автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Кощей на ярмарке. Часть 2.

Настройки текста

*****

Проснувшись, Вероника вначале не поняла где находится. Немного полежав и подумав, она вспомнила вчерашний день и, тяжело вздохнув, встала с кровати. Это была та самая комната, куда проводила её Лихо, но суть не в этом, а в том, что она не помнила, как здесь оказалась. Последние воспоминания кончаются моментом, где она сидела на стуле перечитывая какие-то записи на бумаге. «Похоже за этим делом я и уснула. Ну да, в последний раз так долго не спала, когда училась в колледже. Надеюсь он не думал, что я соглашусь заниматься подобным каждый день… Хотя его желание найти помощника тоже понять можно, если постоянно приходится разбирать столько бумаг.» Сделав небольшую зарядку и окончательно проснувшись, она подошла к зеркалу, которое находилось в этой же комнате, и её глаза расширились от ужаса. На отражение без страха смотреть было невозможно. Мешки под глазами, потрескавшиеся губы, неизвестно откуда взявшиеся пара царапин на щеке, на голове чёрт знает что с торчащими ото всюду перьями, на запястье красовался не маленький синяк, в довершении всего, помятое со сна платье, больше похожее на сарафан. — Мда. Красотка. По-другому не скажешь. Даже если списать перья на подушку, лицо уже вчера, судя по всему, было таким. Блин. Надо было хоть в зеркало глянуть прежде чем к Кощею идти. А интересно, Лихо специально промолчала? — бубнила про себя Вера, вытаскивая из волос одно пёрышко за другим. Через какое-то время, кое как приведя себя в относительный порядок, девушка подумала о своих вещах, брошенных на пол после того как она помылась. Сейчас их нигде не было. — Коки. — тихо позвала она, подумав, возможно домовые знают где они. — Он занят. Я за него. — послышался резкий, незнакомый голос от которого Вероника вздрогнула. — Что надобно? — М-мои вещи… Где они? Из неоткуда, прямо перед ней появился маленький человечек, но от домовых он отличался отсутствием бороды. Подбоченившись, он укоризненно смотрел на девушку. — А нечего их на полу оставлять! — Вы их выбросили? — спросила Вера. — Нет конечно. Постирали. — с усмешкой, ответил он. — А можно их вернуть? — Зачем? — Мне неудобно в платье. — немного замявшись, ответила она. Кивнув, судя по всему, мальчик исчез и через пару секунд появился снова, держа в руках аккуратно стиранные, глаженные и сложенные вещи. — Ой! Спасибо. — поблагодарила она, выхватывая из маленьких рук вещи. — А ты, кстати, кто? — Могла и раньше спросить. Ерш я. Домовой. Вера скептически хмыкнула и задумчиво рассматривая забранный из своего мира, магазинский фартук проговорила: — Не похож ты что-то на домового. — Я просто ещё маленький. — покраснев, ответил Ерш. — Хорошо. — улыбнулась она. — Я Вероника. Можно просто Вера. Слушай, Ерш, а ты не мог бы уйти? Мне переодеться надо. Ерш, с насмешкой во взгляде, что скорее всего означало «глупо стесняться домового», пожал плечами и исчез. Переодевшись в чистое, она снова позвала его. — Определись уже, нужен я тебе или нет. — заворчал он. — Я просто хотела спросить, ты не знаешь где Миша? — Миша? А. Спутник твой. Знаю. Но он тоже сейчас занят. — Чем? — Спит после того как выпил бутылку алкоголя из личных запасов Кощея. — Вот как? Понятно. А это нормально, что ты царя просто по имени зовёшь? — А что такого? — искренне удивился тот. — Эм. Не знаю. Мало ли. Ладно. Забыли. А где сейчас Кощей? — В кабинет пошёл. Проводить? Вероника кивнула, и они вместе пошли к царю петляя по коридорам замка. Добравшись до двери, они остановились, услышав голоса. Один принадлежал Бессмертному, а второй был женский и девушка его с первой встречи запомнила. — … И что ты предлагаешь? — Найти дезинформатора. Дело может идти не просто о предательстве, а о целом заговоре. Я не знаю, как враг оказался в кругу доверия этого не в меру недоверчивого идиота, но тут дело определённо не чисто. Даже если предположить, что это кто-то из высоких должностей, Берендей не доверился бы этому заранее не проверив. — Тут ты права. Хорошо. Я сам найду дезинформатора и допрошу его. Продолжай наблюдение за вражеским войском. — Хорошо. Но куда ты сейчас? — Собираться. Это дело нельзя оставлять на потом. Дверь резко распахнулась, угадив Веронике по лбу. Ерш, поняв, что дело запахло жареным, смылся, оставив её один на один с проблемой в виде Кощея.  — Ты подслушивала? — спросил царь. — Нет. Я просто тебя… — подумав с секунду она исправилась. — Вас искала. — Зачем? — Вопросы на которые вы вчера так и не ответили. После того что было ночью их стало куда больше. Тут в разговор вмешалась Лихо покидающая спокойным шагом кабинет. — Ночью? Кощей, ты что-то сделал с этой девочкой? — серьёзно заметила она, при этом во взгляде читался смех. — Что?! Конечно нет! Она о… — Не нужно оправданий. Я всё понимаю. Но ты должен взять на себя ответственность. Ты всё же мужчина в конце концов. — сказала она, окончательно выйдя из кабинета и подмигнув Веронике ушла. — Ну вот и зачем надо было перед ней это говорить? Она же ещё та сплетница. Всё. Авторитет ни к чёрту. Пока Кощей тихо ругался на чём свет стоит, Вера прокручивала в голове подслушанный разговор. «Хм. А есть ли у Берендея личный маг? По сути должен быть. Если это так, то надо с ним встретится, вдруг он вернёт нас домой раньше. Только как бы уговорить Кощея взять меня с собой?» Через какое-то время упрашиваний и нудения он согласился взять её, но только в том случае, если она будет соблюдать три условия, названных им.

