчет пари? Будем пить вместе, кто первый вырубится — тот и платит. — Тупое пари, — заключил Логан, с прищуром глядя на наглеца. Симпатичного такого наглеца с самыми невероятными глазами, которые ему только доводилось видеть. Не подумайте, обычно Логан не был склонен к романтизации, да и всяких он повидал. Годы за плечами, преподавание в школе для мутантов, сами понимаете. Но этот парень чем-то цеплял. — Тебя как звать-то? Парнишка вскинул брови с удивлением рассматривая Логана, будто взвешивая его вопрос и принимая какое-то решение. — Пьетро, — решился он, наконец, — а ты? — Логан, — спокойно тот. — И я предлагаю немного изменить условия пари. Кто первый вырубится, тот будет снизу. Озвучивая свой вопрос он выглядел донельзя самодовольным, а вот пацан почему-то расхохотался. — Ты хочешь заняться сексом с тем, кто будет в отрубе? — уточнил Пьетро, успокоившись. — Что? — Логан не сразу сообразил, как именно воспринялось его предложение, а когда до него дошло, он даже скривился от отвращения. — Я не предлагал трахнуть бессознательное тело, — пояснил он. — Сегодня пьем, завтра веселимся. Если не боишься, конечно. А то ты хрупкий на вид, можешь и не выдержать суточного марафона. Глаза Пьетро озорно блеснули. Он очень любил вызовы, и еще больше любил ставить на место зарвавшихся глупцов. — А сам не струсишь, если я тебя обставлю? Логан не сомневался в своей победе, но на всякий случай окинул Пьетро оценивающим взглядом. — Я крепкий, можешь не беспокоиться за меня, дохляк. Пьетро оскалился, улыбаясь. И эта акулья улыбка, не предвещавшая ничего хорошего, показалась Логану смутно знакомой… Будто кто-то другой улыбался точно так же. Но это длилось всего мгновение, потому он не успел соотнести свои подозрения с личностью одного сурового мутанта, который редко улыбался и еще реже снимал с себя шлем, скрывавший большую часть его лица. — По рукам, Логан, — в итоге согласился на их спор Пьетро. — Тогда ко мне? — К тебе. Они поднялись из-за столика, и Логан повел их в свою съемную квартиру, где они собирались соревноваться. Исцеляющий фактор против повышенного метаболизма спидстера. Игра, в которой не могло быть победителя, ведь они оба практически не пьянели. *** — Логан, — Чарльз потер переносицу, — у нас новый ученик. Он… достаточно непоседлив, так что я очень рассчитываю на тебя во время его адаптации. — Угу, — уныло ответил тот. Одним геморроем больше, одним меньше. Эти чудо-спиногрызы Ксавье так или иначе являлись испытанием для их нервной системы, но где ж еще им учиться обуздывать свои способности? — Что умеет этот твой непоседа? Проблемы с контролем сил? — Он отлично владеет своими навыками и хорошо тренирован для вступления в Люди Икс, — ответил Чарльз, вызывая удивление Логана. Учить глупых детишек — это одно, но вступление в Люди Икс следовало заслужить. Ну, и подрасти тоже. А значит, его подопечный будет очередным великовозрастным дитем. — Отец муштровал его, так что Пьетро, можно сказать, солдат. Солдат не способный к социализации. Мальчик плохо ладит с людьми. Логан побледнел, затем покраснел, а потом повторил: — Пьетро? Чарльз нервно расправил складки на пледе, что прикрывал его колени. Хвала ангелам, он не прочел мыслей Логана, но отнес его слова совсем к другому. — Знаю, вы не очень ладите, и ты, скорее всего, не захочешь учить его сына, но несмотря на все свои достоинства, у Пьетро плохо с коммуникацией. А ты, как никто другой, разбираешься в этой теме. — Мы с его отцом не ладим? — прищурившись уточнил Логан, пытаясь вспомнить кого же ему напоминал маленький нахаленок, с которым он провел все выходные. — Эрик не так плох, как ты думаешь, — вновь начал свою любимую лекцию Чарльз. — Так он еще и сын Леншерра, — простонал Логан. В комнате поднялся ветер, после чего на соседнем с Росомахой стуле очутился и сам виновник событий. — Меня обсуждаете, — констатировал Пьетро. — Надоело под дверью слушать, решил вот заглянуть на огонек. Если кого интересует мое мнение, то я согласен учиться у Логана. Уверен, он очень многому сможет меня научить. В последней фразе явно звучал намек на то, что было между ними. Чарльз нахмурился, но лезть в чужие головы не стал. Привычка блокировать посторонние мысли и оставлять их фоновым гулом уберегла его от множества бессонных ночей. — Я надеюсь на тебя, Логан, — заключил Чарльз. — И я тоже на тебя надеюсь, Логан, — поддразнил Пьетро. «Блядь» — подумал Логан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.