ID работы: 8751312

What's it like to be a colonizer

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный разговор

Настройки текста
      Англо-американская война (1812—1815). Конфликт между Альфредом и Артуром в период Наполеоновских войн, ставший для Америки «второй Войной за независимость» Все таки, Артур не мог отпустить одну из важнейших своих колоний.

***

      И вот, оставшись без Америки Артур не теряет порядок и продолжает заниматься своими делами. Да, конечно, он решает порядком изменить свой образ жизни. Ушел из преподавательской деятельности, занимается своими колониями, а также рукоделием. И вот опять дождливый день. И вот опять он сидит в комнате, попивая чай и читая газету, слушая шум дождя за окном. Внезапно краем уха он услышал топот маленьких ножек, и стук в нижней части двери. — Э...эт-то Канада… — Ой, Мэттью, входи, что-то стряслось? — Англия…почему ты с нами больше не играешь как раньше…? Сидишь такой хмурый… С момента ухода Америки столетие прошло, а ты так волнуешься… — Еще бы мне не волноваться!       И вот опять стук в дверь. Артур хотел было его игнорировать, но видимо ему не получилось и пришлось повиноваться этому неприятному звону. Итак, на пороге стоял Пруссия. — А? Ты что тут делаешь? — Сколько же лет прошло, а ты не изменился. Да я слышал, ты тут в депрессию впал, поэтому ты должен рад, что Его Величество — Пруссия, навестил тебя. — Ну входи…       В холле образовалось столпотворение. — Итак дети, мне нужно вас кое с кем познакомить… — Да ладно, неужели невеста? — буркнул Шотландия. — Здравствуйте! Перед вами великий я! Пруссия. Вот знаете, я с этим красавцем все детство провел, захотите что-то про него узнать, подходите, все расскажу. А? Ноль реакции… — Можешь обойтись без разглагольствований. — Артур Керкленд явно популярен… Все чики пищат, да?       По холлу прошел неловкий смех и кто-то из толпы сказал: — Да, все кто не живет в этом доме. — Аха-ха, то есть местные без интереса? ну простите… Англию разговорить всегда было... — на последнем слове Англия не удержался и дал подзатыльник Пруссии. — Я же просил без разглагольствований.

***

      Ближе к вечеру Пруссия и Англия решили выпить пива, так как и англичане тоже любители пива, как и немцы, так почему нет? Англия был уже в стельку пьян, как и его знакомый. В момент разговора, Англия случайно уронил картошку, которую держал в руках. — Правило трех секунд! — закричал Пруссия. — Э? Я это есть уже не буду. — замахал руками Артур. — кстати мы с Америкой так делали, когда он маленький был. Слушай Гилберт… Ты любишь своего брата? — Люблю. А что? — Да я просто сегодня задумался на счет Америки… И почему он не хочет вернуться… — Потому что не хочет. Если сейчас он вернется и ты дашь ему возможность шататься по дому, ты можешь упасть в своем могуществе. Я думаю что Америка поступает правильно. — А тебе разве не будет приятно, если бывшая твоя колония, которая была твоей самой любимой уйдет и не вернется, хоть тебе это и хочется? — Ты сам виноват, что он ушел. Знал же, что так будет. — Понимаю, только… — Артур слегка загрустил. — Я думаю что уйти — это все равно что освободиться. Не знаю, освободился он тебя, потому что перестал любить или от самого себя… Но он освободился. Но я бы так ни за что не сделал. Если мне что-то не нравится — я с этим борюсь. Раз он не смог и ушел — значит убежал. — Это да. Но…как же тяжело расставаться с любимыми людьми, но как бы сильно я не был против, все равно все мгновенно уйдет в прошлое. — М? Ты чего? Значит так Артур. Давай- ка мы твоему Америке письмо напишем. — У меня нет желания ему писать.       Обессиленный Артур упал на кровать и решил проспать до самого утра.

