автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Кощей о «спасителях»

Настройки текста

*****

Кощей умер. Снова. Уже в который раз. Сбился со счёта примерно на шестьдесят восьмой. В какой-то момент своей смерти ему уже стало плевать что с ним будет дальше, но тем не менее он почему-то продолжал считать утекающее как сквозь пальцы время. Никто не мог точно сказать сколько времени прошло. Никто… Кроме самого Кощея. Смерть от жажды была не сложной для тела поэтому возвращение проходило быстро, но это лишь ещё больше угнетало. Там, в темноте, он не чувствовал ничего. Мгновенья спокойствия, счастья. Примерно сорок смертей назад он начал видеть галлюцинации. Каждый раз они были разными. То из ниоткуда начинала течь вода, то чёрт над ним начинал беззвучно хохотать, то перед ним появлялся Берендей с Марьей и держась за руки счастливо улыбались, глядя на него. Кощей уже хотел перестать обращать на них внимание, было ужасно больно видеть это (особенно последнее), как вдруг он услышал за дверью знакомые голоса. «Похоже к зрительным у меня прибавились слуховые галлюцинации. Ладно, как и прошлые, быстро закончатся» — подумал он, однако голоса не стихали, наоборот, становились всё громче, как если бы их обладатели приближались. — Да это просто издевательство над человеком! — (переведено на цензурную речь) — На кол за такое надо сажать! — Успокойся и лучше проверь как он. — Я уже проверила, но знайте, он не дышит. Жаль, но похоже мы опоздали. Откуда-то от хода послышался смешок, а рядом кто-то вздохнул. — Не умер он, наверное. Вернее умер, но не совсем. Дело в том, что… Пока один голос объяснял ситуацию, кто-то встал напротив Кощея и в этот же момент что-то холодное коснулось его губ. — Это вода. Я не уверена слышишь ты меня или нет, но тебе нужно выпить. «Слишком всё реально для галлюцинаций» — подумал он и наконец попытался сделать глубокий вдох. Вода, которую он всё же проглотил, была вкусной. Да что там, вкуснее в жизни он никогда не пробовал! Он пил всё до капли. В мире прежде не было ничего, что Кощей желал бы настолько. Он пил жадно, ожидая что всё это вот-вот закончится. Когда он наконец нашёл в себе силы открыть глаза первое что увидел было лицо Вероники, по щекам которой беззвучно текли слёзы.

*****

— Почему эта дверь так плохо открывается по сравнению с остальными? — спросил Миша. — Да кто же его знает. Меня больше удивляет то, что она также, как и остальные, не заперта. — ответила Вера. — Туда же отправляли заключенных, правильно? Тогда что мешало им просто выйти через дверь? — То, что то пространство непредсказуемо. Допустим откроешь ты дверь, а там другое измерение. Хотя шанс и правда давался каждому. — ответил Волк. — А откуда ты об этом знаешь? — Довелось как-то там побывать. — усмехнулся он. Кое-как открыв дверь, они вошли в пещеру. С того момента как Вера видела её в последний раз ничего не изменилось. Изменился только сам Бессмертный. Он стал больше напоминать того самого царя из сказок. Миша, видя это, выругался. — Успокойся и лучше проверь как он. — сказала Вера, но ей ответила Наташа, которая во время тирады парня подошла к Кощею. — Я уже проверила, но знайте, он не дышит. Жаль, но похоже мы опоздали. Волк, который не решился отойти дальше от входа, хохотнул. Михаил же вздохнул и взяв её под локоток отвёл в сторону. — Не умер он, наверное. Вернее умер, но не совсем. Дело в том, что… Пока он пытался хоть что-то объяснить женщине, Вероника направилась к тому месту, в котором в прошлый раз видела воду. Она была ледяной и с каким-то странным привкусом, но выбора всё равно не было. Для того, чтобы собрать её Вера одолжила у Наташи пустую склянку и уже в неё начала набирать воду аккуратно, каплю за каплей. Когда склянка заполнилась почти на половину девушка вернулась к Кощею и прошептав что-то успокаивающее она приложила горлышко к его губам. Он сделал глоток с первым же после смерти вдохом. После пил жадно, как человек долгое время шедший по пустыне, а потом резко нашедший последнюю в мире каплю воды. Вере пришлось сходить к стекающим каплям ещё пару раз прежде чем он наконец открыл глаза. Первое что он спросил после этого было: — Почему ты плачешь? Девушка и сама не могла ответить на этот вопрос. Знала только то, что это не из-за жалости, и не потому, что она через многое прошла чтобы наконец найти его. Было что-то другое, но что — она не могла понять. В конце концов она вытерла слёзы и улыбнувшись сказала. — Извини, что так припозднились. Бессмертный осмотрел её, затем перевёл взгляд на товарищей, которые всё это время молчали и… Выругался, настолько цветасто, что даже Волк присвистнул. Он ругался долго, обстоятельно и, что самое неожиданное, только по делу. Когда он наконец выдохся, подведя итоги произнёс: — Какого чёр… хрена вы здесь делайте? — Тебя спасаем. — упавшим голосом ответил Михаил. — «Меня спасайте»? Но разве я просил вас об этом?! Вы хоть понимаете где находитесь? Это вам не экскурсия, а вы не дети! — Эй-эй! Ты перегибаешь палку! Ты хоть знаешь через что им пришлось пройти чтобы добраться до сюда? Единственный кто сейчас ведёт себя как ребёнок — ты! — сказал Волк. — И это говорит мне тот, по чьей вине я оказался здесь?! — от вспыхнувших эмоций Кощей выдернул цепи на которых висел, но тут же упал на пол без сил. — Успокоился? — спросил Волк, подойдя ближе. — Да. — глубоко вдохнув, ответил он. — Ты отсутствовал около дня, а ведёшь себя так, будто прошёл месяц… — Вера хотела ещё что-то сказать, но увидев выражение лица Кощея, промолчала. — Прошёл год. — вдруг тихо, едва слышно шепнул он, но девушка его услышала. Из шока её вывел голос: — Ребят, не хочу перебивать вашу перепалку, но нам бы лучше поскорее свалить отсюда. — вдруг сказал Миша. — Почему? — спросили все без исключения. — Дело в том, что… ну… как бы… В общем одна из дверей которую я открыл похоже вела в казармы. Все продолжали смотреть на него с непониманием. — Там было много людей в странной форме. — Так чего ты раньше молчал?! Оба парня подхватили Кощея под руки, Наташа же помогала Вере, и двинулись на максимальной скорости, т.е. плетущимся шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.