автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 713 Отзывы 478 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
      Тони Старк до конца не уверен в том, что хочет как следует надрать задницу Питера, лишив того возможности нормально сидеть на ближайшие сутки. Парень спас двоих и кота, в одиночку. А ему шестнадцать. Но он едва не умер, а просмотренные протоколы Карен дали понять, что карапуз добровольно отклонил предложение о подмоге. Спорные чувства наполняли Энтони и отложив маску Питера, которую тот оставил в кресле, тяжело вздохнул. Ему было о чём поговорить с Пауком, ну кроме того, что произошло на Ист-Виллиндж и костюм был одной из таких тем.       — Питер, должен понести наказание, хотя бы потому что ослушался, — говорила ему логика.       — Он герой и достоин похвалы! — кричала ещё не до конца пропитая совесть.       Он даже мельком успел подумать о том, чтобы попросить совета у Эльзы и Барнса, но довольно быстро отмел эту идею. Он должен сам решить вопрос воспитания своего Паучка. Склонившись к тому, что Питеру стоит поднять, что такое ответственность и ответственное отношение к своим делам, Тони стал ждать пока шкет выйдет из ванной.       Питер покидает ванную через двадцать минут и мокрые волосы липнут к его лицу. Он смотрит на Старка и надежда на то, что его не будут бить растаяла за миг. Выглядел ребёнок определённо лучше, да и теперь, когда его тело не окутывала броня, а лишь защищал лёгкий хлопок штанов и футболки, Тони мог оценить хотя бы примерное количество царапин и синяков, которые покрывали руки и шею Питера. Он осторожно положил своё сложенный на манер рубашки костюм на тумбочку Тони и уставился на наставника, который сидел на кровати.       — Садись, — просит Тони и указывает на тоже кресло, где и сидел Питер до душа. Подросток опускается на указанное ему место и начинает нервно ерзать, — успокойся, — тяжело вздохнув, говорит Старк.       — Вы будете меня бить? — выпалил Питер, его голос дрожал, как и он сам.       — С чего ты это взял? — ну вообще-то, Старк ещё не определился с данной мерой, но пока всё говорило о том, что порка хотя-бы ненадолго даст понять Паркеру, что лучше сидеть на сраке ровно, особенно, когда тебя об этом многократно просят, иначе она снова будет бита.       — Я просто подумал… что если Мэй… ну дала такое право…       — То я им обязательно воспользуюсь? — Старк изогнул бровь, — слушай, я не хочу бить тебя, просто потому, что тебя надо бить. Я хочу, чтобы ты зарубил себе на носу, что если ты подвергаешь себя смертельной опасности и я не хочу тебя снова потерять, Питер, — хмурится миллиардер, — и для начала, я хочу чтобы ты выпил воды.       — Воды? — это кажется Питеру ещё более странным, чем гипотетическая порка.       — Ты почти тридцать минут пробыл в горящем доме, где был дым и куча разных токсичных запахов, я не хочу, чтобы у тебя было обезвоживание, — Старк указал парню на две литровые бутылки, которые стояли на комоде, и которые принёс Стив, пока Паук был в душе. Питер всё ещё озадаченно смотрел на Тони, не двинувшись с места, — мне силой её в тебя влить? Или ты думаешь, что на столько сильный, что я не смогу зажать тебя, используя один из костюмов?       Питер молча подошёл к комоду и открутив крышку, сделал несколько больших глотков.       — Всю воду, Питер, — сухо отметил Старк, — с твоим метаболизмом, нужно пить и кушать явно больше, чем это делают твои сверстники. Хорошо, молодец, хороший мальчик, — Питер опустошил почти две бутылки и Старк решил, что этого вполне достаточно, чтобы не нарушился водно-солевой баланс подростка. Питер вернулся на своё место и молча уставился на руки, пальцы были обожженными и кое-где покрыты волдырями. Регенерация ещё только начала свою работу и таким он будет минимум часов двенадцать, а более сложные травмы затянутся в лучшем случае через сутки.       