автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Волчий лабиринт или «к Кощею!»

Настройки текста
Чем-то шахта, в которой они оказались напоминала собой лабиринт. Множество разветвлений, изгибов, постоянные сомнения правильно ли свернул. Каждый шаг был наполнен сомнением, но надеждой, что ещё немного и этот бесконечный выматывающий путь наконец закончится. Слишком много времени ушло, слишком много сил было потрачено, слишком… В какой-то момент стены начали давить, а дыхание участилось. Когда Вероника начала чувствовать нехватку кислорода, от тяжёлых мыслей, постепенно навевающих панику её отвлёк голос Наташи. — Почему-то нам стало попадаться гораздо меньше факелов чем вначале. Но и туннель стал выглядеть гораздо чище. Вам так не кажется? — Похоже, что им пользовались гораздо чаще, чем тем в котором мы оказались поначалу. — ответил Михаил. — Но конкретно сейчас меня волнует другое. Вер, как твоя нога? Мы идём как минимум больше часа, может стоит передохнуть? — Нет. Нужно двигаться вперёд пока я её хоть немного чувствую. — Ты уверена? Дальше может быть хуже. — Куда уж хуже? — произнесла она про себя, но тут же прикусила язык, памятуя о недавнем. — Там кажется выход. — сказала Наталья, прерывая дальнейший разговор. После её слов все ускорились. У каждого в этот момент крутилась в голове только одна мысль «неужели всё?». Но каково же было их разочарование, когда вместо ожидаемой свободы их встретило огромное помещение со странными камнями по центру. Осмотревшись и поняв, что кроме этого здесь больше ничего нет трое товарищей-попаданцев слаженно вздохнули и уселись прямо там, где стояли, словно бы этот осмотр помещения отнял их последние силы. Никто и не понял в какой момент со стороны Наташи послышались всхлипы. — Нет! Я не хочу умереть вот так! А как же моя семья? Дочка и муж? Не хочу! — шептала она, тем самым ещё сильнее усугубляя текущее положение. Вера почувствовала, что ей снова начинает не хватать воздуха. Михаил же судорожно искал выход из данного положения. — Девчат, ещё ничего не потеряно! Рано сдаваться! Должно же здесь быть хоть что-то! Может дело в этих камнях? А может у Наташи найдётся зелье способное показать дорогу? Нет? Тогда вернёмся назад и проверим другие ходы! Будто бы подтверждая его слова верх одного из камней с неприятным скрежещущим звуком отъехал в сторону и по краям камня показались руки. Видя это Михаил выругался и отошёл от камня как можно дальше. Девушки же тоже обратили внимание на звук, но казалось их это не особо заботит. Когда «нечто» окончательно вылезло на свет парень сглотнул вдруг вставший ком в горле и пересилив себя, с потаённой надеждой на разум в этом «нечто» спросил: — Ты кто? «Нечто» встряхнулось и вдруг чихнуло, затем, как и до этого парень, выругалось и грубым мужским с рычащими нотками басом произнесло: — Скорее это уж я должен спрашивать кто ВЫ такие? Девушки, недоумённо воззрились на «это», но не шелохнулись будто бы не ощущая исходящей от «этого» опасности. — Да что с вами такое?! Ладно Наташа, не знаешь что от неё ждать, но ты, Вера, никогда не была такой сколько я тебя помню! Так почему сейчас ты просто сидишь и смотришь?! — он хотел ещё что-то сказать, но его перебили. — Успокойся. То, что сейчас они в таком состоянии не их вина. Колдовство здесь такое, спе-ци-альное. — Здесь это где? — спросила Вера, почувствовав влияние слов друга. — В царской усыпальнице, конечно же. — Под дворцом? Что за бред? — Дворец? — «нечто» рассмеялось. — Мы с вами сейчас находимся за пару километров от дворца. Все эти, как вы их назвали, камни являются гробами, в которых спят вечным сном прежние цари. Нынешний, кстати, тоже когда-нибудь будет здесь. — Но что тогда ты делал в одном из гробов? — спросил Миша, немного расслабившись, осознав, что девушке