ID работы: 8751132

Биом

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экзотрофы 4

Настройки текста
Джен приходит в сознание и обнаруживает, что лежит ничком. Над головой через равные промежутки времени раздается шипение. Пшшш… Пшшш… В волосах на затылке что-то застряло и острым концом царапает кожу. Джен запускает руку в шевелюру и выуживает боевой зуб. Рана, оставленная снарядом, затянулась и выдавила инородное тело наружу. Джен поднимается на ноги и видит впереди себя стоящих к ней спинами консументоров. Некоторые из них вооружены зубострелами. Они наблюдают за полетом снарядов, выпускаемых парными пушками танка. Это кислотные ядра шипят, рассекают воздух по дуге и исчезают за горизонтом, приземляясь в точности том направлении, которое указала Джен. Оттуда валят облачно-белые клубы химического пара. Консументоры обстреливают из артиллерии базу добиотов. Зачем? Нет времени размышлять над причинами этого поступка. Нужно немедленно их остановить. Пришло время испытать боевые алгоритмы, которые умные машины древних имплантировали в память Джен. Нечто словно перехватывает контроль над телом девушки. Она становится безучастным наблюдателем, и лишь фиксирует происходящие события. Вот она в два неслышимых прыжка оказывается за спиной одного из стражей плоти. Ее правый кулак пробивает внешний скелет консументора и слои гипертрофированных мышц, крушит ребра, добирается до позвоночника, хватает его и вырывает из тела. Воин с дырой в спине валится на землю, пропитывая почву черной кровью. Остальные поворачиваются к Джен, вскидывая оружие. Ладонь девушки перехватывает ствол ближайшего костемета и, игнорируя сопротивление бочкообразных мускул консументора, направляет оружие в голову его владельца. Зазубренный костяной диск входит в подбородок, рассекает лицо пополам и останавливается, упершись в надбровную дугу. Тело Джен прикрывается тушей противника, и та ловит еще несколько костяных дисков и струю из кислотника. Стопы скользят по траве, ныряя под укрытие. Джен проскальзывает между ног падающего консументора и оказывается среди двух других противников, расстрелявших его. Пока Джен находится на земле, ее ладонь пробивает правому стражу пах, дробит тазовые кости и, сжавшись в кулак, вырывается из живота и продолжает движение. Ноги Джен вновь приводят ее в вертикальное положение, кулак бьет в грудь левого противника, но не пробивает тело врага, а лишь отбрасывает его на танковую броню. В это время ноги делают подсечку следующему консументору. Левая рука, выхватившая по пути зубострел из рук мертвеца, направляет оружие на падающего врага. Очередь из зубов вонзается в тело консументора, выбивая фонтаны крови и вырывая куски мяса, но это не останавливает его. Он хватает Джен за голени и рывками подтаскивает к себе, пытаясь добраться до жизненно важных органов. Руки Джен приставляют зубострел в упор к его голове и выпускают зуб за зубом, пока под ударами снарядов лицо стража не проваливается внутрь черепа. В это время приходит в себя консументор, оказавшийся отброшенным на гусеницу. Ноги Джен поднимают ее и несут к нему, последнему оставшемуся в живых противнику, командиру, преторианцу, усиленному и еще более генетически модифицированному. Кулаки наносят удар за ударом в грудную клетку, но первой трескается броня танка за спиной гвардейца. Плечо Джен всем весом тела ударяет в консументора, вдавливая того в обнажившуюся мягкую плоть гусеницы. Лопается хвостовой сегмент, и кислота из резервуара заливает преторианца с ног до головы. Плоть консументора с визгом плавится, но сам он умирает молча. Весь бой занял лишь несколько мгновений, но когда боевые алгоритмы возвращают Джен контроль над ее телом, она может вспомнить каждое движение, каждую последовательность действий. И когда она осознает произошедшее, все ее тело дрожит, а руки трясутся так, что налипшие на них кусочки плоти и сгустки крови разлетаются брызгами. Только что она убила пятерых, когда-то бывших людьми. У них наверняка были свои желания, мечты, планы на будущее. И Джен прикончила их не просто потому, что имела физическую возможность, но и потому, что в эти мгновения отключились ее моральные ограничения. Что с ней стало? Не потеряла ли она свою индивидуальность среди боевых алгоритмов, наслоенных поверх ее собственного восприятия мира? И самое главное: способна ли она убить по собственной воле, а не под контролем ментальной программы? Танк, визжа от боли, извивается и продолжает стрельбу. Снаряды свистят над головой Джен и разлетаются в разные стороны. Она не знает, как управлять им, поэтому подходит к головному сегменту и руками раздавливает гусенице череп. Способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.