автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькая неприятность или бумажная рутина.

Настройки текста
Вместо опочивальни, как и предполагалось, Кощей отправился в свой кабинет, который находился на другом конце замка. Дойдя до нужного места, он остановился у чёрной, лакированной двери не решаясь зайти. Что-то насторожило его. Слегка наклонившись осмотрел замок и тут же понял, что именно. Он проржавел насквозь и чуть ли не крошился на глазах. Из этого выходит, что дверь была открыта. Ещё немного помедлив он всё же решился зайти. Помещение встретило его оглушающей темнотой. Пройдя на середину комнаты Бессмертный вдруг почувствовал, как чьи-то тёплые нежные руки обвили его со спины. Поняв кто это, Кощей расслабился. Напряжение что возникло у него перед дверью тут же улетучилось. — И что ты здесь забыла? — Тебя. — тихо ответил кто-то нежным женским голосом. — Пол дня уже жду, а тебя всё нет. — Дела не ждут знаешь ли. — хмыкнул царь. — Почему ты сегодня на собрании был так зол? Тебя что-то беспокоит? — Уже нет. — Ответил Кощей, убирая руки девушки, которые уже начали ощупывать его торс. — И не уходи от темы. Что-то я сомневаюсь, что ты действительно ждала меня. Так что же тебе на самом деле здесь понадобилось, Лихо? Верно. Единственная кто могла с ним общаться так неформально, не опасаясь последствий, была Лихо. По щелчку царя включился свет, который позволил наконец рассмотреть окружение. Кабинет Кощея сам по себе был сделан под современный стандарт, ну, по крайней мере, настолько, насколько это было возможно в 90 — ых. Письменный стол с перьевой ручкой и разными бумагами рядом с которыми стояла небольшая настольная лампа, книжные шкафы, стул, больше напоминающий трон, сундук с разными картами, сам глобус, пара кресел и другая мебель по мелочи. Также на полу лежал пушистый ковёр, на котором, если наступить ноги погрузятся в мягкий ворс по щиколотку. А на потолке висела изящная люстра от которой тянулся едва заметный провод к самой дальней стене. Именно из-за современности этого помещения на двери стоял замок. На фоне этого простого на вид кабинета Лихо казалась розой в терновнике. Длинные белокурые волосы, слегка вьющиеся на концах, точёные черты лица, изящная фигура в длинном облегающем платье. Единственное что слегка портило её образ — это чёрная повязка на глазу. Да, она была прекрасна, но как известно у любой розы есть шипы. Одним лишь взглядом эта красота могла свести с ума любого. Под её взглядом любая вещь превращалась в прах или рассыпалась на мелкие кусочки, что и произошло с замком. По крайней мере это происходило лишь тогда, когда были открыты оба глаза. Но проблема была не только в этой особенности. Несмотря на хрупкую внешность, Лихо была капитаном пиратского корабля, отсюда и её необычная для Руси одежда. Девушка смотрела на него слегка надув свои накрашенные алой помадой губы. — Неужели нельзя хоть раз мне поверить на слово? — Тебе? Нет. — Фи. Какой ты грубый. Почему я вообще должна тебе что-либо рассказывать? — Хм. Может потому что это МОЙ кабинет? — Ладно. Убедил. — ответила она, обходя его по кругу. — Недавно мои мальчики сообщили кое-что любопытное. Я собиралась сказать тебе об этом на сборе, но ты ушёл… Это касается Берендея. — Опять он? Что на этот раз? — спросил Кощей, наконец садясь на стул. — Помнится в прошлый раз он натравил на меня свою дружину… — На этот раз всё куда хуже. — рассмеялась Лихо. — По Руси прошёл слух, будто он нашёл способ забрать твои силы. — Это невозможно. — резко возразил он. — Я уже когда-то пытался избавиться от них. Перепробовал всё. Бесполезно. — Да? Ну, дело твоё. Моя задача предупредить. — Ладно. Это всё? Если да, то можешь идти. У меня ещё много дел. Вздохнув, Лихо подошла к двери и уже взявшись за дверную ручку сказала: — И всё-таки, будь осторожен. Бессмертный ей ничего не ответил, погрузившись в рутину бумаг. Вероника шла по огромным коридорам замка направляясь по