ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тропос 8

Настройки текста
Джен собирает свои пожитки, добавляет к ним обломок руки, дневник и продолжает путь. В руку отец вживил биоидентификационный ключ, с помощью которого можно будет обмануть древний механизм, выдав себя за своего. Через некоторое время, кажется, занимается заря. Но потом Джен осознает, что светлеет лишь в одной точке. Это люминесцирует земля. Туда-то ей и нужно. Теперь кровь сочится из рук и ног, несмотря на бинты. Вокруг глаза, который она всего лишь потерла, также набухает кровавая гематома. Розовый пот струится по телу, но Джен не сбавляет темп. И ее усилия оказываются вознаграждены. Сначала это лишь обломок стены. По цвету он почти неотличим от серости каменной пустоши вокруг, лишившейся любой растительности. Стена разрушена почти до основания, но в ней все еще проглядывают неестественные прямоугольные очертания. И чем дальше продвигается Джен, тем чаще ей попадаются такие конструкции. Не выращенные, но построенные руками людей. Не мертвые, но никогда не бывшие живыми. Постепенно она понимает, что уже весь пейзаж вокруг нее рукотворен. И это не скалы, а добиотические жилища, а вон там не два холма, а гигантские полуразрушенные градирни, чем-то напоминающие чаны Петри. Джен хрипит, в легких клокочет жидкость. Она прокашливается, отхаркивая кровавые сгустки. Джен вытирает рот и чувствует, как на лице отслаивается кожа. Нужно торопиться. Следуя инструкциям родителей, девушка находит то самое место. Вот она — боевая машина. Реликтовый механизм чем-то напоминает раздавленного жука с пушками на панцире. Но под поврежденной броней таится уцелевшая технология. Джен нащупывает рычаг в задней части машины. Гудят древние механизмы, из-под разбитого панциря доносится шипение. Задняя стенка машины трансформируется в аппарель. Девушка заползает внутрь. В машине тесно, но светло и чисто, будто тысячелетия забвения и смертоносных природных условий не коснулись этого древнего храма технологий. Джен в восхищении осматривает добиотические проборы. Они активируются один за другим, загораясь огнями. Тысячи лет. Без обслуживания, без питания, после самой разрушительной войны в истории человечества. И все еще работают. Следуя инструкциям, Джен достает из рюкзака иссохшую руку и прикладывает ладонью к сканеру. Экран приветствует ее. В борту машины открывается углубление. Там располагается капсула с выемкой в форме человеческого тела. Вторая точно такая же капсула появляется с другой стороны. В левую следует положить тело пострадавшего в бою солдата. В правой зародится его здоровая копия, готовая к новому бою. Оборудование, рассчитанное на не слишком сведущих в сложных технологиях солдат, должно сработать автоматически. Нужно лишь ввести инструкции. -= УЧАСТОК ДЛЯ ЗАБОРА ОБРАЗЦОВ: =- Джен задумывается. В результате геноморфизма ее собственная ДНК проникла в генетическую информацию трансплантированных органов. Что получилось в результате такого смешения? Будет ли воссозданное из этого гибрида тело ее собственным? Но ведь у нее остались и ее родные органы. Джен вводит ответ. -= ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРЕНОС ПАМЯТИ? =- Да. -= ВНЕДРИТЬ БОЕВЫЕ АЛГОРИТМЫ? =- Да. -= ИМПЛАНТИРОВАТЬ НАНОБОТОВ? =- Да. -= СОХРАНИТЬ ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ? =- Джен снова впадает в раздумья. Ее нынешнее тело ничего не значит. Это лишь набор частей, непригодных ни для чего, кроме квашного чана. Джен получила их в отместку за своеволие. Они — напоминание о ее подчиненном положении, пожизненное наказание, тюрьма, которую она носит с собой. Нет. -= ПОМЕСТИТЕ ТЕЛО ДЛЯ РЕПЛИКАЦИИ В ЛЕВУЮ КАПСУЛУ =- Джен заползает в контейнер слева. Крышка закрывается, и девушка оказывается в кромешной темноте. В шею впивается игла, и Джен чувствует, как теряет контроль над телом. Она не может пошевелиться, даже моргнуть. Останавливается сердце, застывает воздух в легких. Вторая игла, для забора генетической информации, вонзается в центр глазного яблока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.