автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. О магических составах и зельях.

Настройки текста

*****

Наталья сидела в своей лаборатории что-то упорно записывая в тетрадь по исследованиям, пока её не отвлёк такой близкий и горячо любимый голос: — Ещё не закончила? — Я надеялась, что к семи справлюсь, но увы. Здесь работы ещё как минимум на час. Возвращайся домой первым. — Не перенапрягайся только, ты же не хочешь снова играть с Машкой в доктора? — улыбнулся мужчина и легко коснулся губами её лба. — О-о нет… Одного раза мне хватило. Та краска до сих пор кое-где не отмылась. — улыбнулась она в ответ. — Надеюсь квартира ещё цела. Мужчина рассмеялся и, собравшись, вскоре уехал. Как и предполагалось, работа затянулась. Когда Наталья закончила на часах было девять. Вздохнув она закрыла тетрадь и встала со стула, но более она сделать ничего не успела. Что-то ослепило её и после этого женщина почувствовала как падает. Очнулась Наташа в незнакомом месте, лежащей на холодном каменном полу. Помещение напоминало своим состоянием средневековую темницу, но она старалась отогнать от себя подобные мысли. Однако вопрос оставался, если это так, как и почему она здесь оказалась. Прошло неизвестно сколько времени прежде чем ей наконец соизволили сообщить. К решётке, за которой сидела Наталья, подошёл странный лысый низкорослый, но худой мужчина. На нём был красный кафтан, красного же цвета штаны (из тафты), сапоги (опять-таки красные). Лицо его не выражало никаких эмоций, но его почти чёрные с каким-то нездоровым блеском глаза говорили о его веселье. Наташа сама не понимала с чего она это взяла. Но что-то буквально твердило ей, что он смеётся над ней. — Сергеева Наталья Олеговна. Двадцать девять лет. Замужем. Один ребёнок. Девочка шести лет по имени Маша. Всё верно? — Что за балаган вы тут устроили? Хватит уже глупостями заниматься и переходите к делу. Вы же не просто так «привезли» меня сюда? — Именно это мне в вас и нравится. Спрошу прямо: вы когда-нибудь играли роль? — В детском саду на утреннике целых две минуты дерево играла. Считается? — она нервно усмехнулась. Многие близкие замечали в ней эту странность. Всегда, когда Наташа начинала боятся или нервничать, она начинала непроизвольно вести себя открыто и словно бы насмехаясь над всем миром. Это происходило бесконтрольно и некоторые считали, что у женщины раздвоение личности. — Хм. Вы сейчас издевайтесь надо мной? — он подошёл к решётке вплотную. — Послушайте, Наталья, сейчас ваша жизнь в моих руках. И не только ваша… — Ну так и вы кончайте этот цирк и переходите к делу. Не тратьте моё и ваше время. — Разумно. Ладно. Мне нужно чтобы вы претворились магом и сделали (создали) то, о чём я вас попрошу. — С чего бы мне вам помогать, особенно в такой странности? И вообще, почему я? — Поверьте, то что мне надо сможете сделать только вы. Если вы откажитесь я просто убью вашу семью. Лишиться всего из-за глупого упрямства, оно вам надо? — А в чём моя выгода? — Что же, вы меня удивили. Жизни вашей семьи и ваше возвращения… этого по-вашему мало? — Конечно! — Хм. Вы же учёный-химик, полагаю вам будет интересна структура магии… Да, пожалуй, это подойдёт. Я дам вам знания этого мира. — сказав это, он щёлкнул пальцами, и Наташа снова потеряла сознание.

