автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Кощей о другом мире

Настройки текста
Сразу после перемещения оказаться на улице под дождём, промокшим насквозь не самое приятное что могло случится с Кощеем. Чихнув и смачно выругавшись, он осмотрелся. Проходящие мимо люди глядели на его персону с сочувствием и пониманием. Чёрная кожаная рубашка прилипла к телу и неприятно хлюпала при каждом движении, благо хоть не просвечивала как обычная ткань. Штаны же разом потяжелели килограмма на два. Короткие волосы слиплись и крупными прядями свисали на лбу периодически попадая в глаза. Внезапно подул ветер отчего Кощей и поёжился. Похоже была осень. Решив, что в такой ситуации лучше не стоять на месте он пошёл вперёд, иногда кидая завистливый взгляд на проходящих мимо людей. Чихнув уже в который раз, он зашёл под крышу автобусной остановки и наконец нормально огляделся. Огромные десятиэтажные дома, всякие флаеры, постеры, вывески, светящиеся названия магазинов и торговых центров, куча машин и такая же куча людей, светофоры, дороги и прочее. Видя это, Кощей вздохнул. Не привык он к большим городам. — Мда. Как же всё изменилось. А ведь прошло всего лишь восемнадцать лет. Интересно, а что будет лет через пятьдесят? — сам себя спросил Кощей. Почему-то ему в тот момент стало так грустно, что захотелось курить. Делал он это редко, но если делал, то скуривал по две-три пачки за раз. Он знал, что от бессмертия ему это всё равно ничем не грозит. Наткнувшись взглядом на вывеску, гласившую «Всё для Вас» он вышел из-под своего временного укрытия и направился туда. Дождь всё не кончался, а скорее уж наоборот усиливался. Вначале Кощей сомневался, стоит ли зайти, но из-за ливня всё же решился. Ему всё больше хотелось выкурить хоть одну сигарету. Поэтому зайдя в магазин и не обратив ни малейшего внимания на царящую там атмосферу, он подошёл к прилавку, отодвинул в сторону «покупателей» и разом выпалил: — Сигареты продаёте? Девушка, судя по всему продавщица, неуверенно кивнула и улыбнулась непонятно чему, затем достала одну пачку и протянула ему. Бессмертный сразу хотел взять, но потом вспомнил где находится и поинтересовался: — Сколько? Ответить девушка не успела. Какие-то непонятные личности вмешались в разговор. Они шумели, кричали, ругались в общем выводили его из себя. Кощей терпел думая, что они говорят между собой и не обращал на них никакого внимания. Лишь когда один из парней достал нож и набросился на него Кощей не выдержал и случайно в порыве гнева вывернул парню руку. Тот взвыл и выронил нож. — Что за молодёжь в наше время пошла, совсем старших не уважает. Царь был действительно поражён тому как быстро изменилось общество данного мира. Всего два десятка лет назад молодые уступали места в автобусах, собирали макулатуру, помогали пожилым людям, а теперь что? Нападают с намерением убить, грабят, насилуют. — Вы не на много и старше. — голос девушки вывел его из раздумий. «Ещё при этом спорить умудряется… в такой-то момент… Лучше бы охрану позвала. Хотя да, в этом магазине она скорее всего не имеется.» — Да ну? Ну и сколько же, красна-девица, тебе лет? Кощей с нескрываемой издёвкой смотрел на неё. «Красна-девица» обращение к красивой девушке младше двадцати лет, а этой явно было больше. — А… Ну… Э… Некрасиво спрашивать у девушки возраст! Вот! — с ходу проговорила она, словно не замечая сарказма. Кощей не выдержал и расхохотался. Он давно так искренне не смеялся, ещё со времён Ивана-царевича и того глупого, странного волка, который после всего с Еленой вместо царевича по ночам бывал. Данная особа ему уже нравилась. Поэтому прогнав лишние уши, он подошёл к прилавку вытащил одну сигарету из пачки, зажёг её и закурил. — Странная ты. В такой ситуации думаешь о возрасте. Ну не глупо ли? — Вовсе нет! И курить в помещении нельзя! К тому же не расплатившись! — сказала она, отбирая сигарету. Кощей слегка обалдел от такого поведения, но ругаться не решился, всё-таки дама. — Да кто ты такая чтобы о подобном говорить? — он говорил спокойно и без малейшего намёка на агрессию. — Вероника Сергеевна, работник данного магазина. Ему вновь стало смешно, но в этот раз он сумел сдержаться. — Понятно. Вероника. «Страха в ней не видно, на внешность не реагирует, оценить ситуацию вполне способна. Думаю она вполне подойдёт. Я и минуту здесь больше не протяну. Слишком всё изменилось. Поэтому, хватаем и тика… то есть быстро уходим.» — Я решил! Ты подходишь! Кощей протянул ей руку для перемещения, она приняла этот жест по-своему, но это уже не имело никакого значения. Заклинание принялось за работу. Вот только случилось то, чего Бессмертный предвидеть не мог. Кто-то схватился за Веронику и в итоге переместился вместе с ними. Приземлились они прямо в комнатную пыль и из-за того, что Кощей перед этим ругался часть её попала ему в рот. Пришлось отплёвываться. — Тебе совсем жить надоело?! Помереть захотел?! Ладно сам, но нас-то зачем?! Кощей был действительно напуган. Смерть в отличии от тех двух ему не грозила, но остаться в пространстве перехода не самая приятная участь. Чувствовать, как тело разрывают на мелкие кусочки переносом и собирает обратно бессмертием, то ещё занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.