Старк тоже не знал с чего начать этот разговор. Вся эта муть про большая сила равно большая ответственность уже сидела в печёнках, как у него, так и парня. И тут в его голову пришла идея. Вернее она пришла туда ещё когда он смотрел записи с камер в лаборатории, где Питер работал над своим первым костюмом.       — Пятница, крошка, воспроизведи нам видео с лаборатории номер 2134, — просит Старк, натянув очки и открыв голограмму через свой смартфон. На экране открылся видео проигрыватель, отображающий запись с камеры 4 в лаборатории, и Питеру стало не по себе. Он оказался таким нелепым, склонившимся над установкой и подпевающим играющей композиции.       — Whip, whip. Run me like a racehorse. Pull me like a ripcord. Break me down and build me up. I wanna be the slip, slip, — Питер едва не рассмеялся, когда услышал своё пение, блин, он ещё и пританцовывал. Подросток чувствовал, как его кожа краснеет.       — Не знал, что тебе нравится «Imagine Dragons», — отметил Старк.       — Да, так, по радио играло, — почесал затылок, смущённый Паркер.       — А костюм, — Тони ухмыльнулся, повертев в руках маску, — ты крут, чувачок-паук.       — С…спасибо, — пробормотал мальчик.       — И кажется я придумал, что мне с тобой делать, — Тони порылся в тумбочке, и найдя то что нужно, кинул Питеру ежедневник с обложкой из серой кожи, на которой была закреплена дорогая ручка.       — Хотите чтобы я написал, что-то вроде «Я не должен лгать»? — предположил Паркер, открыв первую чистую страницу. Такие наказания любила их учительница по математике и он как-то раз исписал всю доску, за то, что громко разговаривал на уроке.       — Я так похож на Долорес Амбридж? — Старк нервно усмехнулся.       — Скорее на Сириуса Блека…       — Не подлизывайся, — ответил Тони, — а теперь пиши. Виды излучения. Энергетические величины излучения. Тепловое равновесное излучение. Законы теплового излучения. Формула Рэлея — Джинса. Формула Планка. Внешний фотоэффект. Уравнение Эйнштейна для фотоэффекта. Эффект Комптона, — диктовал Тони, не снимая своих очков и Питер быстро записывал темы. Он серьёзно решил наказать его тем, что заставил писать под диктовку темы из атомной физики? Питер с трудом подавляет желание усмехнуться, записывая дальше и дальше, — Закономерности в атомных спектрах. Формула Бальмера. Модель атома Томсона. Опыты по рассеянию альфа-частиц. Планетарная модель атома. Планетарная модель Резерфорда водородоподобных атомов. Квантовые постулаты Бора. Строение водородоподобных атомов в теории Бора. Учет движения ядра в боровской модели атома. Магнитные свойства атома в теории Бора. Думаю с тебя хватит. Есть варианты того, что с этим нужно сделать? — интересуется миллиардер и Питер пожимает плечами, — это то, что ты должен выучить до завтра. Раз тебе неймется и не сидится на месте ровно, будешь занят тем, что учишь.       — Серьёзно? — Паркер посмотрел на весьма внушительный список тем, многие из которых он никогда не изучал.       — Да, Питер, я серьёзно, — нахмурился Старк, — и учти, я прослежу во сколько ты зашёл в лабораторию и во сколько вышел. И ещё, попрошу Брюса, чтобы он тебе не помогал, — поставил условия гений и теперь порка не казалась Питеру такой уж ужасной, — и если ты не прекратишь так смотреть на меня, я накину тебе ещё пару тем из коллоидной химии.       — Давайте я лучше что-нибудь починю? — простонал Паркер. Он любил учиться, но использовать обучение для наказания казалось ему каким-то неправильным ходом.       — Корпускулярно-волновой дуализм для света. Гипотеза де Бройля. Свойства волн де Бройля. Соотношение неопределенностей Гейзенберга, — похоже, что Тони не шутил, но к счастью, оставил темы из атомной физики, которые Паркер так же записал, — и учти, завтра в шесть вечера, я жду тебя с конспектами по всем этим темам. И не надейтесь, молодой человек, что я не стану спрашивать вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.