автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Уют и тепло

Настройки текста
Примечания:
      Дети отправлены спать в начале двенадцатого. Они буквально разнесли большую часть храма, превратив в руины библиотеку, пару залов для медитации и свою спальню. Вернее так, после очередной выходки, в результате которой Вонг чуть не уехал на скорой с отравлением (надо сказать Старку, чтобы нашёл более рациональное применение знаний Питера и Харли в области химии), Стивен орал на них с начала десятого так, что стены Санктума трясло, как от хорошего землетрясения, чем знатно пугал Питера Паркера, который уже оказывался под завалами. Подросток словно с ума сошёл и бегал по стенам и потолку, прыгая, как белка-летяга, всё вокруг заполоняя своей паутиной. На уговоры Стивена слезть он отвечал что-то нечленораздельное.       В сорок пять минут десятого он, с помощью веника, всё-таки скинул Паркера с потолка, потому что тот божился, что всегда так спит, но как выяснилось, это было очередной шуткой и недовольный тем, что его ткнули в бок, Питер рухнул на второй ярус кровати и натянув плед до самого носа, отвернулся к стене. Он ещё долго что-то бурчал про Стивена Стрэнджа, даже обещает обстрелять паутиной, как только выспится.       В половине одиннадцатого Плащом Левитации, при попытке выкинуть пару важных артефактом, назвав их старым мусором, была поймана Морган Старк и притащена Стивену Стрэнджу. Маг всё же отправил её спать, даже смог переодеть в пижаму, так как девочка собралась спать в джинсах и не очень чистых кроссовках. А вот почистить зубы так и осталось в планах мага.       Харли показался ему довольно спокойным, после того, как их отчитали за выходку с Вонгом, которая завершилась благоприятно только потому, что Стивен Стрэндж идеально знал фармакологию и смог оказать другу необходимую помощь. Мистер Кинер сидел в кресле у камина и с кем-то оживлённо переписывался, когда часы показали десять минут двенадцатого и спать, судя по всему, совсем не собирался.       — Харли, отбой, — сообщил маг, взглянув в комнату. У Кинера проблем с отправкой спать не было, была другая. Когда он вошёл в спальню, то обнаружил, что Питер и Морган соорудили настоящий дом из пары одеял, которые натянули от спинке стула, к второму ярусу кровати и даже затащили туда светильник, подушки, плед и какие-то шоколадки.       — Иди сюда, — зовёт его Старк, и Кинер, сев на пол, заползает в их убежище. Питер сидит прислонившись спиной к стене, а Морган рядом, положив голову на плечо брата.       — А тут круто, — отмечает Харли, — тоже делал такие в детстве с друзьями.       — Питер, расскажи мне страшную историю, — просит сестра, отпив из пакета с соком.       — Тебе потом кошмары сниться будут, — отвечает вместо Паркера Кинер, устроившись спиной к кровати.       — Питер, один раз мой папа выполз из мастерской в таком виде, что мне уже никакие ужастики не страшны, — усмехается девочка, — так что я хочу страшилку.       — В чёрном-чёрном доме, была чёрная-чёрная комната, — зловеще начинает Паркер.       — В которой стоял чёрный-чёрный шкаф, — подхватил его Кинер, — и в этом чёрном-чёрном шкафу, жила девочка Морган, которая пошла спать, — он рассмеялся, а Питер защекотал сестру, отчего та расхохоталась.       — Питер, прекрати, — смеясь просила она, отбиваясь от Паркера, хотя знала, что это крайне бесполезно, — я сейчас описаюсь, — Питер сжалился и отпустил её на плед, — а как ты стал Человеком-Пауком?       — Не пытайся повторить дома, — усмехнулся Питер, — меня укусил мутировавший паук, когда я был на экскурсии в научном центре. Потом появились все эти способности. Папа тебе не рассказывал? — он удивлён этому, потому что думал, что Тони рассказал бы эту историю одной из первых.       — Неа.       Они сидели до поздней ночи рассказывая друг другу разные истории и утром Стивен обнаружил троицу спящими в импровизированном домике из одеял и подушек. Питер спал прислонившись к стене, Харли — к кровати, а Морган на полу, свернувшись между ними калачиком и укутанная в плед.       «Кому: Старк.       Где ты берёшь таких милых детей? И нас волнует вопрос, это все или ждать пополнения? *прикреплённое фото*»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.