ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тропос 2

Настройки текста
Джен ползет на работу. Смена уже закончилась, но Фарад будет на месте. Джен в этом уверена. За шесть лет труда на чанах Петри она ни разу не видела, чтобы начальник покидал производство. Она не была уверена, что он вообще в состоянии это сделать. За время пути она вспотела, ее трясет, тело полыхает от жара, но злость придает сил. В отросток Фарада она врывается без стука. — Ты меня уволил! — кричит она с порога. — И выселил из дома. Фарад занимает почти все помещение. Его тело расползается, словно желе, заполняя все свободное пространство. Складки кожи наслаиваются одна на другую, голова Фарада тонет в них. Ног не видно, руки едва выглядывают. — Джен? — хрипит Фарад, пуская струи слюней. Девушка поднимает на него свой уникальный, синий с белыми прожилками глаз — последнее свидетельство ее принадлежности к той самой Джен, что работала здесь последние годы. — Ты себя видела? — говорит Фарад, справившись с удивлением. — Ты теперь не можешь работать на чанах. — Я проработала здесь шесть лет. Я знаю все о кваше. И у меня все еще есть руки, которыми я могу управлять краном. Фарад качает головой, отчего его туша колышется, и раскачивается весь дом, растущий над чанами. — Не после того, что ты здесь устроила. Ты привела сюда консументоров. Они потом весь день тут рыскали. Ко мне заходили. А мне проблемы не нужны, — Фарад трясет щеками, и те хлопают по шее. — Что я, по-твоему, должен был сделать, премию тебе выписать? Убирайся, пока я не позвал охрану. Джен ничего не остается, кроме как уйти. Ничего страшного. Она переждет у тети Му, пока не пройдет геноморфическая лихорадка. За это время они вместе что-нибудь придумают. В конце концов, Джен знает лабораторию как свои пять пальцев. Она может помогать Янг Му с лечением пациентов. Свои пять пальцев. Ха-ха. Дверь в лабораторию выбита. Внутри разгром. Инкубационные пузыри лежат, растоптанные, на полу. Оборудование частично разбито, частично пропало. Книги выпотрошены и неровным слоем устилают пол. Под грудой книг и лабораторных журналов Джен находит маленькое тело. Это Янг Му. Из груди у нее торчит зубчатый диск. Консументоры. Они были здесь. Некоторое время Джен просто сидит, прижимая к себе труп. Она плачет, и слезы капают мертвой женщине на лицо. Краешком одежды Джен оттирает запекшуюся кровь из уголков губ тети Му. Слишком много потрясений на сегодня. Слишком много горя. У Джен уже почти нет сил, но она заставляет себя отыскать лабораторный халат и накрывает им тело. После чего притворяет мертвую дверь и ползет к Тине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.