автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Шерлок Стрэндж (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      — Серьёзно? — Питер вопросительно смотрит на Стрэнджа. Харли застыл с ложкой в руках. Морган молчит, — ты не видел ни одной серии «Шерлока»?!       — Это вообще про что? — Стивен смотрит на детей, которые завтракают с ним на залитой солнцем террасе. Вонг предпочёл съесть свой завтрак в одиночестве под треки Бейонсе. Для него дико обсуждать за едой какой-то сериал, который наверняка такой же глупый, по его мнению, как и всё, что крутят по телевизору.       — В смысле про что? — возмущается Кинер, — вы с какой Луны прилетели, доктор Стрэндж? — он в шоке от того, что есть кто-то, кто не слышал об этом сериале, — это про британского сыщика — Шерлока Холмса. Ну там ещё есть доктор Ватсон и они расследуют всякие преступления. Он же культовый, там такой визуал и такие крутые сюжетные ходы. Вы просто обязаны его посмотреть.       — Даже я его видела, — кивает Морган, зачерпывая из миски кашу. Стивен решил приготовить для детей полезный, по его мнению, а если учесть, что он был врачом, то полезный противоположно вкусный, завтрак из овсянной каши с бананами и чая. И троице это явно не нравилось, ведь они явно ожидали блинчики или тосты с беконом, — смотрели как-то с папой. Год назад.       — Значит детективы любите, — усмехается маг, — ну ладно, ладно, — в его голову пришёл один интересный план, который он решил осуществить.       После завтрака дети были отправлены на задний двор и пока Питер с помощью паутины качал Морган на дереве, Харли читал книгу, которую ему дал Вонг. Стивена не было нигде и их похоже это совсем не напрягало и они продолжали заниматься своими делами, пока в начале двенадцатого на крыльце не появился Стивен Стрэндж.       — Офигеть, — это подумали Питер и Харли, но Морган не постеснялась сказать. Мистер Доктор стоял перед ними не в своём привычном одеянии, а в чёрном костюме с белой рубашкой, чёрном драповом пальто и серо-синем шарфе грубой вязки.       — Ну и, посмотрел я ваш сериал, — усмехнулся он, сложа руки на груди.       — Решили стать косплеером Шерлока? — Питер спустил сестру на землю, — не… вам определённо идёт… вы даже похожи на этого актёра… как там его? — он смотрит на Кинера, явно ожидая, что тот подскажет ему.       — Слишком сложная фамилия, — хмурится тот отложив книгу на скамейку, — зачем вам такой прикид?       — Придумал для вас небольшое развлечение, или не хотите поиграть в Шерлока? — интересуется он у детей, которые ёще находятся в состоянии легкого шока.       — Конечно хотим! — выпаливает Старк.       — Ну тогда, в игру, — кривится в ухмылке Стивен и открывает портал. Они перемещаются к какому-то старинному дому, что стоит на утёсе и по лицам сразу же бьёт сильный солоноватый воздух. Большой особняк в три этажа манит детей своей таинственностью и им не терпится поскорее исследовать его.       — Где мы? — интересуется Питер, понимая, что в их стране нет таких пейзажей.       — На родине Шерлока, конечно же, — проходится по заросшей бурьяном площадке Стивен, сложа руки за спиной, — мы в Великобритании. И у меня есть для вас одно дело, — он материализует папку и протягивает её Питеру, — вам нужно узнать, кто похитил Линдси Марш. Всё в этой папке и там есть флешка. В доме найдёте ноутбук, еду и всё, что вам пригодится. Я заберу вас ровно через двадцать четыре часа, — так он сможет заняться своими делами, не переживая о том, что дети снова что-то сломают или разнесут, да и они будут заняты полезным делом и развивать логику и что-то там ещё.       После этого Стивен просто исчезает через портал, оставив их одних на утёсе, около дома.       — Это же круто! — оглядывается по сторонам Харли, — но лучше пойти в дом.       — А Стрэндж знает толк в квестах реальности, — усмехается Питер, подхватив на руки Морган, так как трава слишком высокая, но впереди их ждёт огромный дом и загадка, которая, если учесть, что её составил Верховный Маг Земли, не обещала быть прсотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.