автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

В 42-ой или туда и обратно. Часть 2 (там)

Настройки текста
      Питер смотрит по сторонам, как зачарованный. Он в 1942 году. Это определённо было самое безумное, что с ним происходило с тех времён, как он попал в Космос с Тони и Стрэнджем. Но это приключение явно было круче. Он шёл по улица Нью-Йорка, но тот не был похож на себя. на Таймс-Сквер не было огромных экранов, которые транслировали новости и рекламу, а были обычные рекламные щиты. Да и машин было в разы меньше. Люди были одеты куда проще, да и не смотрели в свои гаджеты, когда шли по улице или ехали в транспорте.       Они шли в сторону огромной выставочной площадке, и как только Питер увидел надпись, ему стало не по себе. Хотя в целом всё было весьма не плохо.       — Всё в порядке? — поинтересовался Баки, заметив, что пацан взволнован. Они шли вслед за Стивом и Скоттом. Второй тоже с трудом сдерживал свои эмоции, чтобы не выдать их.       — Моё последнее посещение «Старк Экспо» едва не стоило мне жизни, — сообщает Паркер, вспоминая, как много лет назад Тони Старк спас его, уничтожив огромного робота, который по ошибки принял мальчишку в игрушечной маске и перчатке с настоящим Железным Человеком, — меня хотел прикончить злой робот.       — Тут всё куда мирней, — обнадёжил его Стив Роджерс, — обычная научная выставка. Тут кстати всем отец Тони заправляет, — капитан махнул в сторону сцены, где мужчина с усами, такой похожий на Энтони, показывал публике очередной экспонат и компания стала пробираться к сцене. Питер заметил на столбах и заборах огромное количество листовок, которые призывали вступить в ряды американской армии. Ему стало снова не по себе, ведь они скоро вернуться в свой 2023, относительно спокойный год, где уже нет войны, а многие из этих молодых людей, которые сейчас смотрят выступление Говарда Старка, могут не вернуться с фронта.       — Пошли, выпьем, — хлопает его по плечу Ленг, и они все вместе идут к одной из брезентовых палаток, коих на выставке много и взяв три пива, колу и орешки, занимают один из столов.       — А вы… ну вы из прошлого, тоже были на этой выставке? — интересуется Питер, отметив, что кола явно вкуснее, чем в их времени и все эти бурчания Стива и Баки, что в их молодости было по-другому, вполне обоснованы.       — Ага, с этой ярмарки всё и началось, — сообщает ему Стив, — Баки отправился с девчонками на танцы, а я снова решил попытать своё, скажем так, счастье и пошёл туда, — он махнул рукой в строну штаба призывного пункта, — и там я попал к Аврааму Эрскину. Он и отбирал народ для программы. Ну и потом сыворотка… И дальше ты сто процентов знаешь из учебника по истории.       — Это было больно? — Питер, отходя от того шока, что был вызван перемещением в прошлое, явно заинтересован тем, что происходит в этот день и как Стив попал в программу, об этом им мало в школе рассказывали и обычно все рассказы начинались с геройств капитана Роджерса.       — Не самые приятные ощущения, — усмехается кэп, поднося бутылку к губам. Он никому никогда не говорил о том, это было адски больно и что он едва не помер во время эксперимента, — слушай тут есть тир, не хочешь пострелять из самозарядной винтовки M1 Garand?       — Спрашиваете, — Паркер расплылся в широкой улыбке. Ему не приходилось стрелять из настоящего оружия, поэтому закончив с пивом и колой, они направились в другую палатку, где за три попадания в центр можно было получить мишку с белым бантом на шее, — думаю Морган умрёт от счастья, если узнает, что этот мишка из 1942, — усмехнулся Питер, оплачивая выстрелы и получив крышку с холостыми.       — Давай, Пит, посмотрим на сколько ты меткий, — усмехнулся Баки, оперевшись рукой на стойку, где располагалось оружие. Скотт уже занял соседнюю винтовку, а Стив остался у входа, наблюдая со стороны.       Усмешки прекратились после первого же выстрела Питера. После укуса его зрение, как и другие чувства обострилось и стало куда более чётким, да и в очках он больше не нуждался.       — А Старк не промах, — похлопал его по плечу Баки, когда Питер получил своего медведя. Скотт же остался без игрушки и Паркер решил, что вернётся за второй игрушкой — для Кесси.       — Паучок то меткий парень, — Стив сложил руки на груди и он конечно знал, что Питер довольно хорош, особенно в вопросах метания своей паутины, но он почему-то думал о том, что это во многом заслуга высокотехнологичного костюма, а не самого подростка, но теперь он убедился в том, что Пит и без костюма отлично попадает в цель.       — Ну что, Питер, нам пора возвращаться, — сообщает ему Баки, когда Паркер отдаёт вторую игрушку Ленгу, — как тебе наше небольшое путешествие?       — Круто, — всё, что он смог из себя выдавить, так как сам факт того, что он был в прошлом, это уже что-то невероятное. Они уходят в проулок, чтобы без лишних глаз активировать хроно-трекеры, разработанные Старком для первого путешествия, за камнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.