автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Паучьи именины (часть 1)

Настройки текста
      — Спасибо, мистер Бенер, ну что взяли, — Питер всё ещё был под сильным впечатлением и перебирал руками бейдж, — Я первый раз был на настоящем саммите по атомной энергетике.       — Брось, Питер, ты отлично держался, — улыбнулся Брюс, заезжая на территорию базы. Он был рад и безумно горд. Питер отлично вёл себя на двухдневной конференции и не только слушал докладчиков, но даже задавал разные вопросы, делал какие-то пометки, которые потом обсуждал с профессором в Женевской гостинице. Хотя Питер был немного в шоке от того, что его позвали в Швейцарию так внезапно да и ещё накануне семнадцатого дня рождения, но темы докладов и экскурсия в организацию, которая построила коллайдер были на столько заманчивые, что он наскоро собрал рюкзак и полетел с Брюсом на джете в Европу. Второй раз в жизни, после тех событий в Германии.       — Я правда в полном восторге, — ему было тяжело сдерживать эмоции и Брюс его отлично понимал. Всё же Европейский Совет по Ядерным Исследованиям был одним из лучших в мире и их разработки всегда были интересными, и иногда инновационными даже для Старка и его компании. Обычно Тони и Пеппер посещали это мероприятие, но в этот раз лететь пришлось Брюсу и он был чертовски рад, что язык у Паркера подвешен явно лучше, чем у него самого, и юнец произвёл на всех учёных огромное впечатление и даже был приглашён на стажировку во время зимних каникул. Питер лишь похихикивал, так как предвкушал, что скажет Тони. Его ребёнка переманивают.       — Питер, ты большой молодец и тебя определённо ждёт большое будущее, — он покидает салон, чтобы забрать из багажника свою сумку. Питер покидает машину следом и идёт к Бенеру, — идём, я думаю, что ты проголодался и захочешь отдохнуть, — похлопал его по спине доктор. Нет, он поздравил Питера ещё в Женеве и даже подарил подростку стопку просто невероятно крутых книг по физике, которые были для Паркера просто находкой и он сам ещё долго не смог бы себе позволить столь дорогие и редкие издания. Но теперь эти учебники лежат в его рюкзаке и он их обязательно почитает.       — Так тихо, — едва переступив порог жилого корпуса, Питер поёжился. Обычно на базе было шумно и кто-то о чём-то спорил или играл в приставку, но сейчас была идеальная тишина от которой стало не по себе, — а где все? — он оглянулся, но Брюс уже шёл в сторону гостиной, кинув свою сумку на диванчике в прихожей. Пожав плечами от непонимания того, что происходит, Паркер кинул рюкзак рядом с сумкой профессора и прошёл в гостиную. Он нашарил рукой выключатель.       — Сюрприз! — это было так громко, что Питер едва не оглох. В огромной комнате было очень много народа и помимо Мстителей, тут собрались его тётя с Хеппи, друзья Питера: Мишель, Нед, Элис и Бетти, ещё Харли, миссис Старк с Морган, Илон Маск, Вонг. Даже была Капитан Марвел, Стражи и Тор с Локи и Валькирией, а Гуся и Годзилла, с повязанными на шеях серебристыми бантами, чинно сидели на одном из столиков. А огромный стол у окна был завален подарками.       — Ого, круто, правда спасибо! — он был в шоке, приятном, но шоке, ведь никогда раньше его не поздравляло столько людей, а под потолком порхал плакат «С днём рождения, Питер Паркер! С днём рождения, Человек-Паук!»Ещё было очень много ярких шариков и серпантина, который Вонг и Стивен заставили парить в воздухе и это было действительно волшебно.       — Питер, — огибая диван, Мэй едва не удушила его объятиями, — мой мальчик, какой же ты большой, — он густо покраснел.       — Пит, — Хеппи крепко пожал его руку, — с днём рождения. Не буду желать тебе стать большим и сильным, предел же быть должен, — Паркер, как и большая часть гостей рассмеялся.       — Иди сюда, чувак, — Нед потащил его к друзьям, где его буквально растерзали в объятиях Лидс и Харли, а потом он даже был благодарен своей супер-силе, ведь Эм-Джей повисла на его шее, — с днём рождения тебя, Пит.       — Питер, — Ванда расцеловала его, как и Нат, под пристальным взглядом Мишель, которая кажется была готова в любой момент навалять любому, кто прейдёт черту, — ты такой хороший, такой милый мальчик, и мы так любим тебя. И так рады, что ты с нами.       — С…спасибо, — он, кажется готов разрыдаться от умиления.       — Пит, — Тор был близок к тому, чтобы убить именинника, — ну ты, вообщем крутой пацан, ну не умею я все эти речи толкать. Короче, Кэп всё равно что-то скажет, будем считать, что я желаю того же.       — Хорошо, — смеётся Питер, кивая.       — Питер, — привлекла его внимания Пеппер, которая заручившись помощью Ванды несла из кухни торт сделанный в виде маски Паука и Стрэндж махом руки выключил свет и зажёг свечи, — ты должен загадать желание, милый, — улыбнулась Вирджиния, прижав к себе мальчика и поцеловав в макушку.       — Хорошо, — он набрал побольше воздуха, и прикрыв глаза и потушил все семнадцать свечей одним выдохом.       — Чёрт, блин, что так темно-то! — Старк пробирался из коридора в гостиную и щёлкнул выключателем, — а ты что решил, что я буду овощем в палате лежать, когда у меня сын такой большой вымахал?! — с сарказмом спросил Старк, проходя к Питеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.