*****

— Выходит, ты согласилась? — спросила Вера. В процессе разговора они пытались отыскать стулья, но т.к. не нашли сели на кровать. — А у меня был выбор? Вера, семья-это то, что я никак не могу потерять. Они для меня всё. И если то, что делаю поможет вернуться к ним, я не буду колебаться. — Но зачем было торговаться с ним? А если бы он всё же убил тебя? Наталья грустно улыбнулась и, посмотрев Вере в глаза, ответила: — Просто я для себя хотела найти хоть что-то положительное, а в итоге чуть не потерялась в этом ворохе знаний. Он переносил их рывком, не заботясь о моём состоянии. В тот момент мне показалось что сойду с ума. Это было больно, а потом страшно. Осознать, что всё это другой мир я… я долго не могла прийти в себя. — После этого они какое-то время молчали. — А как ты здесь оказалась? — Случайно. Меня просто утянуло в портал. Вера не собиралась раскрывать подробности своего появления здесь. С одной стороны, она видела, что женщина не лжёт и скорее всего никому не расскажет о ней, но с другой, девушка понимала, что ради семьи Наталья пойдёт даже на подлость. Они ещё долго разговаривали о всяком. Наташа, что удивило Веру, оказалась интересной собеседницей. Она многое могла рассказать из полученных знаний о магии, что под конец разговора и успела доказать. Однако, всё это время, Веру мучил один вопрос… — Вот ты говорила о магических знаниях, но от одного человека мне известно, что магия — это основа мага, а как же, например, чародеи или чернокнижники? — А разве это не одно и тоже? Ну, мне неизвестно ни о чём подобном. — нахмурилась женщина. — Хм? Ну ладно, не забивай тогда голову. — сказала Вероника и посмотрела в окно. Закат окрасил небо в ярко красный, знаменуя приближающийся конец дня. Девушка чувствовала некую странность во всём этом. Всё то время, что она находилась во дворце, её не покидало ощущение надвигающейся опасности, но понять откуда она идёт было невозможно. — А что именно тот человек попросил тебя сделать? — внезапно пришло ей в голову. Наташа пристально смотрела на Веру. От былой расслабленности не осталось и следа. Тем не менее она ответила: — «Мгновенную смерть». Состав с использованием магических реагентов способный убить не убивая. — Но почему для этого нужна была именно ты? Наталья ненадолго прикрыла глаза и следующие её слова заставили Веру иначе посмотреть на происходящее. — Я знаю по этой теме куда больше чем кто-либо. Я работала над ней перед тем как оказаться здесь, и не спрашивай почему, это не моя тайна. — Она посмотрела Веронике в глаза и глухо произнесла. — Мне не нравится то, что происходит. Именно поэтому я не стала заканчивать состав, хотя последний ингредиент мне уже известен. Я не знаю, что случится дальше и тем более где и как его будут использовать, но в одном я уверена, это ни к чему хорошему не приведёт. — Мне всё больше не нравится данная ситуация. — Поделилась своими мыслями Вера. — Давай поступим так, мне известен один человек который разбирается в этом, я поговорю с ним, и мы решим, как быть дальше. «Кощей должен знать об этом хоть что-то, всё-таки он живёт в этом мире. Нужно найти его, но как? Возможно он, вообще не найдя меня вернулся в замок. — подумала Вера. — Похоже, самое время вспомнить о том зачем я вообще шла к магу.» — Вот не верю я что ты не экспериментировала с новыми знаниями. — Что именно тебе нужно? — улыбнувшись, спросила Наташа. — У тебя есть состав способный перемещать на дальние расстояния? — Нет. — Состав, с помощью которого можно было бы с кем-либо связаться? — Нет. — Тогда может быть… — Состава для поиска у меня тоже нет. Зато у меня есть состав способный показать человека. Очень удобно я тебе скажу. Ты его видишь, а он тебя нет. Но для этого надо чётко представлять кого ты хочешь увидеть и перетерпеть немного боли. Ну как? Попробуешь? — Да. Наташа подошла к небольшому шкафчику и достав оттуда склянку с бурой жижей приблизилась к Вере. — Ну что, готова? Вера лишь кивнула в ответ. — Один глоток — одна минута. — сказала Наташа, протягивая состав. Девушка, взяв в руки склянку, тут же сделала три глотка, но на четвёртый её не хватило. Всё её тело охватила боль. Последней её мыслью было: «Немного боли… ага. Как же!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.