автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 713 Отзывы 473 В сборник Скачать

Внеплановый побег

Настройки текста

День восемь.

      Питер Паркер не был бы Питером Паркером, если бы не имел в своём рукаве пару козырей. Во-первых, Стив Роджерс совершенно забыл про костюм Железного Паука, который активировался через наручные часы, которые были подарены Питеру на следующий день после возвращения, Пеппер и Хоганом. А Тони видимо забыл об этом напомнить, так что без костюма Питер не остался, что было как раз кстати, ведь где-то в Бронксе выносили Торговый Центр. Работа как раз для дружелюбного соседа, если бы не…       — Паркер, я понимаю, ты там гений и всё такое, но домик силой твоих мыслей мы не построим, — Харли Кинер сидел за столом на лужайке около базы и рассматривал один из чертежей, который им сделала Пятница. Морган с Вандой сидела на скамейке под навесом и шила занавески для своего будущего особняка, который ей обещали возвести на старом дубе братик Питер и братик Харли.       — А? — Питер убрал смартфон в карман толстовки и подошёл к столику, — что тут делать-то? — усмехается он, сложа руки на груди и посмотрев на дерево. В целом, задание было простое, а доски и прочие материалы они уже перетаскали из гаража, согласовав это с Клинтом и Скоттом, чтобы не забрать что-то нужное, — слушай, тут такое дело, — Паркер показал Кинеру новостную сноску о грабителях и о том, что сил полиции явно недостаточно, чтобы решить эту проблему.       — Но у тебя же нет костюма, — напомнил ему Кинер, посмотрев снизу вверх на Питера, который стоял за его спиной.       — Ну, — протянул Паркер, указав на часы и Харли лишь нахмурился. Что ж, было ожидаемо, что Питер имеет запасной вариант, и наверняка ни один.       — Я иду с тобой, — ему давно хотелось опробовать свою броню, которую он собрал по типу тех, что делал Тони Старк. Собственно, он его на это и натолкнул, давно, лет пять назад. Да и вообще, вся эта тема с супергероями привлекала его ровно с того момента, как в Нью-Йорке была битва Мстителей простив Читаури… когда это было, в 2012? А в 2013 глубокой зимой он обнаружил у себя в гараже самого гения, плейбоя, ну и дальше по списку. И тогда он помог ему в поисках, за что был поощрён и получил щедрый подарок с небольшими жизненный уроком, а потом и приглашением на летнюю стажировку, ну тогда ему было пятнадцать и Старк почему-то видел в нём какие-то перспективы.       — Что? Ты спятил? — Питер даже подумать не мог о том, чтобы брать с собой Кинера. Иначе придется прикрывать его, а не решать проблему, ради которой он туда пришёл, ну вернее, прилетел.       — Ты не единственный, кто может собрать для себя костюм, — скептически отметил Кинер, показав похожий браслет и Паркер ухмыльнулся, — да и один ты можешь не справится, а так, будет проще. Я уже испытывал некоторые из функций, но не в бою, разумеется.       — Ой, да ну тебя, — Питер понимает, что в целом, прикрытие даже в виде недотёпы ему не помешает, да и броня, которая собрана по прототипу Старковских Марков может быть весьма неплохой, — надо слинять отсюда.       — О, предоставь это мне, — усмехается Харли, встав с места. Питер наблюдает, как он идёт к Морган и Ванде и о чём-то с ними говорит, а потом возвращается и сообщает, — ну всё, зелёный свет.       — Что ты им сказал? — поинтересовался Паркер. Ему казалось странным, что их отпустят с базы одних.       — Сказал, что мне позвонили с универа и сказали, что нужно срочно приехать для подписание документов и было бы классно, если бы ты поехал со мной. ну там посмотреть ВУЗ, пообщаться с преподами. Тебе же поступать на следующий год, — Паркер усмехался с каждой новой фразой, ведь он никак не ожидал, что такой правильный, как Харли, будет такое вытворять.       — А ты не так плох, как я подумал, — пожал ему руку Питер, — ну что, в путь?       Уже через пару минут, они покинули территорию базы и активировав свои костюмы, направились к нужному им месту. Как отметил Питер, броня Харли действительно была шикарной. Пепельно-серый с серебром Марк из нано-частиц, как впрочем и Железный Паук, выглядел даже слишком презентабельно и как сообщил ему Кинер, была собрана на стажировке у Тони. Тогда Питеру стало снова грустно, ведь его стажировка кончалась тем, что он исчез на пять лет, а до этого попал в космос.       — Итак, какой у нас план? — поинтересовался Харли, когда они были в квартале от нужного места. Всё было оцеплено полицией и службой спасения.       — Что у тебя из арсенала? — интересуется Питер, обводя взглядом блестящую в лучах солнца броню.       — Репульсоры, пара мелкокалиберных ну и холодное, — перечисляет Кинер и Паркер снова одобрительно кивает. Парень не плох в этом деле, главное, чтобы он умел всем этим пользоваться и попадал в цель.       — Сможешь загнать их, а я свяжу паутиной и сдам копам? — приходит ему в голову план. Он видел в одном фильме, как свинья загоняла в загон овец. Кажется, он назывался «Бейб: поросёнок в городе.»       — Смотри, как раз есть неплохой участок, — Кинер указал на выставочный зал, который был огорожен. Так они и решили поступить. Убивать грабителей было не нужно, да они и не нарывались, приняв Харли за Старка, судя по всему, потому что орали «Спасите, это Железный Человек!»       — Знаешь, а мы неплохо справились, — сказал Питер, поедая свой БигМак, когда они сняли костюмы и нашли ближайший Мак. Он явно рассчитывал на провал, как это было раньше, но вышло вполне сносно и злоумышленники были переданы стражам порядка, а награбленное вернулось по местам. Так что, победный перекус им точно полагался.       — Только представь, что сделает с нами мистер Старк, когда узнает об этом, — покачал головой Харли, делая пару глотков спрайта. Кинер точно был не рад, что ввязался в эту авантюру, но было весело, да и реальная боевая ситуация помогла выявить пару недочётов в броне, которые они с Питером хотели устранить на базе, минуя надзор мистера Сосульки.       — Словно в первый раз, — усмехнулся Паркер, — думаешь, я теряю свой костюм в первый раз? Да блин, он каждый раз грозиться его отобрать. Один всё-таки отобрал, но у меня был самодельный, из старого спортивного костюма и лыжной маски.       — Да ладно, — усмехнулся Кинер, откинувшись на спинку стула, — я думал, что Старк апгрейдил тебя с самого начала, — Тони мало что рассказывал ему о Питере. Так в общих чертах.       — Угу, — Питер снова ел, что поделаешь — ускоренный метаболизм, вынуждал поглощать куда больше, чем обычные люди, — ладно, я думаю, что нам стоит возвращаться на базу, а то будут проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.