автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Брюс злиться и Старк делает выводы

Настройки текста
      — Питер очень способный мальчик, Тони, — и хотя Брюс говорит довольно тихо, чувствительный слух Паучка, улавливает каждое слово. Он в компании Ванды, которая принесла Тони целую коробку кексов с черникой и клубникой, ждал на диванчике в холле, — и если бы ты…       — Брюс, он едва не погиб, — осекает его Энтони, — и вторым вариантом наказания была порка…       — Нет, знаешь, — Беннер бесится, это прекрансо слышно в его голосе, — я не позволю тебе бить Питера. И не буди во мне Халка, Энтони Эдвард Старк.       — Если никак его не наказывать, то Питера пришибут. У него отбито то, что нормальные люди называют инстинктом самосохранения. Брюс, он лезет туда, откуда обычно люди бегут ранняя тапки и кирпичи из штанов.       — Тони, может потому, что Питер — не совсем обычный человек? — Паркер в коридоре навострил ушки, и Ванда, мягко улыбнувшись, обхватила напряжённую руку подростка, чтобы тот немного успокоился, — он подросток, его укусил радиоактивный паук и он стал тем, кем стал. Его нет смысла наказывать, лишать костюмов и делать прочие вещи, которые ты творишь. Его надо понять, кто из нас стал Мстителем в шестнадцать?       — Брюс… — пытается возразить Старк, но Беннер зло смотрит на него, сквозь стёкла очков и гений замолкает.       — И знаешь, Тони, прежде чем брать под опеку, или под что ты там взял Питера, хоть бы полистал учебники по возрастной психологии, — язвительно отмечает профессор. Он зол. Зол на Старка, который кажется совсем поехал на теме контроля Питера, — если он не будет бить колени, не научится кататься на роликах.       — Ну и метафора, — усмехается Тони, — только знаешь, эти битые колени могут стоить юнцу жизни. Лично я не хочу на похороны Питера, да и его тётушка тоже.       — Старк, не передёргивай, — просит Брюс, — я понимаю, что ты хочешь сделать для него, как лучше, но не всегда у тебя это получается, как надо. Ты говорил с ним нормально? Хоть раз? До щелчков и всего этого? — Старк молча уставился на одеяло, которым был укрыт, — а я поговорил. С Питером. С мальчишкой, который не знает куда деться от сил, свалившихся на него, как с неба. Да он до сих пор не знает, как унять этот огромный поток энергии, который переполняет его.       — А когда ты успел стать экспертом в детской психологии? — сложа руки на груди, интересуется Тони.       — Я им и не становился, — отмечает Беннер, — я просто провёл с Питером чуть больше времени, чем высказать ему про то, что он облажался и вернул очередной девайс, не оправдав чьи-то там ожидания. Так же делаешь ты? И Стив? И Барнс? Тони, Питер ребёнок, но он дрался с Таносом, с нами, как супергерой и сейчас глупо держать его на коротком поводке. Я знаю, что ты боишься его снова потерять, но держа его в таком состоянии, ты потеряешь Питера куда быстрее и тогда уже ни камни бесконечности, ни квантовые туннели тебе его не вернут.       — Он тут? — уточняет Тони, нахмурившись в попытке переварить слова Брюса, который был прав.       — Да, ждёт в холле с Вандой, мне его позвать? — интересуется профессор.       — Хорошо, — соглашается Старк и Беннер, коротко кивнув, выходит из палаты. 1:0, явно в его пользу. Он смог заткнуть Тони и указать тому на его ошибки. Давно было надо.       Питер входит в палату вслед за Вандой. У него с собой рюкзак с его конспектами и ноутбуком.       — Привет, мистер Старк, — бормочет он, ещё обиженный за то, что его вчера хотели выпороть или прибить, а потом задали столько заданий, сколько обычно дают на несколько недель.       — Тони, — улыбается Ванда, — испекла тебе кексы, — она ставит коробку на тумбочку, — как ты?       — Отлично, — кивает Старк, — за кексы спасибо. Знал бы я о том, что ты так готовишь, то позвал бы к себе в команду. Ну тогда, в Берлине, — усмехается миллиардер, — не против, если мы с Паучком переговорим?       — Ну конечно, — она соглашается, и похлопав Тони по плечу, покидает бокс.       — Я всё сделал, мистер Старк, — Питер тянется за папкой с конспектами, но Тони его останавливает, жестом приглашая присесть на край кровати. У него стоит капельница и он пока что встать не может.       — Давай поговорим, карапуз, — спокойно говорит Старк, отходя от шока, который вызвали слова Брюса. Он вообще первый раз видел профессора таким, ведь обычно Беннер был очень тихий, но тут его видимо бомбануло.       — Об атомной физике? — уточняет Пакер, опустившись на край кровати.       — О жизни, Пит, о жизни, — усмехается Энтони, — я был с тобой не справедлив, ребёнок. Тебя нет смысла удерживать, пока что это приводило только к тому, что тебя вытаскивают из-под завалов. Пора побыть супергероем. Ну или начать учиться. То, что я сделала тебя Мстителем — начало пути, пацан, — он чешит подбородок, — хочу, чтобы ты помог Роуди в паре небольших дел, которые ему надо разрулить. Там ничего опасного, небольшие бандитские группировки, которые резвятся в Бруклине.       — Правда? — глаза Питера распахиваются. Он не верит тому, что только что слышал. Неужели его услышали?       — Ага, — кивает Тони, — только прошу тебя, слушай Роуди, — молит он, — Джеймс отличный солдат и сможет тебя правильно направить и подсказать по ходу, что и как, — Питер утвердительно кивает, — отлично, молодец, а теперь давай посмотрим, что у тебя там с физикой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.