ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экзотрофы 1

Настройки текста
Перед ней — водопад из ядовитых квашных отходов, оберегающий человейник от натиска тропоса. Нет никакой возможности его обойти: защита тянется сплошной стеной по всей окружности города. Джен вся в крови и кишках. Она танком проехалась по джунглям, пробив себе путь. Некоторым из существ тропоса удалось ее задеть. Но сейчас на ней ни царапины. Джен вспоминает мгновенно зажившую пятку. Девушка выдыхает и с разбега пробивает поток кислоты. Брызги летят в стороны, попадают на стены, и те извиваются от ожогов. Но Джен пострадала гораздо сильнее. Опалена вся верхняя часть тела. Девушка падает на пол и кричит. Над ней клубится пар химической реакции. Обожженная кожа слазит лоскутами, но под ней тут же проступает новая, розовая, невредимая. Отдышавшись, Джен проникает в человейник. Она снова на нижних уровнях, во тьме, среди изуродованных существ, что кучами громоздятся друг на друге у стен. Джен пробегает мимо них к ближайшему лифту. Оказавшись на свету и в окружении привычной ей цивилизации, девушка понимает, что она ходит нагишом с тех пор, как покинула капсулу для репликации. Ее одежда умерла в руинах, а другой у нее нет. Джен поднимается на свой этаж и перебежками, от стены к стене, направляется к жилому отростку Тины. Разгар рабочего дня, в коридорах никого нет, поэтому она незамеченной достигает обиталища бывшей подруги. Дверь закрыта. Джен пробивает ее кулаком и вырывает тело замка из кровоточащей двери. Проникнув внутрь, девушка бросается к холодильнику. Чувство голода такое, будто в ее чреве образовалась воронка, в которую затягивает внутренности. Ее тело требует гораздо больше питательных веществ, чем раньше. Очевидно, внутренние ресурсы Джен не безграничны. После она ворошит гардероб хозяйки жилища. Все, что Тина не тратила на лечение, она спускала на шмотки. Джен это на руку. Она выбирает самые богатые, самые причудливые наряды. Отделив два из них, Джен гладит платья, заставляя их менять форму и заползать одно в другое. В результате получается один наряд, но гораздо более изысканный. Он с трудом удерживает форму и долго не протянет в таком напряжении, но Джен для ее авантюры нужна маскировка лишь на короткое время. Она натягивает на себя платье и смотрится в зеркальную мембрану. На взгляд Джен, она неотличима от богачки с верхних уровней человейника. То, что нужно. Она выходит из обиталища и направляется к лифту. Джен старается держаться надменно, высокомерно. Она идет неспешной походкой, и редкие прохожие жмутся к стенам и сгибаются в поклонах. Консументоры не пресмыкаются перед ней, но оправляются при ее приближении. Несмотря на нехватку времени, она по пути останавливается в лаборатории Янг Му. Тело тети Му убрали и навели порядок, но в остальном помещение осталось нетронутым. Видимо, это сделал кто-то из бывших пациентов. Джен берет у себя несколько проб тканей и прививает их тестовым образцам. Пока подействует геноморф, пройдет не меньше суток, поэтому девушка оставляет лабораторию в надежде, что никто не вздумает красть образцы. Джен переходит из лифта в лифт, поднимаясь выше и выше. Коридоры становятся все просторнее и светлее. На стенах извиваются причудливые украшения. На перекрестках расставлены дыхала, фонтанирующие чистой водой, а под потолком, цепляясь за горельефы, резвятся маленькие обнаженные человечки с глазами во все лицо. В конце некоторых коридоров видны прозрачные мембраны, сквозь которые можно смотреть наружу, за пределы человейника, и Джен хотела бы увидеть мир с высоты, понять, есть ли вокруг что-то, кроме тропоса и пятен выжженной радиацией земли, но у нее нет времени. Платье дрожит от напряжения, с трудом удерживая форму, и вскоре распадется. Здешние консументоры не обращают внимания на Джен, а местные жители гораздо больше похожи на нее, чем на среднестатистического обитателя человейника. Джен никогда тут не бывала, но место обитания экзотрофов сразу бросается в глаза. Огромные двери из переплетенных рук, охраняемые двумя преторианцами. Эти консументоры не похожи на других. Они выше, массивнее, кости их экзоскелетов золотистого цвета, а внешние мускулы лишены кожи и перекатываются багровыми пучками мышечных волокон. В отличие от других стражей плоти, эти не спускают глаз с Джен и хватаются за оружие при ее приближении. Девушка не останавливается, и один из преторианцев говорит: — Организм, вам запрещено дальнейшее движение. Предъявите открытый участок тела для генетической идентификации. — Я хочу видеть экзотрофов, — отвечает Джен. — Хотят ли они видеть вас? — говорит преторианец, приближаясь. Его язык уже скользит между зубов, готовясь опознать Джен. Она оценивает, сумеет ли справится с двумя лучшими бойцами стражей плоти или сбежать от них. Ее взгляд скользит по стенам, отыскивая возможности, и замечает камеру под потолком. Джен смотрит в глаз видеонаблюдения. Тот расширяется и чуть ли не вылазит из глазницы. Ее узнали. Джен поднимает левую руку, складывает четыре пальца «клювом», изгибает ладонь так, чтобы острие клюва смотрело ей в лицо. Пальцы напряжены и кажутся монолитными. Джен видит каждую папиллярную линию, короткие ровные ногти, полосочки грязи под ними, подушечки пальцев, твердые, как камень. Джен выдыхает и вонзает пальцы себе в левую глазницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.