ID работы: 8751312

What's it like to be a colonizer

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Независимость Америки.

Настройки текста
      Утро стояло жаркое. Артура еле несли его ноги, и ощущение было немного скверное. «Переспать со своей студенткой» — было для него нечто как стыд. Поборов свои чувства, он быстрым шагом пошел домой. Увидев на горизонте уже дверь в свой особняк, он слегка удивился тому, что дверь была открыта. «Возможно, то был Шотландия, который как обычно любит куда-то уходить…» — думал Артур. Главное, чтобы то был не Канада, как самый хрупкий из его колоний. За него он очень переживал. Войдя в дом, он увидел перед собой Франциска и… Америку. — Артур прости… — Начал Америка. — Ты то почему извиняешься? — возмутился Франциск. — Можно на пол тона тише, Франция. — Раз ты колонизатор, Артур, то должен знать что для Америки важнее. Так подпиши ж его заявление о независимости — Франция уже пихал Артуру в руки бумагу и ручку. — Я не имею ни малейшего желания ратифицировать его заявление. — Почему…? Ты же согласился отпустить свою первую колонию — Ирландию. Хотя до сих пор считаешь, что он часть тебя, ха-ха. — Ирландия сказал, что уходит, потому что решил так сам. Поэтому я его отпустил. Он просто посещает мою страну, потому что ему так хочется. Но сейчас все иначе. Альфред написал это заявление под твоим давлением, верно Франциск? — Ну и что? Имею на это право! Эта твоя колонизация только связывает ему руки! — Я буду стоять на стороне Альфреда и не подпишу заявление, пока он сам того не пожелает. Делай что хочешь! — Артур…нельзя подбирать слова аккуратнее… — тихонько говорил Уэльс, который знал, что все может закончится войной. — Альфред, скажи ему что объявляешь независимость. — томно сказал Франция. -Скажи, сейчас. — Франция…я не хочу ухо… — Америка не успел договорить, как получил хорошую пощечину от Франции.       Прежде чем Франция хотел глянуть на Артура, он уже увидел разгневавшегося его и хотел было уйти, но Артур явно хотел того же.

***

      Слухи о случившемся разлетелись в мгновение ока. Мир буквально встал на уши. — Выходит… Братец Америка все-таки уйдет.- сказал Канада сидя на руках у Англии. — Не знаю… Мне только не понятно, почему он этого хочет. — Франция? — подхватил Шотландия. — Ага… — Очевидно же, чтобы ослабить своего давнего врага. — Артур! — внезапно вошел Америка. — Нужно поговорить!

***

      Найдя подходящую комнату для переговоров, Артур начал: — Так…здесь вроде ничего. Что хотел? — Есть то о чем нам необходимо поговорить. — Ты наконец решился признаться мне в любви? — с усмешкой сказал Артур, дабы заранее не расстраиваться. — Вовсе нет. — твердо сказал Америка. — Еще бы… — Я хочу уйти из твоего дома. — И это все что ты хотел? — Да. — Тогда я отвечу «No» Почему? Потому что без меня тебе будет хуже. — Вовсе нет. — С чего ты так решил? Всеми вещами обеспечиваю тебя я. Только представь что будет, если ты откажешься от этого. — Но все говорят, что если я уйду — для меня будет лучше. — «Все»? Кто эти «все»… Какие гарантии у тебя есть, что эти все говорят правду? — Гарантии? — «Ты получишь свободу»…"Мир для тебя уже станет другим»…Конечно так все и скажут.Ведь этим они не сделают никому больно. Не скажут друг о друге ничего плохого. — Я хочу уйти. — Хм… — Англия сделал шаг вперед. — вот уж не думал, что когда-нибудь услышу это от тебя, Америка. — от столь настораживающего взгляда Англии у Альфреда даже слезы потекли. — Ой, раз в жизни собрался с духом, но надолго батареек не хватило…

***

Нарастание конфликта. Англия постепенно переправил несколько тысяч солдат на американский берег. 4 июля 1776 г. произошли первые вооруженные столкновения сторон. Силы оказались неравными. С одной стороны — мощная держава с отлаженной системой управления, сильной армией, с другой — немногочисленное возмущенное население неорганизованных между собой территорий, где каждый из обитателей умел держать в руках оружие, но не привык подчиняться приказу. Элемент «партизанщины» со стороны колонистов при этом становился неизбежным, они не могли и не умели воевать согласно разработанным правилам. А результатом стало создание нового могущественного государства — США и нового американского народа. Артур навсегда потерял власть в Северной Америке, что сильно подорвало его экономику и господство на Атлантическом океане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.