нарисованной Ягой карте в выделенную ей горницу. Пыльная, мятая и задумчивая она не замечала перед собой ничего, пока не врезалась во что-то мягкое и упругое. — Прошу прощения. — машинально извинилась она. — А ты ещё кто такая? Не помню, чтобы в замке прежде помимо Яги были другие особи женского пола. Услышав это и наконец разглядев кто перед ней Веронику так и порывало сказать «а ты что ли мужчина?», но она сдержалась. — Так кто ты? — не дождавшись ответа повторила женщина лет тридцати. — Если ты сейчас же не ответишь, мне придётся с тобой разобраться. «90 — 60 — 90? Мда. Идеал любого. Интересно, она его любовница? Бррр. О чём я вообще думаю? Почему эти мысли так меня раздражают?» — Я же… Кхм. Работница царя Кощея. А вот кто вы? «Да что со мной такое?!» — Даже так? Хм. Ладно. Можешь звать меня госпожа Лихо. Глаза Вероники стали напоминать два круглых блюдца. Да, в сравнении с образом Лихо из русских сказок, данная женщина ну никак не походила на злую долю. Нежная и хрупкая на вид. Единственное что не очень вязалось с её внешностью это повязка на глаз. Немного придя в себя девушка, поняв, что внимательно рассматривает гостью смущённо отвела взгляд чем вызвала её улыбку. — Ты ведь шла к Кощею? Растерявшись и всё ещё находясь под впечатлением, Вероника кивнула. — Хорошо. Судя по всему, ты здесь недавно. Я тебя провожу, но только после того как ты помоешься и переоденешься. — А что не так? — Нельзя в таком виде показываться царю. Так где твоя комната? Вероника неуверенно протянула ей бумажку. Внимательно на неё посмотрев Лихо улыбнулась ещё шире обнажив свои идеально ровные белые зубы.  — Идём. — сказала она и повела девушку дальше по коридору. Приведя себя в порядок и найдя в шкафу, что удивительно, подходящее по всем размерам платье она уже какое-то время стояла под дверью Кощеевого кабинета не решаясь войти и думая, "а зачем?" и "надо ли?". Лихо, проводив её и пожелав удачи, ушла. Наконец любопытство пересилило, она всё же повернула дверную ручку и вошла. Кощей сидел за столом подписывая какие-то бумаги и не обращая ни малейшего внимания на девушку. Вокруг него летали всё те же бумаги, книги и карты. — Магия. — восхищённо произнесла она. — Нет. Всего лишь духи. Я по-твоему дурак чтобы тратить последние крохи силы на эту ерунду? От голоса Бессмертного она вздрогнула. Он говорил, не отрываясь от своей работы. Оглядев весь кабинет она с удивлением обнаружила вокруг стола образовавшуюся гору опять-таки бумаг. Всё, абсолютно всё было завязано на этих слегка потемневших листах. — Как ты нашла мой кабинет? — Лихо помогла. — Значит уже познакомились? — Да. — Ясно. Девушка хотела спросить почему он в своём кабинете, хотя собирался идти отдыхать, но вовремя прикусила язык понимая, что ответа всё равно не получит. — Может помочь? Помнится, ты… то есть вы говорили, что нуждаетесь в лишней паре рук. Кощей прекратил писать и посмотрел на неё. Их взгляды встретились. — Ну давай, коли желаешь. В итоге работа закипела. Кощей объяснял Веронике что именно надо делать. Она периодически задавала вопросы, но всё по теме. Что удивило царя больше всего, девушка запоминала всё очень быстро и вскоре уже работала без лишних слов. Уже ближе к четырём часам утра, Кощей понял, что вся работа за день полностью выполнена. Всё благодаря тому, что он был не один. Духи хоть и являлись хорошими помощниками, но воспринимать что-то больше «подай — принеси» не могли именно поэтому ему и нужна была помощь обычного, живого человека. Бессмертный хотел было поблагодарить Веронику за помощь, но заметил, что она сидит на кресле не шевелясь. Прислушавшись он услышал лёгкое сопение с её стороны. — Похоже после дня приключений ей тоже нужно было развеяться. — проговорил про себя он. — Хм. Думаю, стоит отнести её в горницу. Взяв Веронику на руки он аккуратно понёс её в комнату, которая будет ей являться домом в течение ещё десяти дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.