ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тропос 4

Настройки текста
Времени нет. Не в том смысле, в котором употребляют эту фразу пафосные персонажи хроматофорных сериалов, что смотрит Тина. «У нас нет времени на это дерьмо». Нет ощущения времени. Ни осветительных жуков, ни сигналов из громкоговорителей, ни рабочих циклов. Местные жители заняты одним и тем же. Они спят, лижут переработанную квашу, дерутся за места у кормушки да совокупляются у всех на виду. Впрочем, многие из них слепы, так что любое из этих действий зачастую происходит с первым подвернувшимся под руку соседом. Джен все время проводит в пропитавшемся потом спальном мешке. Пока тело приспосабливается к новым органам, ее трясет от геноморфической лихорадки. Иногда она теряет сознание, но большую часть времени просто спит. В минуты ясности ей удается немного попить из своих запасов, но на то, чтобы съесть что-нибудь, сил не хватает. Она лежит в углу среди кромешной тьмы и почти не шевелится, поэтому местные обитатели не обращают на нее внимания. Звуки подземелья превратились для нее в белый шум, и Джен дремлет, не обращая внимания на визги, стоны и чавканье. Но она приходит в себя, когда поблизости раздается учащающийся писк и звуки стрельбы. Писк как будто бы исходит из ее рюкзака. Джен засовывает руку ему в пасть и нашаривает там источник. Им оказывается прибор, который она получила от Янг Му. Указатель на экране то и дело меняет направление, а символы скачут, непрестанно переключаясь на новые значения. Перестрелка приближается. К писку прибора добавляется аккомпанемент. Как будто у кого-то есть такое же устройство. В глаз Джен бьет луч света от жука-светляка. Жук не очень большой, но последнее время девушка проводила в темноте, а потому на время она слепнет. Чьи-то руки выдергивают ее из угла и поднимают над полом. — Откуда у тебя это? — перед ее лицом трясут передатчиком. — Где ты его нашла? Джен продирает глаза. Из теней выступают люди в лохмотьях, собранные из плохо подходящих одна другой частей тела. Все они вооружены. Поверх обычной одежды Джен видит прозрачные накидки, закрывающие все тело. Материал гладкий и плотный. «Их одежда не-живая», — приходит ей в голову. Накидки сделаны из чего-то, что изначально не было живым. Как ее передатчик. Звуки выстрелов раздаются все ближе. Оружейные зубы с хлюпаньем впиваются в стены и потолок. Под ногами шуршат местные обитатели, разбегаясь от света, шума и подальше от перестрелки. — У нас нет времени, Набу, — обращается один из оборванцев к тому, кто ее допрашивает. — Еще немного — и нас прижмут. — Хватаем тела и уходим, — командует Набу. — И захватите кто-нибудь ее вещи, потом разберемся. Набу взваливает Джен на плечо, его подельник забирает рюкзак. Еще несколько их соратников тоже нагружены. Присмотревшись, Джен различает в ноше тела, как оборванцев, так и консументоров. Несколько человек несут на себе арсенал оружия, отобранного у стражей плоти. Ее похитители бегут по коридорам человейника, изредка отстреливаясь на ходу. Перекрестки встречаются все реже, и через некоторое время группа движется по одинокому тоннелю, который становится все более низким и деформированным. А потом резко обрывается, и они выходят наружу. Позади высится громада человейника. Серая гора плоти, вся в наростах, с выпирающими венами и органами непонятного назначения. Вдоль всего периметра из стены торчат гигантские носы. Из ноздрей непрерывным потоком сочится слизь. За водопадом из носовой жижи виднеется нагромождение чего-то шевелящегося и мясистого. Из путаницы отростков к стенам человейника тянутся отдельные щупальца, и яд при касании превращает их в разлагающуюся слякоть. Оборванцы накидывают свои прозрачные плащи поверх тел, которые несут. Джен слышит, как над головой барабанят ядовитые струи, но не причиняют накидкам вреда. Группа пробегает сквозь ядовитую завесу. Сверху проглядывает что-то синее с белым. Погоня отстает, а через некоторое время прекращается. Наросты раздаются вширь на одном из участков их пути, оставляя наверху пустое пространство, и Джен понимает, почему консументоры остановили преследование. Белое с голубым — это не цвет потолка. Это небо. Они покинули пределы биома и направляются в тропос. С этой мыслью Джен теряет сознание от острого приступа агорафобии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.