лучше. — Спал. Я знаете ли здесь в некотором роде живу. — Ты один из прежних царей? — что удивительно, мысли о том, что перед ним может быть труп, не так пугали. — Но ведь ты даже на человека не похож. — А-а. Прошу прощения за это. Просто в гробу пыльновато и многовато паутины, — («И здесь она?!» -подумала в этот момент Вера.) — но в нём действительно очень удобно спать. Я кстати так и не представился. Волк. Просто Волк. — Вера, Миша, Наташа. — представила всех девушка, всё ещё ощущая себя странно. — Волк, а сколько ты здесь уже живёшь? А в городе бываешь? — Ну, живу примерно года четыре. В городе бываю, но не часто. Просто до того хода далеко добираться. — Звучит так, будто ты знаешь здешние ходы… — В целом, да. Почти все. Интересует что-то конкретное? — тут же уловил мысль Волк. — Знаешь где находятся темницы или что-то вроде того? Огромное пространство или пещера с зарешёченной дверью? Михаил хотел возмутиться тем, что она всё так легко выдаёт едва знакомому человеку (?), но потом вспомнил про колдовство, хоть и не сильно в это поверил, ведь сам он не ощущал ничего. Вообще, во время всего их разговора с Волка слетела большая часть пыли, да и он нет-нет да сбросит с себя по паутинке, так что сейчас он более-менее напоминал человека. Короткие лохматые пепельного цвета волосы, зелёные глаза, на правой щеке едва заметный шрам, короткий вздёрнутый нос, едва отросшая щетина. Из одежды какая-то хламида с капюшоном. В общем и целом, не особо красив, но было в нём что-то такое… хищное, что заставляло наблюдать за каждым его движением. В момент, когда Вера задала очередной вопрос его глаза, полыхнули. — Кажется я понял какое место вы имеете в виду. Знаю туда дорогу и предполагаю, что вы попросите меня вас туда отвести. Так вот, мой ответ — НЕТ! — Почему же? — Там сейчас находится человек, которого я видеть не желаю. — Даже если мы заплатим? — включилась в разговор Наташа, наконец сладившая со своими эмоциями и уже долгое время слушавшая разговор. — Заплатите? У вас ничего нет, кроме этого мешка с какими-то баночками. — Эти, как ты говоришь, «баночки» способны на многое. Может тебя что-то и заинтересует. А нет, так я могу создать многое будь у меня на то время или материалы. Волк замолчал, обдумывая предложение. Думал долго, периодически почёсывая ухо. А потом вдруг резко психанул и выдал: — Есть что-нибудь от блох? После его слов воцарилась тишина. Вера, хоть и чувствовала себя отвратительно, едва сдержала смех, впрочем, как и остальные. — Нет? Как я и думал. Следовательно… — Есть! У меня есть такое зелье! — воскликнула Наташа. — Если ты нас проведёшь, то я тебе его отдам. — А как я узнаю работает ли оно или нет? Давай задаток. Тяжело вздохнув нехотя женщина поднялась с пола, подошла к мешку и покопавшись среди тамошнего хлама выудила зеленоватую баночку. Вернувшись к Волку открыла крышку и капнула на протянутую руку будущего проводника по лабиринту. В тот же миг он как-то встряхнулся и облегчённо выдохнул. — Хор-рошая штука! Но одной банки маловато будет. — он сказал это даже не прося, а умоляя. Женщина всё же не выдержала и рассмеялась. Вера с Михаилом также улыбнулись. — Если ты поможешь нам, я, так и быть, научу тебя её делать. — сказала Наташа, затем перевела взгляд на Веру. — Но далеко мы так не уйдём. У тебя найдётся немного воды? — Что же, мой лабиринт может и подождать, а сейчас, полагаю, как гостеприимный хозяин обязан разделить с вами не только воду, но и пищу. Прошу к столу! — сказал он, отодвигая крышку другого гроба и доставая оттуда небольшой бочонок с водой и мешок с сухарями. — Как говорится, чем богаты. После того как голод был утолён, четвёрка отправилась в путь по «Волчьему лабиринту». «Жди нас, Кощей! Мы уже в пути!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.