автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Есть же добрые люди...

Настройки текста
      — Бедный мальчик, — причитала Ванда, принося Питеру блинчики со взбитыми сливками и кофе, — Тони не имел право тебя так нагружать, — она теребит его волосы, а Питер тяжело вздыхает и снова читает параграф посвящённый Формуле Планка, уже в шестой раз.       — Ничего, Ванда, всё в порядке, — он натянуто улыбается, затем смотрит на принесённый ему перекус, — спасибо, — Паркер был благодарен Ведьме и ещё Вижну и Скотту, которые были на его стороне и считали, что Стив и Баки придираются к ребёнку. Малыш итак чуть не пострадал, пока спасал людей из пожара, а они с ним так, но кто их слушал? Стив был непреклонен — Питер нарушил правила и понёс наказание, по его меркам, слишком уж лёгкое и несерьёзное. Ну правда, что такого в том, что он просто сидит и листает учебники? Вот пойти и отжаться раз 500-600 уже что-то.       — О, пустяки, Питер, — махнула Ванда рукой, — если хочешь, то я приготовлю тебе что-то ещё, — ей было не сложно. Да и забота о ком-то делала её спокойней и вероятность того, что она разнесёт базу — сходила на нет. А Питер в вопросе заботится был идеальным. Милый, чудный и во всех смыслах необыкновенный ребёнок, который чувствовал себя одиноким, хотя и пытался держать это в себе, но для Ванды было не сложно понять, что на самом деле он чувствует. Поэтому сейчас, когда он уже часов шесть сидит в лаборатории и строчит конспекты, склонившись над книгами, Максимофф заботливо приносит ему вкусняшки и кофе.       — Ой, спасибо, но мне правда больше ничего не нужно, — старался быть вежливым Паук. Он ждёт, когда Ванда, улыбнувшись, уйдёт по своим делам и снова возвращается к параграфу, — »… осцилляторы могут находиться только в определенных состояниях n, в которых их энергия Е (n) кратна энергии Е = hν…» — снова читает Питер, — так, вспомним, что такое осцилляторы, — решает он, листая книгу, — ага. «Система, совершающая колебания, то есть показатели которой периодически повторяются во времени», — в голове уже каша и он с трудом помнит даже то, что знал очень хорошо, — лучше бы он меня выпорол, — бормочет Питер, строча термин на полях, чтобы не потерять его из виду.       — Питер, может тебе нужна помощь? — интересуется Карен, поняв, что её подопечный застрял.       — Ох, мистер Старк сказал, что я должен во всём разобраться сам, — тяжело вздыхает подросток, оглядывая стол, который уже был завален листочками с его заметками и среди всего этого бардака стоял его ноутбук. Да уж, Старк тот ещё садист и пока Питеру оставалось лишь гадать, зачем он дал ему так много тем для изучения, если в школе у них были лишь основы атомной физики, для общего ознакомления. А тут явно курс для продвинутого уровня.       — Питер, — в лабораторию заходит Брюс, в целом он был согласен с Тони и считал, что мальчик действительно рискует своей жизнью, в то время, как мог попросить помощи, но тот факт, что Старк заставил Паучка учить такой объём и одному, без чьей-либо помощи — пугал профессора и он решил наплевать на указания Тони и помочь Питеру, — давай я тебе помогу. Не переживай, П.Я.Т.Н.И.Ц.А. будет молчать, иначе узнает, что я могу перепрограммировать её не хуже Тони, — он подходит к столу и протерев очки, надевает их, — давай посмотрим, что там у тебя. О, Пит, всё немного по-другому.       — Да? — Паркер смотрит на профессора взглядом, полным отчаянья и безысходности.       — Именно, — кивает Брюс, пододвинув к столу ещё один стул, — позволишь? — он указывает на авторучку, которую подросток крутил между пальцев.       — А, да, конечно, — он отдал её профессору и тот начал исправлять формулы Питера, поясняя вносимые им изменения.       — Тебе всё понятно, Питер? Или мне попытаться объяснить проще? — уточняет Брюс, хотя понимает, что проще объяснять будет довольно сложно.       — Да вроде всё понятно, — чешит затылок Паучок.       — Хорошо, тогда поговорим о внешнем фотоэффекте, — наконец, они переходят к другой теме, которая кажется Питеру немного легче, чем предыдущая, — ты знаешь, что это, Питер? — интересуется Беннер.       — Процесс испускания электронов веществом при освещении его светом, — сообщает Паркер и Брюс одобрительно кивает.       — Да, верно, Питер, — соглашается профессор, — какие закономерности обнаружил Столетов, когда изучал это явление? Знаешь?       — М… сейчас, — он прикусил губу, вспоминая о том, что спросил Брюс, так как он где-то читал об этом, — наиболее эффективное влияние на фотоэффект производят УФ лучи. Величина испущенного веществом заряда пропорциональна поглощенной им энергии. Вылетающие с поверхности вещества частицы имеют отрицательный знак. Фотоэффект принадлежит к безынерционным явлениям, поскольку не обнаруживается запаздывание в появлении испускаемых частиц в промежутке 10 в –10 степени с после начала освещения, — перечисляет Паркер.       — Ого, — даже для профессора это кажется круто, — а ты шаришь, я смотрю, — он хлопает Питера по плечу. Они занимаются ещё довольно долго, и около часа ночи, Брюс отправляет Питера спать.       — Но… у меня не так много времени, чтобы разобраться… а тем ещё много, — возражает Паркер.       — Я завтра с тобой поеду к Тони, — обещает Брюс, — и поговорю с ним на предмет его карательных мер, — он сонно зевает, — а теперь, чистить зубы и спать, Питер.       — Спасибо вам, ну что помогли, — устало улыбается Питер, собирая свои заметки в кучу.       — Брось, всё в порядке.       Питер был определённо рад тому, что на базе есть хоть кто-то, кто на его стороне и готов помочь, а то было бы совсем тяжко, ведь после пожара на Ист-Виллидж Стив и Баки его просто игнорируют. Но что его ещё радовало, так это то, что Старк не стал забирать его костюм, аргументировав это тем, что его создал Питер и он не может отобрать его вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.