*В настоящее время, на ярмарке*

— А что или кого мы ищем? — спросила Вероника, поравнявшись с Бессмертным. Царь лишь пожал плечами. Он и сам не знал, но ярмарку выбрал не случайно. Именно здесь собираются все «сливки общества» дабы посмотреть на заморские товары. Однако, как именно искать предателя, увы, неясно. Поэтому он решил действовать по ситуации. — А как так получилось, что мы всего за несколько секунд оказались у ворот города? Магия? — Нет. От неожиданного ответа Вера даже на мгновенья остановилась, а потом снова догнав Кощея уточнила: — А что тогда? — Колдовство. — лаконично ответил мужчина. — А поконкретней можно? — Можно. Я не маг, а колдун. — А в чём разница? Из-за царящего шума им можно было разговаривать даже на такие темы, не опасаясь, что их кто-то услышит. Оделись они также под здешние стандарты или, грубо говоря, как обычные крестьяне. Вера долго не могла смирится с тем, что придётся снова надеть платье, а Кощею было всё равно что носить, хотя в обычной одежде он чувствовал себя привычнее и, в целом, лучше. — Разница есть и не маленькая. Чернокнижники, маги, колдуны, чародеи отличаются, поверь, мне ли не знать. Чернокнижники — хранители мёртвых знаний (говорит само за себя). Маги — это проводники стихийной энергии. Для использования своих сил им нужны предметы. Чародеи — чтецы. Заговоры, проклятья, благословения, в общем всё, что требует голоса, их стезя. А я — колдун. Тот, кому не нужен ни голос, ни какой-либо предмет. Воображение, желание и только. — Слишком жирно получается. — надулась Вера. — Говоришь так, будто всесилен. Неужели у колдунов нет слабых мест? Кощей посмотрел на девушку. Она шла вперёд также, как и он, периодически толкая прохожих, загораживающих путь. Но делала она это не без удовольствия. — Есть. Но почему ты думаешь, что я тебе о них расскажу? Вероника не стала отвечать на этот вопрос и больше ни о чём не спрашивала. Толи окончательно обиделась, толи вопросы закончились. Почему-то от её молчанья Бессмертному стало неуютно, поэтому следующий вопрос задал уже он. — Давно вы знакомы с Михаилом? От неожиданности Вера споткнулась и если бы не Кощей, поддержавший её за локоть, упала бы носом в землю. Выпрямившись и наткнувшись на насмешливый взгляд голубых глаз, она почему-то смутилась. — С четырнадцати лет. Я тогда только-только с матерью переехала в Москву и перевелась в его класс. Он первый со мной заговорил и с тех пор мы с ним не разлей вода. — Значит просто друзья? — неожиданно даже для себя, спросил Кощей. — Ну да. Хотя, помнится, в колледже он предлагал мне встречаться, но я ответила, что не вижу его в роли своего парня. Больше мы не поднимали эту тему. — Понятно. Дальше оба молчали. Вера снова зашла за спину царя, а Кощей, как и в начале, прокладывал дорогу сквозь толпу. Так бы продолжалось и дальше если бы в один момент Бессмертный не увидел одного очень подозрительного, но знакомого человека. Ему показалось странным, что он здесь, среди толпы, не скрываясь и… смотрит прямо на него. Не оборачиваясь Кощей сказал Вере никуда не уходить, а сам бросился за «знакомцем». Поняв, что его обнаружили мужчина, также, побежал. Погоня длилась не долго. Завернув в переулок, они остановились. Тупик. Дальше некуда бежать. — Ну здравствуй, Волк. Давно мы с тобой не виделись. — Как ты узнал меня? — раздался, с рычащими нотками, голос. — Глаза. Когда ты испытываешь какие-либо сильные эмоции они меняются. Признайся, ты ведь не просто так был на ярмарке, я прав? — Какой догадливый. — сказал Волк, поворачиваясь лицом к своему противнику. — И что дальше? — Сам скажешь или может сразу ко второму перейдём? После его слов, Волк расхохотался. Отсмеявшись, он уже серьёзней и собранней посмотрел на Кощея. Его глаза сверкнули из тени домов, и он тут же прикрыл их, будто бы пряча от, вновь вынырнувшего из-за облаков, солнца. — Думаешь поймал меня? — А разве нет? — Зря ты так. У меня был выбор: следить за тобой или заманить. Я выбрал первое. Но похоже тебе мой выбор не понравился… — Не понимаю. — Не бери в голову. В любом случае, ты сам виноват, что попался. Я думал, что будешь умнее. — Что… — Кощей не успел договорить. Последнее что он запомнил, как кто-то ударил его по голове и, прежде чем отключится, услышал Волка. — «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». — послышался смех. — Прощай, Кощей. Рад был с тобой повидаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.