автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Её версия происходящего

Настройки текста
Москва. Великая столица России. Что может быть лучше, особенно если ты из деревни? Но приехать в большой город это одно, а вот обустроится… Начну всё по порядку. Я переехала в Москву из небольшой деревушки на окраине города по причине того, что моя мать вышла замуж во второй раз. Привыкать к новым запахам и постоянному шуму было непросто, но мне всё же удалось. Но новые проблемы начались уже после того как я закончила учёбу. Как известно найти в городе хорошее и недорогое жильё ой как не просто, впрочем, как и хорошо оплачиваемую работу. Я старалась как могла, да только одних стараний мало. В итоге всё пришло к тому, что я до сих пор живу у своих родителей и работаю в затхлом магазинчике с зарплатой менее десяти тысяч. Казалось бы, что может быть хуже? Ан нет. Хуже всё же может быть… — Вера? А ты чего сегодня так рано? — спросил, мой коллега по работе и просто хороший друг, Миша. Мы с ним дружим со старшей школы и даже, по стечению обстоятельств, ходили в один колледж. — Ты же знаешь мою маму. Когда она убирается — дома лучше не оставаться. В ответ на мои слова Миша хмыкнул и протянул мне рабочий фартук. Встав на его место за прилавок, я осмотрела магазин. За сегодня, как показывали его записи, покупателей было не много, об этом же говорила пустота и простор. Никого. Это как радовало, так и огорчало. Странное состояние между радостью и грустью прервал звонок колокольчика на входной двери. В помещение буквально ввалились трое нетрезвых мужчин. Судя по всему, на улице шёл дождь так как они были насквозь промокшие. «Вовремя я дошла. Зонтик-то не стала брать. По новостям ведь плохой погоды не передавали.» — подумалось мне. Мужчины подошли к прилавку, и я тут же отпрянула от них. От двух ужасно пахло перегаром и лишь третий был более или менее трезв. Миша не вовремя ушёл в подсобку поэтому ждать от него помощи было бессмысленно. Пересилив себя я, натянув улыбку мирно поинтересовалась: — Вы что-то хотели? — О-о! Девушка! Не хочешь с нами пройтись? — радостно захрюкал один. «Нет, ну точно, свинья.» — Нет. Я на работе. И если вы не будете ничего покупать я попрошу вас уйти. — Да брось! Идём с нами! — это уже говорил второй быстрым движением перехватив моё запястье. — Да что вы себе позволяйте?! Если сейчас же не отпустите я позову на помощь! Все трое загоготали. То ли им было просто смешно от моих слов, то ли они радовались тому, что им досталась такая лёгкая добыча. Лезут точно волки на ягнёнка. Я попыталась вырваться, но безуспешно. Всё-таки соревноваться в силе с мужчиной глупая затея. Однако попытаться стоило. Затем уже пыталась кричать, но на крик «Миша!» ответа не последовало. Когда я уже было отчаялась, помощь пришла оттуда, откуда её не ждали. Послышался очередной звон колокольчика и в магазин зашёл, опять-таки, мужчина, лет сорока. Он был такой же мокрый, как и те трое, но при этом какой-то злой. Оглядев помещение, он подошёл к прилавку, одним движением отодвинув парней в сторону и глядя на меня спросил: — Сигареты продаёте? На его вопрос я неуверенно кивнула. Мельком взглянув на ошарашенных такой наглостью по отношению к ним парням, я слегка улыбнулась. Достав из-под прилавка одну пачку протянула ему. — Сколько? Однако ответить я не успела. Парни опомнились и окружили прилавок. На мгновенье даже показалось что протрезвели, но их пошатывания говорили об обратном. — Мужик, тебе жить надоело? — На старости лет совсем страх потерял? Говорили они долго, что-то ругали, чем-то угрожали, а мужчина как стоял, так и стоит словно бы не замечает их слов и ожидает моего ответа. Неожиданно один из парней достал нож и кинулся на него. Хотела было закричать, но не успела. Тот увернулся и перехватив нападавшего вывернул ему руку. Послышался хруст и вскрик. — Что за молодёжь в наше время пошла, совсем старших не уважает. — Вы не на много и старше. — машинально ответила я. Он смотрел на меня слегка изогнув бровь, словно показывая, что мои слова звучали очень странно, особенно в такой момент. — Да ну? Ну и сколько же, красна-девица, тебе лет? — с издёвкой спросил он. — А… Ну… Э… Некрасиво спрашивать у девушки возраст! Вот! — с ходу выпалила я. По всему магазину раздался заливистый хохот. Даже парень, что всё это время находился в руках мужчины, перестал кряхтеть в попытках выбраться и испуганно посмотрел на него. Остальные парни не отставали от его реакции. Смех был на столько устрашающим и громким что их перекосило. Наконец отпустив руку теперь уже несчастного и пожалевшего обо всём содеянном парня он, не глядя на остальных буркнул «Брысь, пока целы!», затем взяв протянутую ранее пачку сигарет, достал зажигалку и закурил. — Странная ты. В такой ситуации думаешь о возрасте. Ну не глупо ли? Слыша его голос почему-то хотелось, чтобы последнее слово было за мной. — Вовсе нет! И курить в помещении нельзя! К тому же не расплатившись! — сказала я, отбирая сигарету. От такого нахальства мужчина опешил, но в ответ ничего не сказал. — Да кто ты такая чтобы о подобно говорить? — всё-таки не выдержал он. — Вероника Сергеевна, работник данного магазина. — Понятно. Вероника. — что-то обдумывая протянул он, а затем резко добавил. — Я решил! Ты подходишь! Он протянул мне руку, и я машинально, как ответ на рукопожатие, приняла её. И в тот момент всё вокруг закружилось. Пол ушёл из-под ног, прилавок, разделяющий нас, испарился, а стены расширились, становясь при этом каменными. Пришла в себя я лишь через пару секунд лёжа на грязном полу, в пыли на каком-то странном рисунке. Рядом стоял отплёвывающий судя по всему эту самую пыль тот мужчина и как-то непонятно ругался. — Тебе совсем жить надоело?! Помереть захотел?! Ладно сам, но нас-то зачем?! Повернув голову, я увидела сидящего на коленях, всего перепачканного и испуганного Мишу. Ну что за странный человек, нужен — нет, не нужен — есть. Не помог в такой момент… Тоже мне, друг называется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.