автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 471 В сборник Скачать

Временный наставник

Настройки текста
      Питер просто до невозможного рад тому, что хотя-бы Роуди относится к нему, как к супергерою, а не как к десятилетке в костюме из магазина приколов. Да и задание, на которое они ходили оказалось не самым простым. Они вдвоём повязали целую толпу воришек, которые обчищали баржи в одном из портов на Гудзоне. После того, как на Земле появилась ровно половина её обитателей, произошел ряд транспортных проблем, и одна из них была связана с нарушением международного авиасообщения, поэтому многие доставки и поставки совершались исключительно по воде.       Группа была приличной, более десяти человек, но куда им с обычными пистолетами, против двух людей в бронированных костюмах, в одном из которых есть «режим: мгновенное убийство»? Смех, да и только. Хотя Роуди чуть не умер от этого самого смеха, когда один из воров решил скрыться с большой сумкой нахапанного, но Питер обездвижил его паутиной и сказал: «Жулик, не воруй!», на манер героев идиотского, по мнению Морган, мультика, который она нашла слишком примитивным и неинтересным, для своего гениального ума, разумеется, а вот Баки и Сэм иногда ухахатывались с этого детского шоу, предлагая Стиву повторить то или иное слово, которое предлагалось юным зрителям. Над Питером они так шутить не могли — Старк потом заставил бы их повторять слова прощения, пару миллиардов раз, при этом держа их за шкирки на уровне крыши Эмпайр-Стейт-Билдинга. А вот Роджерс такими возможностями не располагал, поэтому просто уходил в игнор, когда два дурака снова смотрели «Дашу-Путешественницу».       — Питер, ты просто большой молодец! — когда зачистка прошла успешно и они передали злоумышленников полиции, которая просто пока не могла работать в штатном режиме и справляться с тем уровнем преступности, который обрушился и на без того не самый мирный город в мире, они вернулись в машину, на которой приехали и Питер густо покраснел от того, что его хвалят за весьма простую по его меркам работу.       — Да, я ничего особо не делал, — чешит затылок Паркер, дезактивировав броню Железного Паука, а Роуди уже итак сидел за рулём в камуфляжных штанах и чёрной футболке. За пять лет Тони модернизировал всё, что вообще было можно. Это был личный способ гения пережить потерю Питера. Так что теперь броня Воителя по технологичности не уступала броне Питера и самого Тони, а в некоторых функциях даже превосходила их.       — Для своего возраста ты очень способен, — Джеймс же уверен в том, что Старк во многом недооценивает ребёнка, который полчаса назад с такой ловкостью путал паутиной своих противников, что Роуди не успевал им даже восторгаться и по мнению солдата, Питер во многом превосходит многих новобранцев, которых он видел за годы проведённые в армии.       — Куда мы сейчас? — интересуется Питер, проверяя почту на своём смартфоне.       — На сегодня всё. Больше никакой информации нет. Может ты хочешь пообедать? — предлагает Воитель, заводя мотор дорогущего внедорожник.       — Да. Было бы не плохо, — со своим метаболизмом Питер почти всегда голоден, а Тони злиться, когда подросток забывает нормально и полноценно питаться. А когда злился Тони, Питер, как правило, получал по первое число.       — Отлично, тут есть одно хорошее местечко, — он выезжает с парковки полицейского участка, куда и им пришлось проехать после захвата. Он берёт курс на Челси, — знаешь, тебе стоит потренироваться. Уж прости, но у тебя слишком слабые навыки рукопашного боя, а если паутина кончится? — он обещал Тони, что будет наблюдать за ребёнком и посмотрит, есть ли какие-то недочёты, которые следовало бы исправить.       — Да… м… я знаю, — соглашается подросток, — просто никогда не приходилось драться… ну до того, как меня укусил паук. А потом всё было слишком быстро.       — Тебе нужно тренироваться, — констатирует Роудс и Питер солидарен с этим мнением, — и я бы на твоём месте, тратил время на тренировки. Сам знаешь, на базе куча народа, которые научат тебя не плохо драться, да и огнестрельное оружие я бы освоил.       Он не против того, чтобы Питер геройствовал, особенно после того, что подросток показал сегодня на задании, но понимал, что тому требуется серьёзная подготовка. Они, наконец, приезжают к небольшой пиццерии и заказав еду и напитки, занимают столик у окна. Тут немного народа и заказ они получают довольно быстро. В заведении играет лёгкая музыка и Питер чувствует себя довольно спокойно.       — Но, Питер, не подумай, я не ругаю тебя, — поспешил заверить Паркера Роуди, наблюдая, как тот ковыряет свою пасту, — ты очень талантливый парень, но тебя нужно наставлять и направлять.       Питер хмурится. Его окутывает какое-то странное чувство, что-то похожее на то, что он испытывал, когда на Землю приземлился корабль Эбони Мо, в который потом и засосало Паучка.       — Мистер Роудс, — привлекает Питер внимание собеседника, — сейчас что-то должно произойти, — предупреждает он, — моё чутьё…       Питер не успевает рассказать про своё паучьё чутьё, так как в ресторан врываются двое, вооружённых людей с сумками и намерения у них явно не самые радужные.       — Всем на пол, это ограбление! — орёт один из них, с автоматом и в маске. Питер нервно выдыхает. Конечно, что ещё могло случится в тот момент, когда он просто пришёл поесть пасту? Хорошо, что хоть не пришельцы, а просто головорезы с автоматами.       Поняв, что нападающие заняты заложниками, Питер, последовав примеру Роуди, активировал свою броню. К счастью, это происходило очень быстро и никто не успел ничего увидеть.       — Хей, а слабо меня в заложники взять? — усмехается Паук и они с Воителем приступают к задержании. Питер ловки притягивает их автоматы с помощью паутины и ей же приклеивает грабителей к стенам и полу.       Роуди лишь снова убедился в том, что Питеру просто необходимо быть супергероем. Без этого он просто не может, это уже стало частью его жизни и если Старк слишком глуп, при всей своей гениальности, чтобы понять это, то Джеймс готов сам взяться за наставление Питера на путь истинный и его подготовку.       «Кому: Тони.       Пацан крут, он очень способный парень и не дай ему загубить это в себе!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.