автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Харли vs Питер (Часть 2)

Настройки текста

Продолжение части 1.

      — Харли, — Старк жмёт Кинеру руку и хлопает по спине, — ряд, что ты приехал. Нормально добрался? — палата гения буквально завалена цветами и подарками от Мстителей и просто обычных жителей города, которые хотели выразить благодарность за спасение.       — Да, спасибо, мистер Старк, — кивает светловолосый юноша в серой рубашке и джинсах. Он смотрит на человека, который в какой-то степени мотивировал его. Он не забросил свои разработки.       — Паучок, — Питер оказывается в неуклюжих объятиях Энтони, — ну иди ко мне, Железная Принцесса, — он тепло улыбается дочери и прижимает малышку к себе, — как тебе на базе? Тебя все там слушаются?       — Угу, — кивает Морган. Она смотрит на картины, которые висят на противоположной стене рядом с плазмой.       — Сосулька и Барнс сильно поседели? — он смотрит на Питера и тот густо краснеет, отводя взгляд в сторону, — да ладно, Роуди рассказал про твоё фиаско, — усмехается гений, приобняв Морган. А Харли озадаченно смотрит на Паркера думая о том, что тот натворил снова. С подачи Старка он узнал про паром, и про то, как Паука придавило домом и про остальные косяки юного супергероя, но относился к этому весьма спокойно, ведь это всегда риск.       — Да, ладно, всё было не так ужасно, — отмахивается Паркер, он точно не хочет обсуждать с Тони свои промахи. Ведь Старк крайне резко реагирует на эту тему, а ему нельзя волноваться.       — Харли, Морган, может вы сходите и купите для нас всех чипсов и колы? — всё же выкрутиться не получилось и Тони избавляется от свидетелей.       — Идём, принцесса, — Кинер подхватывает девочку на руки и сочувствующе просмотрев на Питера, покидает больничный бокс, с кучей оборудования, в котором ещё нуждается наставник.       — А теперь рассказывай, — Тони сердито смотрит на Паркера, примерно так же, как после парома, — что было в новой серии моего любимого сериала «Питер Облажался», — Старк складывает руки на груди.       — Да всё было хорошо, правда, — как же часто Питеру приходилось говорить о том, что угроза была пустяковой, хотя по факту, он мог умереть, серьезно пострадать и всё в этом духе, — но Роджерс, он забрал у меня костюм и шутеры…       — Потому что я об этом попросил, — кривит губы Тони, — и да, Питер, карманы, — он не дурак и этого подростка давно выучил, как свои пять пальцев.       — Простите? — не понимающе переспрашивает Паркер, руки которого погружены в карманы толстовки так, что шутера совсем не видно.       — Шутер давай сюда, я знаю, что это твоя самоделка, но побудет у меня, — он протягивает руку и Питеру приходится отдать игрушку.       — А его вы тоже так же отчитываете? — Паркер явно имел в виду Харли и Старк его отлично понял.       — Питер, Харли не супергерой. У него нет каких-то способностей, ну как у тебя. И он не рискует своей жизнью каждый день патрулируя город, — говорит Энтони, крутя в руках шутер, — я не хочу потерять тебя снова. Пойми, если с тобой что-то случиться, то всё это, — он указывает на обоженные руку и лицо, — всё это будет в пустую. Питер, я пошёл на это ради тебя. Потому что спать не мог, зная, что потерял тебя. Что ты попал во всё это дерьмо из-за меня, — Тони сильно хмурится, и Питеру становится не по себе, — когда ты чуть не погиб на пароме, я миллиард раз пожалел, что вообще приехал к тебе. Что ты оказался во всех этих событиях с Тумсом. Ты можешь быть хоть на процент ответственней? Питер?       — Да, мистер Старк, — он выдыхает, склонив голову. Его снова отчитали, как нашкодившего ребёнка. Хотя, скорее всего, он и был таким.       — А вот и мы, — в палату возвращаются Харли и Морган с чипсами и банками газировки. Девочка тут же забирается на кровать, а парни занимают кресла, стоявшие по бокам от кровати, — о чём говорили? — интересуется Кинер.       — Да так, супергеройское, — улыбнулся Тони, убирая шутер под подушку и забирая у Морган свою колу, — чем хотите заняться сегодня?       — Я хочу домик на дереве, — надув губы сообщает девочка.       — Малыш, я бы построил тебе сотни домиков на дереве, — с тоской отмечает Тони, — если бы не был в этой тухлой богодельне.       — Мы построим тебе лучший домик на дереве, — обещает Харли, и Морган улыбается, — так ведь, Питер? — он смотрит на Паучка и тот кивает.       — Да, принцесса, мы построим тебе целый особняк на дереве, — подхватывает Паркер. Старк довольно улыбается, что-что, а домик на дереве эти двое точно построят, если не убьют друг друга раньше. А ведь он так рассчитывал, что Паркер и Кинер подружатся, у них же много всего общего, а по факту, Питер ревнует и пытается выслужиться, а Харли класть на всё это. И Старк даже подумал о том, что после выписки обязательно возьмёт всех детей в поход, на пару дней, чтобы они стали друзьями и перестали устраивать сцены ревности, как Пеппер Поттс во времена бурной жизни Энтони.       Они находятся в госпитале больше часа, пока за ними не приходит Скотт и просит ребят подождать в холле, ему тоже есть, что обсудить со Старком. Кое-какие дела Мстителей и хотя Питер протестует, говоря, что он вообще-то тоже в команде, его выставляют за дверь.       — Слушай, не парься ты так. Отлично проведём время, — Харли отлично видел, что шутера у Питера больше нет, — он печётся о тебе.       — Питер, а если сделать новый? — вот идеи сестры ему всегда нравились. Маленькая подлиза умела расположить к себе то Харли, то Питера. В зависимости от того, кто ей был нужен.       — Морган, — тут же делает ей замечание Кинер, — ты хочешь расстроить папу?       — Ну что дети, в Мак хотите? — Скотт выходит в холл. Он не вмешивается в то, как Тони воспитывает своих детей, ну или тех, кого таковыми считает. Ленгу хватает своей дочери, которая из малышки стала такой взрослой и самостоятельной. Когда Человек-Муравей спросил про очередную санкцию, то Старк вполне резонно отметил, а позволил бы он своему ребёнку рисковать так, как это делал Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.