автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. 3 минуты и ИХ "особенности".

Настройки текста

******

Кощей находился на грани потери сознания. С того момента как советник покинул его прошло не больше пары часов, но этого хватило для того, чтобы осознать всю тягость своего положения. Он искал и не находил выхода из данной ситуации. За всю свою жизнь подобное с ним случается впервые. Прежде он мог найти решение к любой проблеме, какая бы перед ним не возникла. Прежде… но не сейчас. С каждой минутой Бессмертный ощущал, как держать себя в руках становится всё трудней. Что бы он ни говорил другим, как бы не храбрился перед врагами, Кощей боялся смерти больше всего на свете, больше, чем кто-либо другой. Этот страх выводил его сильнее жажды, но он ничего не мог поделать. В момент, когда он хотел забыть обо всём и отдаться тьме Кощей почувствовал что-то едва уловимое, но почему-то такое знакомое. — Вера…? — произнёс он одними лишь губами. Хоть они и были знакомы всего пару дней, а когда встречались, по разным причинам, относились друг к другу холодно, почему-то от осознания того, что эта девушка может быть здесь — его душе вдруг стала тепло. Он сам не заметил, как улыбнулся.

*******

Вероника негодовала. Хотя в детстве ей довелось читать о том, как Кощея лишили силы, не давая и капли воды, но то была лишь сказка, а это реальный человек, хоть и бессмертный. Выглядел он ужасно. Весь в синяках и царапинах. Волосы слиплись от крови. Одежда изорвана. Казалось будто его пинали, предварительно разбив голову, затем тащили волоком по острым камням, хотя, возможно так и было, однако сам Кощей этого совершенно не замечал. Его глаза потускнели и выражали абсолютное безразличие. Глядя на него Вера невольно отступила назад, но потом тут же успокоилась. Вероника осмотрелась вокруг и только тогда обратила внимание на то, что помещение было окутано мраком, но при этом она видела также, как при дневном свете. «Это из-за зелья? Интересная штука. Надеюсь я не ослепну после этого…» Немного подумав она решила отправится на звук падающих капель. Отведённые три минуты ещё не прошли, поэтому за оставшееся время она решила попробовать напоить Кощея. Её разочарованию не было предела, когда она поняла, что сделать этого не получится. Отыскав нужное место, она попыталась поймать каплю, но та прошла сквозь протянутую руку. Вздохнув она снова вернулась к царю и остановившись напротив всмотрелась в его лицо и именно поэтому заметила, как уголки его губ слегка дрогнули. «Как он может улыбаться в такой ситуации? Ты очень странный человек, Кощей.» — Подожди ещё немного, хорошо? Я попробую найти способ помочь тебе, но многого не жди от простой девушки вроде меня. — произнесла она вслух, больше для себя чем для него. В тот момент время истекло и слегка вздрогнув девушка исчезла, не оставив после себя и следа.

******

Очнулась Вероника на кровати. Осмотрев помещение, она нашла женщину сидящей на полу и что-то смешивающей в склянках. Она попыталась встать, но тут же легла обратно. Нестерпимо болела голова и хотелось пить. Чувствовала она себя как после попойки. — Не стоит пока делать резких движений. Минут через двадцать всё пройдёт, а пока лежи. Ты, кстати, нашла того, кого искала? — Да, но в той ситуации в которой оказался, он нам не помощник. — Всё настолько плохо? — спросила Наташа, поднимаясь с пола. — Ещё хуже, но об этом потом. Лучше скажи, у данного состава нет побочных помимо боли в самом начале и чувства похмелья в конце? — Как ты точно выразилась со словом похмелье. — она улыбнулась. — На самом деле есть ещё один, но он, в принципе не особо заметен… Видя виноватое выражение лица женщины Вера нахмурилась, чувствуя подвох. — Что-то с лицом? — Ну… нет. Не совсем. — немного подумав она всё же решилась. — Ладно. Выпей вот это, станет легче, а я пока поищу зеркало. С этими словами она протянула девушке то, что до этого смешивала сидя на полу. С подозрением уставившись на склянку она принюхалась, затем осмотрела её и только потом, закрыв глаза, залпом выпила. Что удивительно, по вкусу жидкость напоминала яблочный компот и даже послевкусие было таким же. В этот же момент послышался довольный возглас. — Нашла! Вытащив из вороха маленькое зеркальце, причём из её мира, она протянула его Вере. Та, взяв его в руки, открыла крышку и тут же чуть не уронила зеркало на пол. Нет. Само лицо не изменилось, но глаза… Зрачок полностью перекрывал радужку из-за чего они казались абсолютно чёрными. Это как ужасало, так и завораживало. — И это ты называешь «не совсем»? — Да не переживай ты так. Это пойдёт уже через пол дня. — Пол дня? Ты же говорила двадцать минут! — «Похмелье» да, а данный эффект я вижу впервые. — Тогда откуда знаешь, что через пол дня?! — Обычно, вся побочка у меня проходила за это время. Так что можешь не переживать. К тому же, разве ЭТО сейчас важно? — Ладно. В этом ты права. — немного подумав она решила приоткрыть Наташе завесу правды. — Знаешь, на самом деле мой знакомый, тот про которого говорила и которого искала с помощью твоего состава, оказывается здесь. Он где-то во дворце, в каком-то подземелье и мне нужно срочно вытащить его оттуда, но одна я не смогу. Ты можешь мне помочь? Наталья колебалась. У неё не было причин рисковать ради Веры, человека, которого она встретила только сегодня, и её «знакомого» (просто знакомых не спешат вытащить из подземелий), которого она даже ни разу не видела. Но с другой стороны девушка знала правду и обещала помочь. Следующие же слова Веры подтолкнули её к выбору. — Этот человек знает способ как вернуть нас в свой мир. — Так чего сидим, кого ждём? У нас каждая секунда на счету. Собираемся и идём спасать твоего друга.  — Знакомого. — поправила её Вера. — «Знакомого». — согласно кивнула Наталья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.