автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Побег

Настройки текста
— Всё собрала что хотела? — ехидно спросила Вера, глядя на огромный мешок рядом с Натальей. В ответ женщина виновато пожала плечами и тяжело вздохнув принялась повторно перерывать мешок. Смотря на то, как она вытаскивает один предмет за другим Вера не могла понять, как столько вообще могло туда поместиться и откуда она взяла эти вещи если в этой комнате почти ничего нет. Там были платья старого покроя, деревянная посуда, какая-то шкатулка, овощи и ещё много чего ненужного. — Зачем тебе всё это? — На разные случаи жизни. — лаконично ответила та. Когда она наконец закончила перебирать предметов «на разные случаи жизни» осталось только половина. Однако даже этого казалось было слишком много. Вера посмотрела на Наталью таким укоризненным взглядом, что та не выдержала и слегка повысив голос сказала: — Ты во мне своим взглядом сейчас дыру прожжёшь. Больше вытаскивать ничего не буду. Мне итак пришлось оставить только то, без чего нам возможно будет сложновато спасать твоего друга. — Знакомого. — машинально исправила её девушка. — Да какая разница?! Мы идём или нет? Итак кучу времени потеряли. — под конец её голос стал тише на столько, что Вере пришлось прислушиваться, чтобы хоть что-то расслышать. — Идём. — тяжело вздохнув и подумав, что всё равно не ей нести, она встала с кровати и пошла к выходу. — Стой! — окликнула её Наташа. — Там же эти двое. — Совсем о них забыла. Но ведь они не собираются уходить, так? А мы не можем просто так здесь сидеть. — У меня есть идея. — с этими словами она вытащила из мешка склянку с золотистой жижей и протянула её Вере. — Брось это в них. Девушка кивнула и аккуратно приоткрыв дверь (к счастью, она даже не скрипнула) осмотрелась. Два мужика стояли в самом низу у лестницы о чём-то переговариваясь. Глубоко вдохнув и зачем-то задержав дыхание, она размахнулась и со всей силы бросила склянку вниз. Так получилось, что она попала прямо одному из мужиков по затылку. Испуганно ойкнув она нырнула обратно в помещение. Наталья смотрела на неё ожидая ответа. — Всё. Можно идти. — сказала Вера, но вопреки своим словам не сделала и шагу от двери. Женщина хмыкнула и силой отодвинув её в сторону первая вышла из комнаты. Немного придя в себя, девушка пошла следом за ней и застала такую картину. Оба мужчины застыли в довольно комичных позах, а Наташа, стоя перед одним, рисовала что-то на его лице и посмеивалась. Подойдя к ней и увидев, что именно и чем она рисует девушка улыбнулась. — Это за ту пощёчину. — сказала Наталья заканчивая творить. — Откуда у тебя несмываемый маркер? — сдерживая смех спросила Вероника. — С работы прихватила. Чем я по-твоему должна была подписывать реагенты? В любом случае, красиво получилось, не находишь? На лице бедного мужчины красовались чёрные усы, очки, бородка и конечно же чёрные сросшиеся на переносице брови. — Так сколько говоришь тебе лет? — прищурившись просила девушка. — Двадцать девять. А что? — непонимающие спросила та. Вера лишь покачала головой, и первая двинулась вперёд по коридорам дворца. Шли медленно, стараясь издавать как можно меньше шума, хотя в этом и не было необходимости, ведь, как Вероника уже убедилась, во дворце практически никого не было. Когда девушка спросила об этом у Натальи, женщина, пожав плечами, ответила, что когда она здесь оказалась слуг уже не было, а стража у её комнаты сменялась каждые 4 часа, хотя во дворце и находился целый гарнизон. «Зачем и кому потребовалось выгонять из дворца всю прислугу? Царю? Скорее всего нет, ведь этим он мог настроить против себя народ. Тогда советнику? Что же он всё-таки задумал? Одни вопросы и ни одного ответа.» От раздумий девушку отвлёк звук приближающихся шагов. Оглядевшись и не обнаружив ни одной ниши в которой можно было бы спрятаться, она выругалась и схватив за руку Наташу открыла ближайшую дверь. Помещение, в котором они оказались, больше всего напоминало рабочий кабинет. Несколько переполненных книгами шкафов, пара на вид удобных, оббитых тканью стульев, ковёр покрывавший почти весь пол и рабочий стол на котором лежали чернильница с торчащим из неё пером и какие-то свитки на неизвестном языке. По наитию Вероника взяла один из свитков и спрятала в кармашек своего платья. В этот же момент за дверью послышались чьи-то голоса. Говорили тихо, поэтому девушка подошла чуть ближе к Наталье уже внимательно слушавшей чужой разговор. — Я, помнится, предупреждал тебя на этот счёт. Только не говори мне что ты снова решил сделать по-своему. — Вы же знайте, что бы я ни делал, всё это ради вашего же блага! — Мне не нужны твои оправдания. — он говорил спокойно, однако в голосе слышался метал. — Важен лишь результат, а его я пока ещё не видел. Где то, что ты обещал мне? — Маг ещё работает над этим, но я уверен что уже скоро… — Хватит! — послышался кашель. — У меня с каждым днём остаётся всё меньше времени. Я дал тебе то, что ты просил, прислушивался ко всем твоим советам чтобы прожить чуть дольше хотя бы на пару дней. Поэтому я не вижу больше смысла ждать. Два дня. Если за это время ничего не изменится, большего от меня не жди! Внезапно дверь начала открываться. Девушки одновременно сделали два шага назад ожидая что их спины соприкоснуться со стеной, однако этого не произошло. Стена бесшумно отъехала в сторону, и кто-то резко втянул их в потайной ход. Когда неизвестные вошли в кабинет в нём уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.