автор
Lizozi бета
minjae_2 бета
Размер:
234 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1295 Нравится 713 Отзывы 472 В сборник Скачать

Спектакль окончен.

Настройки текста
      — Охренеть, — всё, что смог пробормотать Тони Старк, смотря то на Питера Паркера, то на Тома Холланда, которые одинаково виновато склонив головы стоят перед ним в холле Санктума, — Док, их же двое да, или у меня в глазах двоится? — он смотрит на мага, который стоит в паре шагов от них. После звонка Тони, он отправился в другой мир за Питером. Настоящим Питером.       — Да, их двое, — подтвердил маг, — это не иллюзия и не галлюцинация. Я тоже их вижу.       — И кто ты будешь? — он смотрит на Тома, — Человек-Паук из другой реальности?       — В их реальности нет супергероев, — отвечает вместо него волшебник, — все Мстители — герои комиксов и фильмов.       — Серьёзно? — усмехается Старк, рассматривая паренька, которого тоже сначала принял за Паркера, но вот просмотр протоколов костюма, которые он использовал в бою выдали самозванца за считанные секунды.       — Угу, — тяжело вздыхает Том, — я лишь актёр… м… играю Человека-Паука… Том… меня Том зовут. Том Холланд, сэр, — ему немного страшно и неловко, ведь перед ним стоит мать его настоящий Железный Человек. А всего сутки назад он узнал о том, что оказывается его мир не единственный и есть такой, где все эти супергерои не просто картинки в комиксах, а вполне реальные люди. Это пугало.       — Хах? Что? — рассмеялся Тони, — Лихо-лихо, ну скажем так, для просто смертного у тебя хорошая физическая подготовка. Акробатика? — он смотрел записи Карен и видел, как ловко обращался парень с паутиной, да и в целом мог дать Питеру фору, при желании. Он бы даже посмотрел на то, как они соревнуются в гимнастике, если бы не вся сложившаяся ситуация.       — И она тоже, — сообщает Холланд, — гимнастика, в целом спорт. Все дела… много трюков сам делал.       — Как вы нас спалили? — Питера же это волнует больше, чем тот факт, что Том может сделать сальто закрытыми глазами и даже лучше чем Питер это делал в ряде случаев.       — Протоколы Карен, — усмехается Старк, махнув им рукой и Том с Питером рухнули на стоявший за их спинами диванчик, — Питер, если Харли видел тебя в деле пару раз, то я месяцами изучал твою стилистику, тактику, то как ты входишь в бой. Я могу предугадать твои действия на пять шагов вперёд и ты серьёзно решил, что актёр, пусть и хорошо подготовленный, сможет убедить меня в том, что он это ты? — последняя фраза наполнена сарказмом.       — Простите, мистер Старк, — о, Боги, Тони едва не умирает от умиления. Так как эти жалобные голоса. Питера и Тома, которые так похожи.       — Как часто я это слышу, — закатывает глаза Тони, — что мне с ними делать? — он решает заручиться поддержкой Стивена, но тот молча пожимает плечами, — этого можно вообще тут держать? — он явно имеет в виду Холланда.       — Какое-то время да, — фыркает Стивен, — заморожу время в его мире, пока он тут, — маг открывает портал и скрывается в огненном кольце, оставив парней на растерзание Старка, который явно был в ярости от такой выходки.       — Вернуть костюм? — с опаской спрашивает Питер, Том озадаченно смотрит то на него, то на Тони.       — Слишком просто, — решает Старк, — накосячили вы конечно знатно, детишки… хотя… мягко сказано, можно сказать, мой любимый сериал «Питер Облажался» версия 2.0.       — Вообще-то, мне двадцать три! — возмутился Холланд, который выглядел не старше Питера, которому недавно исполнилось семнадцать и отличить их можно было лишь по одежде и ссадинам на носу актёра.       — Помолчи… сейчас взрослые разговаривают! — рявкнул Тони и парни поникли, резко притихнув. Том ещё нервно сглотнул, так как всё это ему слишком напоминало одну сцену из фильма, где Роберт говорил один в один такую же фразу. Миллиардер отошёл к противоположной стене и притащив стул, развернул его спинкой к собеседникам и сел, — Итак, Питер, скажи, у тебя есть мозги?       — Да, мистер Старк, — шепчет подросток.       — Тогда объясни мне, какого хрена, ты отправил Тома сюда?! А если бы он пострадал?! У него нет ни регенерации, как у тебя, ни других твоих навыков, — Тони бросал на них гневные взгляды, — а вы, мистер-мне-вообще-то-двадцать-три, чем думали, когда шли на это?       — Интерес… эксперимент, — пожал плечами Питер.       — Ладно, поговорим об этом в другом месте, — хмурится Тони, — в машину оба. Твою я на автопилот возьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.