ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тропос 9

Настройки текста
Джен приходит в себя. Она ничего не видит и не чувствует. Что это? Операция прошла неудачно? Или еще не началась? Через несколько секунд капсула раскрывается, прекращая сенсорную депривацию. Джен вскакивает, поворачивается направо и ударяется лбом в переборку. Она ложилась в левую капсулу, но проснулась в правой. Значит, все завершилось успешно? Она обнажена, и ничто не мешает ей рассмотреть собственное тело. Джен считала, что ее прежняя телесная оболочка, до консументации, была превосходной, лишенной болезней, мутаций и влияния агрессивной окружающей среды. Но, глядя на нынешнюю себя, она понимает, насколько далека была от совершенства. Тон кожи, пропорции, цвет волос — все это осталось прежним, но само тело приобрело идеальные изгибы, выпуклости мышц и прочность связок. Джен облизывает свою ладонь, впитывая информацию. Это все еще она, но выращенная искусственно, собранная из безукоризненно подогнанных друг к другу частей. Сердце стучит равномерно и сильно. В такт ему шелестят легкие, а мысли молниями сверкают в мозгу и откладываются ровными слоями одна за одной. Ее новое тело работает безупречно! Джен встает и чуть снова не ударяется, на этот раз о потолок. За те несколько дней, что ей пришлось носить почти безногую, деформированную оболочку, она отвыкла от своего роста. В правой капсуле нет ни пылинки. Больше ничто не напоминает о ее недавнем унизительном существовании. Джен наклоняется к монитору, рапортующему об успешном завершении всех операций. Сквозь надписи проступает отражение ее лица. Оно тоже неуловимо изменилось в соответствии с новыми модификациями. Но ее глаза — синие с белыми прожилками — остались прежними. Это потрясающе. Такая технология изменит все. Нужно рассказать Набу и его товарищам — им не нужно будет больше нападать на человейник ради лишнего органа. Нужно доставить машину в город — и жителей биома можно будет избавить от жалкого существования в поношенных, извращенных телах. Джен выскакивает из боевой машины. Она чувствует необыкновенный прилив сил, ей хочется мчаться, со свистом рассекая воздух. Она вдыхает полной грудью и бежит, перескакивая через препятствия. Из-под ног летят комья земли. Сердце бьется ровно, лишь слегка ускорив темп. За несколько часов Джен покрывает расстояние, на которое еще недавно у нее ушли сутки. В какой-то момент Джен наступает на острый камень и рассекает пятку чуть ли не до кости. Остановившись и изогнув ногу, она наблюдает, как сходятся края раны и затягивается шрам. Через несколько мгновений лишь несколько пятен крови на земле напоминают о ранении, а Джен продолжает бег. Она покидает Мертвые Земли и оказывается на опушке тропоса, в лагере повстанцев. Но вместо прежнего оживления здесь царит тишина. Палатки истекают кровью. Ни тел, ни оружия, лишь разбросанные повсюду личные вещи. Джен поднимает с земли костяной диск. Точно такой же чуть не отрубил ей голову несколько дней назад. Консументоры. Они были здесь. Они выследили повстанцев и… Что? Убили их и забрали тела? Взяли в плен, чтобы допросить? Забрали, чтобы провести консументацию? Кажется, у нее есть несколько вопросов к экзотрофам. Джен поворачивается лицом к тропосу. В гуще извивающихся джунглей видна затягивающаяся просека. Корни-щупальца наползают друг на друга, скрывая кислотные ожоги, оставленные недавно прошедшим здесь отрядом. Джен ищет хоть какое-нибудь оружие, но лагерь разграблен подчистую. Она достает из рюкзака небольшой костяной нож. Новое сильное тело придает ей уверенности, но она знает, что его возможности не безграничны. Здесь прошел многочисленный вооруженный отряд, а она одна и почти безоружна. Джен делает несколько шагов по направлению к границе тропоса. Недавно вялые щупальца оживляются и одним броском обвиваются вокруг вытянутой руки с ножом. Джен инстинктивно дергается. Она хочет лишь высвободить руку, но результат превосходит все ее ожидания. Одним движением она разрывает щупальца толщиной с ее голень. Их остатки падают на землю и дергаются, пытаясь уползти. Джен хищно улыбается и с разбега врывается в тропос, на ходу пробивая путь в направлении человейника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.