автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. План спасения царя.

Настройки текста
Волк уверенно вёл вперёд так, что казалось он в действительности прожил в лабиринте всю свою жизнь. Казалось будто в его голове хранилась полная карта этих путей и он всё время шёл по ней ни разу не сбившись. Только идя за проводником, товарищи начали осознавать, что едва избежали проблем. В любом лабиринте просто обязаны быть ловушки и этот не исключение. Однако благодаря проводнику они успешно избегали опасность. Волк периодически наступал на какие-то камни, касался стен, один раз пнул что-то невидимое и когда товарищи спросили его об этом он пояснил, что эти ходы очень старые и были сделаны для спасения царских особ на самый крайний случай, поэтому ими уже давно никто не пользовался, но ловушки, созданные для того чтобы остановить врагов всё ещё активны. К сожалению, лишь цари и их чета знали, как полностью отключить ловушки, а он, Волк, может только дезактивировать по одной. — Мне вот интересно, почему здесь имеется столько всего если это лишь секретные ходы для бегства? — спросила Вера. — Это я про усыпальницу и пещеры-темницы если что. — На счёт усыпальницы, тут дело вообще глупое. Суть в том, что раньше она была сделана на поверхности в отдельной постройке рядом с дворцом, но через какое-то время туда повадились ходить воры и прочие тёмные личности в поисках наживы, ведь кто будет создавать что-то подобное, при этом не оставляя никаких богатств своим почившим предкам. Когда терпение у людей иссякло они решили переместить её сюда, проведя отдельный вход и выход, не соединённый с лабиринтом. Но ребята эти — товарищи ушлые, они создали другой вход в лабиринт и через него пробили другой путь к усыпальнице. Кстати именно по нему вы шли, не нарвавшись на ловушки. Там их попросту нет. — ответил Волк, касаясь очередной стены. — Что касается «пещер-темниц», первоначально это были самые обычные пещеры (для удобства будем называть их карманами), но когда ребята, строившие лабиринт, наткнулись на них было принято решение не трогать «карманы» до поры — до времени. Спустя время начались эти проблемы с усыпальницей и думаю дальше не сложно догадаться… Всех, кого ловили скидывали в эти самые «карманы». Сбежать оттуда было невозможно так как они были полностью закрыты. В дальнейшем туда были проведены другие проходы специально для царских особ чтобы тем было ближе идти от дворца и не марать свои одежды в пыли лабиринта. — Интересно, как всё до сих пор не рухнуло. — сказала Наташа. — Колдовство. — одновременно ответили трое. — Ну да, чему я собственно удивляюсь. Оставшееся путь они преодолели в молчании. Всё это время Вероника обдумывала план того как они будут выручать Кощея. Она проигрывала в голове разные ситуации, старалась учесть даже такие мелкие детали как одежда на тех, кто сторожит колдуна, но, когда они оказались на месте все эти планы вылетели из головы. В коридорах «карманов» не было никого. Казалось только слово скажи, и оно эхом унесётся вглубь раскинувшегося пустого пространства. «Почему здесь так много дверей?! — подумала девушка. — Не может же быть такого что они обнаружили столько пещер рядом друг с другом!» Эти же мысли посетили и её спутников. В итоге все дружно посмотрели на Волка, который в это время заглядывал через решётку одной из дверей. Что странно в этот раз он даже пытаться что-то объяснить не стал, лишь пожал плечами мол, понимайте — как хотите. На самом же деле Волк и сам не знал, но чувствовал что-то явно неладное.* Поискав замок и не найдя его, он немного поколебавшись открыл первую дверь, но тут же захлопнул её и для надёжности подпёр плечом. Когда он успокоившись повернулся к товарищам те в недоумении уставились на него. Лицо Волка буквально лишилось красок, настолько он побледнел. Зрачки расширились и сейчас напоминали те что и у Веры после той жидкости, что она выпила для поиска Кощея, а сами глаза изменили цвет на ярко жёлтый. — Что это с тобой? Как будто призрака увидел. — спросил Миша. — Да лучше бы призрака. — ответил Волк и вытерев тыльной стороной ладони, выступивший на лбу, холодный пот наконец отошёл от двери. — Судя по всему очередная ловушка… Знаете, я, как и обещал, провёл вас до этих мест и мне, пожалуй, уже пора… — Стоять! А как мы по-твоему обратно выбираться будем?! — возразила Вера. — Да и ты ещё не получил того чего просил, разве нет? — спросила Наташа. — Можешь оставить рецепт себе. Я в эти двери больше не полезу! — Да тебя никто и не заставляет! Просто постой рядышком, а когда потребуется проведи к выходу! — повысил голос Михаил. Волк постоял, подумал, а потом махнув рукой подошёл к стене и сполз по ней на пол. Поудобней устроившись он закрыл глаза и будто бы уснул. Больше он в разговор не вступал. — Может разделимся? — предложил парень, отведя взгляд от усевшегося на пол Волка. — Так мы его быстрее найдём. — Вы можете описать кого конкретно мы ищем? — спросила Наталья. — Человека? Суть в том, что даже если мы тебе его опишем, в темноте ничего не разглядеть. Наташа после этих слов немного замялась. — У меня есть зелье на такой случай. Михаил удивлённо и обижено посмотрел на женщину, но ничего не сказал. Всё то, что он хотел передать передала Вера. — А почему ты раньше его не достала? Ещё во время того, как мы двигались в стенах дворца? — Боялась, что перепутаю и дам не тот. Темно же было. Вероника подумав согласилась. Когда все сделали по глотку зелья, девушка вдруг подумала, что и до него в темноте видела вполне не плохо, но вслух ничего не сказала. После этого начались поиски. После первых же пару дверей Вера на всякий случай подробно описала какой конкретно «карман» они ищут. Повезло наткнуться на ту самую дверь только ближе к середине. За время поисков чего им только не довелось увидеть, поэтому найдя искомое все вздохнули с облегчением и последовав примеру Волка устало опустились на пол и прикрыли на мгновенья глаза. — Каков дальнейший план? — прервал короткий миг отдыха парень. — Вытаскиваем Кощея и валим отсюда. — ответила, вздохнув и потирая опухшую, ужасно болевшую ногу Вера. — Хороший план. — согласились Миша и Наташа. Уголки рта Волка всё это время тихонько сидевшего на полу дрогнули в улыбке. «И впрямь хороший план — подумал он. — Интересно, что же будет дальше… Надеюсь, он на меня не в обиде…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.