***

— АНГЛИЯ!!!       Из холла раздался громкий, но знакомый крик. Артур случайно не обратил внимание, но чуть позже что-то упорно бил в его комнату. Убедившись, что Пруссия ушел еще вчера вечером, он стал дрожать, закутавшись в одеяле, так как был не одет, а дети вроде бы еще спят. Кто же это мог быть. Парень неловко укутался в одеяло и неуверенно подошел к двери, как вдруг дверь кто-то резко открывает и на пороге стоял уже взрослый мужчина. — Англия! Так ты спишь. Прости, что помешал. — Ам… АМЕРИКА? — О черт, ты голый. — Не смотри, придурок. Чего надо? — А. Мне тут письмо прислали, и я не могу понять, чья марка. Ты же у нас в почте разбираешься. Так еще и письмо с таким содержанием. — Америка подмигнул.       Схвативши одной рукой одеяло, а другой письмо, Англия подошел к письменному столу и стал разглядывать письмо, но в его голове были далеко не эти мысли. Шотландия, который уже проснулся, решил зайти к своему младшему брату проведать, но встал в ступор, увидев полуголого Англию и этого красивого мужчину. — Артур, что тут происходит?! — Ско-о-от, как я тебя давно не видел — кинулся в объятия Америка к недоброжелательному шотландцу. — Черт, Америка, это ты? Не ожидал тебя тут увидеть. — Да я сам в шоке. Вот просто письмо занес. Не могу понять от кого. — А ну дай мне, мой братец туповат в таких делах — Скот выдернул письмо из рук Артура, на что получил хмурый взгляд. — Так марка же наша. — А кто из вас… " Похотливый леденец»? Или существуют несколько «Англий»? — Ох, Альфред, да когда же ты запомнишь, что подпись " Похотливый леденец» — Это Артур? — весь в смехе Шотландия вышел из комнаты. — Это какая-то ошибка! Это не я писал! А хотя… вчера у меня в гостях был Пруссия, так что… — А тебе идет. — Закрой рот, засранец! — А ты не изменился… — Альфред приподнял очки и вытер слезу, выступившую у него, от его же слов. — Пока! — Постой! Поговори со мной… Пожалуйста. Ой-ой-ой! — От таких резких движений у Артура стало сползать одеяло. — Тебе что, так хочется? — Да. — Вот как. Ну ладно.

***

      Спустя некоторое время Артур оделся и они вместе сели в гостиной. Зная, как Альфред любит кофе, он припас немного для гостя, а себе заварил чай. -…Сейшелы меня останавливала… Когда тогда я поссорился и хотел уходить… * Воспоминания Америки * — Так ты все-таки уходишь? Ну и дурак. — А какой смысл оставаться? Когда кучей стран помыкает какой-то придурок, которому на все плевать? — Я же говорю, дурак. * Конец воспоминаний * — Если разобраться. Сейшелы пыталась меня отговорить… — неловко говорил Альфред. — Вот оно что… — Пусть мы больше и не вместе, я просто хочу приносить пользу… Кстати, а зачем ты все это спрашиваешь? — Да просто хотел понять, почему ты ушел… — Понял? — Нет. — Еще бы… Думаешь это странно? — Нет. Вовсе… Не странно… — Я…люблю тебя, Англия. Я хотел быть с тобой столько, сколько мне хотелось, но ты обращал внимание на других. Я попытался пойти против… Но на меня просто забили. Мне показалось, что ничего уже сделать нельзя, поэтому я и ушел. Мне так больно, ты себе не представляешь. Полным дураком себя чувствую. Как ты считаешь? — Не так. — Франция сказал мне, что я ничем не помогу тебе, если вернусь. Я пообещал ему, что исправлю перед тобой все минусы, так что… что я делаю не так? Не понимаю! — Извини — Артур было сам не разрыдался от таких слов. — Ничего, меня особо не задело. Пока.       Спускавшись вниз, Альфред заметил Сейшелы, чему она была не особо рада. — Ты что, все еще сердишься за мои слова? Говорю сразу, я нисколечко не сомневаюсь в своей правоте. Знаешь, Артур хочет вернуть тебя обратно, потому что сильно верит в то, что так тебе будет лучше. С таким характером он попросту запутается. — Я…Я понял. Позаботься о нем, а я пойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.