автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданные проблемы.

Настройки текста
Кощей не был удивлён. Он предполагал, что рано или поздно кто-нибудь придёт к нему с таким предложением. Однако, царь всё же не ожидал что это окажется тот, кто виноват во всех бедах, нависших над ним и его бывшим другом. — О. Сам царский советник решил предложить мне сделку. Что ж, я польщён. Однако с чего ты взял что я соглашусь? — Просто послушай моё предложение, а дальше решай сам. Ситуация такая: нам уже очень давно надоело то, что ты при каждой своей смерти оставляешь нас дураками возвращаясь обратно в срединный мир. Последние капли нашего терпения испарились более двухсот лет назад, когда ты умудрился разрушить замок нашего владыки, но сейчас не об этом. Тогда мы начали искать способ, как ты уже наверняка понял, лишить тебя бессмертия и нам это удалось. Оставалось только заманить тебя в ловушку, да только вот всё случай не подворачивался. Однако тогда ты допустил большую ошибку. Хм. Как же звали ту девушку? Ах да. Кажется, Марья. Милая девочка. Жаль, что из-за тебя её пришлось убить. Ну так вот. Ты повёлся на эту провокацию как глупый мальчишка и это всё в итоге привело к тому что мы имеем. — Из твоего монолога я так и не понял сама сделка то в чём? — ехидно заметил Кощей. — Сейчас к ней и перейду. Итак, варианта у тебя два. Первый: мы лишаем тебя бессмертия и ты, при первой же смерти, оказываешься у нас. Второй: можешь предложить что-то более ценное чем твоя душа. — Например? — нахмурился царь. — Не знаю. Подумай сам. Ты же в этом мастер. — с усмешкой ответил посланник. — Но это должно устроить владыку. Кощей сразу понял к чему ведёт советник, но данный исход его не устраивал. Он не был и не хотел становится тем злом из слухов. Нет, даже не так. Он не хотел терять себя, ведь выкупи он свою душу у Ада — он перестанет быть собой, будет ненавидеть и презирать себя за трусость, и испытывать вину за все те невинные души, которые придётся отдать вместо своей. Царь узнал о том, что его ждёт Ад ещё при первой своей смерти и даже знал причины этого. Но даже зная причины, пытаясь каждый раз изменить хоть что-то, каждый раз при смерти он оказывался там, но пытался снова и снова. Ведь он не просто грешник, он тот, кто посмел обмануть саму смерть, а она просто так не прощает. Советник, который продолжал стоять напротив, ожидая ответа, знал Кощея не один век и был абсолютно уверен, что тот согласится на второй вариант, ведь ему известно на сколько он печётся за свою душу, и поэтому следующие слова повергли его в шок. — Твоё предложение интересно, но… вынужден отказаться. У вас слишком скучно. В Аду другого мира куда как интересней. Выберусь отсюда так сразу туда, в этом плане ты меня убедил. — он говорил это с таким серьёзным лицом, что даже советник поверил и покраснел от злости. — Даже так? Что же, я поговорю об этом с остальными. Как они вообще посмели?! Не имея прав на иномирные души… — после этих слов он развернулся, но у выхода замер и уже более спокойно добавил. — Прими совет, Кощей: своя душа должна быть ближе к телу. — А разве там не про рубашку? — засмеялся Бессмертный, но советник его слов уже не слышал. — Низший демон, привыкший к власти не выживет в Аду. Этого мне знать достаточно.

*****

Вероника шла по коридорам дворца. Она не знала где именно обитает царский маг и просто заглядывала за каждую дверь, но в этот раз удача отвернулась от неё. Девушка перестала считать двери ещё после двадцать восьмого осмотренного помещения. Спросить также было не у кого. По какой-то причине дворец был пуст. Это как радовало, так и настораживало. Неизвестно сколько прошло времени прежде чем ей удалось наткнуться на лестницу, ведущую в башню мага. Она поняла это просто взглянув на частично обугленные стены и потолок покрытый непонятно чем. Однако поднявшись по ступенькам и открыв единственную дверь, которая там была, за ней она никого не обнаружила. Помещение само по себе было странным. Кровать у стены никак не вязалась со столами на которых лежали разные травы, стояли какие-то емкости и т.д. Стены и потолок также, как и лестница, были украшены какими-то пятнами. Девушка хотела было спускаться обратно, как вдруг услышала приближающиеся голоса. — Хватит уже тянуть меня за руки. Это очень больно знаете ли. Если я поврежу запястья, то не смогу работать, а вас за это по головке не погладят. — Да заткнись ты уже! — послышался удар и вскрик. Вера успела спрятаться за кровать до того, как дверь открылась. В помещение буквально втолкнули женщину лет тридцати. Увидев её девушка замерла, не веря своим глазам. У женщины были «соломенного» цвета волосы и собраны в пучок. Глаза, карие слегка подведённые углём (другой косметики просто в это время не было). На щеке красовался след от удара, а плотно сжатые губы говорили о том, что она уже привыкла терпеть подобное. Происходящее говорило о многом. Но то, что по-настоящему удивило Веру так это вещи женщины. Очки в золотистой оправе и белый (почти) халат, надетый поверх голубой футболки и джинсов. — Работай, «маг». — засмеялись два здоровых мужика втолкнувших её сюда и закрыли дверь с другой стороны. — Я химик! — закричала женщина, а потом уже тише добавила. — Вы ещё об этом пожалеете. После этого она повернулась, и увидела Веру, которая уже не скрываясь подошла к ней и протянула руку. Её платье и поступки не вязались друг с другом. Выглядела она как здешние девушки, но ни одна из них не стала бы в этом случае помогать, что сильно обескуражило химичку. Немного поколебавшись она с Вериной помощью поднялась на ноги. — Наташа. — без предисловий представилась она. — Вера. — ответила ей девушка. — А ты как оказалась в этом мире? Наталья вздрогнула, затем неожиданно схватила Веру за руки и тихо, словно бы боясь спугнуть, спросила: — Неужели ты тоже? Она кивнула. После этого простого движения женщина опустила руки, упала на пол и заплакала. — Я думала… они… затем… и… Когда Наташа успокоилась, ей удалось наконец нормально объяснить, что произошло. Случилось это чуть больше двух лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.