asavva бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 93 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Примечания:
*** — ГДЕ ОН?! — проорал Логан, врываясь в кабинет Чарльза. Тот поморщился, потому что бранные мысли Логана звучали в разы громче произнесенного вслух вопроса. Чарльз приложил палец к виску и заглушил образы всех кар небесных, которые воображал его гость. — Я не видел Пьетро несколько недель, — спокойно сказал он. — Этот щенок вечно отирается около тебя! Чарльз был в корне не согласен с подобной трактовкой, но спорить не стал — в таком состоянии Логан все равно его не услышит. — Возможно, ты упустил этот момент, но Пьетро помирился с Эриком. — Они не общаются, — возразил Логан. — Но им пришлось встретиться на свадьбе Ванды и Вижена. — Так Ведьма их примирила, — задумчиво протянул тот. — И с тех пор Пьетро живет с отцом. — На Геноше, стало быть... Чарльз похолодел. — Логан, даже если не брать в расчет силы Эрика, ты не смог бы пробраться туда. — Чтобы надрать зад этому щенку? Я проберусь куда угодно. Чарльз тяжело вздохнул, понимая, что Логана не остановить. — Как знаешь, — сообщил он. — Но ты мог бы просто позвонить для начала. — Для начала я хочу открутить ему голову! Ты даже не представляешь, ЧТО он сделал. — Вообще-то представляю, — тактично сообщил Чарльз, слегка похлопав себя по лбу. — Ситуация не из приятных, но... — Никаких "но"! — прорычал Логан. — На этот раз я спущу с него шкуру. — Я бы попытался объяснить тебе, что все это не более, чем ловушка. Что Пьетро ждет тебя на Геноше с распростертыми объятиями, а Эрик не станет лезть в дела сына, пока те ему не мешают. Там у Пьетро будет преимущество. — Мне плевать, — прорычал Логан, направляясь к выходу из кабинета. Чарльз посмотрел ему вслед, понимая, что спасать этого упрямца предстоит именно Людям Икс... *** Логан бился в клетке, пытаясь высвободиться, но ошейник блокировал его когти и исцеляющий фактор. О том, что Магнето разжился технологией, способной отключать икс-ген, не знал никто. И опасная миссия превратилась в суицидальную, потому что Эрик ненавидел Логана. Ему бы не составило труда вырвать тому хребет и убить таким образом. Но тот почему-то медлил... Не пытался договориться, не стремился сдержать слово и уничтожить. Он был предельно спокоен и действовал по четко проработанному плану. *** Пьетро с довольной улыбкой таращился на Логана. — Спасибо, Па! — хмыкнул он. — Это лучший подарок. — Не за что, Пьетро, — произнес тот, потрепав сына по волосам. — Но смотри за своей шавкой в оба глаза: если он вырвется на свободу или начнет лезть, куда не просят — я избавлюсь от него. — Не волнуйся об этом, у меня большие планы на Логана. Если, конечно, Люди Икс не притащатся сюда, чтобы освободить его. — О, они обязательно придут, Пьетро, — на губах Эрика мелькнула тень улыбки. В этот момент Пьетро понял, почему отец с такой легкостью согласился поймать для него Логана — Люди Икс своих не бросали. А значит, профессор явится, чтобы освободить своего подопечного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.