ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тропос 6

Настройки текста
Утром Джен просыпается, полная решимости найти тела родителей. Кажется, геноморфическая лихорадка почти прошла, а вид открытого неба уже не пугает ее до потери сознания. Набу ее идея сразу не понравилась. — Ты даже не дойдешь до них, — говорит он. — Не с этим телом. Не все из нас могут туда добраться. Это каменная пустыня. Там отравлена вода и нет ничего живого. Твои родители погибли, пытаясь пробраться через Мертвые Земли, и все, чего ты добьешься — погибнешь, так и не найдя их. — Моя ДНК радиорезистентна, — отвечает Джен. — Теперь, когда геноморфинг завершен, я смогу побороть радиацию. Набу с сомнением оглядывает ее искореженное тело. — Позволь нам хотя бы помочь тебе. Мы можем подобрать тебе новые части тела и органы, — он показывает на лагерь. Там кипит работа. Соратники Набу раскладывают на столах тела, как консументоров, так и собственных подельников, и потрошат их. Визжат костяные пилы, с чавканьем вгрызаются в плоть топоры. Рядом располагается нечто, в чем Джен смутно распознает трансплантационное оборудование. Она замечает то, на что не обратила внимания вчера: и Набу, и его товарищи частично походят на консументоров. — Да кто вы вообще такие? — спрашивает она. — Сопротивление. Повстанцы. Мятежники, — Набу пожимает плечами. — Называй как хочешь. Мы — те, кто не согласны жить под руководством экзотрофов, отдавать им свои тела, работать на них. И что-то мне подсказывает, что у нас с тобой много общего. Джен оглядывается. Позади лагеря — нагромождение кишок, щупалец и увитые жгутами мышц корни. Тропос. Рычащие, чавкающие джунгли, полные жизни, хищников, ведомых голодом и жаждой убийства. Впереди — каменистая пустыня с редкими пучками травы. Там ничто не шевелится и не издает ни звука. Даже воздух кажется мертвым. Слева на горизонте виднеется гора из плоти. Человейник. — Налет, в ходе которого вы нашли меня, — говорит Джен. — Это ведь не единичный случай? Вы постоянно этим занимаетесь? Совершаете набеги на человейник, воруете тела… — Надо же как-то выживать. В тропосе можно найти только смерть. Ты думаешь, почему мы селимся рядом с Мертвыми Землями? — Никакие вы не повстанцы, — Джен взваливает за плечи рюкзак и полезет в сторону радиоактивной пустыни. — Вы обыкновенные разбойники, оправдывающие свои действия благородными целями. Ты сказал, что я могу идти, куда захочу, так что не стой на пути. А если хочешь помочь, то скажи, где вы нашли передатчик. Набу нехотя показывает направление и описывает ориентиры. Джен продолжает ползти, а Набу останавливается, словно опасается пересекать невидимую границу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.