автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Задачка для Кощея

Настройки текста
— Ох. Не успел на собрание прийти, как уже со всеми поссорился. Кощеюшка, ты часом не заболел? — Окстись старуха! Тебе ль за меня беспокоится? — гаркнул он и уселся на стул. Яга покачала головой. Кощей хоть и был грубым, но дураком не являлся. Он бы не стал портить понапрасну отношение всего собрания к себе. Поэтому сам собой напрашивался вывод: что-то не так. Ведьма не стала более ничего говорить, лишь поставила на стол заранее приготовленный чай с пирогами и молча села на соседний стул, рядом с ним. Тишина была долгой. К чаю он так и не притронулся, впрочем, как и к пирогам. Просто сидел на стуле и смотрел перед собой, ничего не видя и о чём-то думая. — Устал я от всего, Яга. Очень устал. Каждую неделю чуть ли не одно и то же. Дела государственные, собрания всякие, предотвращения нападений на Русь… а жить то, когда? Бессмертный-то я бессмертный, но толку от этого бессмертия если даже за все эти годы на себя и минуты выделить не мог. — Наконец заговорил он. — Может Василису о помощи с государственными делами попросишь? — неуверенно спросила она. — Василису? Нет. Обижен я на неё. Оклеветала меня, своего отца, да ещё перед кем! Перед каким-то мальчишкой. Я что ли виноват, что она зелье лягушачье выпила? И я опять-таки виноват, что она ускакала к болотам? А потом ещё «Помоги мне папочка царевича охомутать. Люблю я его, ненаглядного». Тьфу. Иголку мне только зря испортили! Они не бесконечные знаете ли, что каждый норовит их сломать. — Мда-а. Дела. С такими мыслями, Кощеюшка, остаётся только одно. Жену надобно тебе найти подходящую. Женишься — глядишь и лучше станет. — Это ты на себя намекаешь? — прищурился Кощей. — Упаси боже! — она раздосадовано всплеснула руками. — Заморскую надобно. За-мор-ску-ю! — Да где ж я тебе такую найду? Все заморские девки с прибабахом. Может тогда хоть из Руси? — Из Руси нельзя! Всё государство порушит. Знаем мы таких. Те же царевны или всякие там Алёнушки… Я бы их… — Искать-то где? — снова повторил свой вопрос Кощей. — Да где хошь. Хоть по мирам ищи. Дело твоё. «А это мысль. Никто искать не будет, да и образование у тех получше чем у здешних девок. Одним махом двух зайцев. — подумал он. — Только не жена, как сказала Яга, а напарница, ну или, как их называют в том мире, секретарь». Обрадованный своей идеей он резко вскочил, этим самым перевернув свою чашку с чаем. Видя гневный взгляд ведьмы, он слегка потупился, опустив глаза и с помощью колдовства, по щелчку, вернул всю пролитую жидкость обратно в чашку. Затем он выскочил из кухни и побежал по коридорам и лестницам снося за собой, точно ветер, испуганных домовых и низших духов. Спустившись в самые глубины подземелий, он остановился у старой, изношенной двери и потянув за заржавевшую ручку он вошёл внутрь. На потолке висела ажурная паутина. На полу, покрытый пылью, виднелся рисунок. — Похоже мел ещё не пропал. Ну, на два-три перемещения хватит. — с этими словами он встал в центр круга. — Хм… Как же там было… А! Вспомнил! Произнося заклинание перемещения, он даже не стал задумываться о своём виде и о том, что может понадобиться там, на другой стороне. Если уж что-то взбрело Кощею в голову он это сделает, невзирая на последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.